Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#2441 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 21:47

@Василич Бежецк  , машина 2011 года, комплектация Cosmo.

#2442 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 21:53

Интересно все- таки комплектовались машины. У меня панель, с которой эксперементирую, тоже с машины 11го года, в космо со всеми допами, а там пустая площадка под диод.
Надо попробовать туда чего- нибудь впаять, и посмотреть что будет
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#2443 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:45

@Василич Бежецк я тоже впервые вижу индикацию ДХО

#2444 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 20:17

@Амбр@, тем интереснее попробовать впаять туда диод. Тем более что площадка под него есть, в накладке, тоже, соответствующая пиктограмма присутствует.
Вот будет время, обязательно поэксперементирую, авось заработает
Кстати, вот13303962a67a44c2c35610c63a85bb7f.jpg
Едем дальше
Изображение
Изображение

#2445 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 258
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 21:30

это значек противотуманок

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2446 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 22:06

это значек противотуманок

ПТФ не включить без ближнего. Так что нет, не он.

#2447 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 23:39

@@berkut@ да, это значок ПТФ, тут просто пробег 111111. А значок ДХО у нашего соклубника на пару постов выше
Изображение
Изображение

#2448 ainy

ainy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 03:29

Коллеги-мериводы, захотелось поделиться с вами этой вымученной историей выбора автомобиля и неожиданным решением. Думаю, вы должны меня понять. Итак, мой первый автомобиль. Более того, первый в нашей уже не очень молодой семье с двумя детьми. Права получила летом, сдала сама, хотя очень переживала, что не справлюсь с волнением и придется давать на лапу. А потом меня ждал очень долгий и воистину мучительный выбор автомобиля. ВЗабегая вперёд, подтверждаю, что как вы уже наверняка догадались, мой выбор пал на красавицу Мериву Б. 2013-го года рождения, комплектация design edition, 1,4 л, на автомате, один предыдущий собственник, 82 тыс км пробег.

Тот вариант, который я на самом деле изначально никак не рассматривала, т.к. ничего не знала по модель - машина не так часто встречается на наших дорогах или в обзорах подборщиков авто. Да и опели вообще нисколько не интересовали, хоть и немцы. Может потому, что в тяжёлый 2015 год компания трусливо покинула наш и правда непростой рынок, а потом еще GM вдобавок ко всему, продал Опель французам. Хотя об этом я узнала уже потом )

Я изначально смотрела совсем другие варианты, корейцев, Шкоду, французов, и даже китайцев (Черри Тигго 4 очень даже понравился, но дорогой, зараза) и наши лады посмотрела. И уже просто ужасно устала сравнивать, думать, идти на какие-то компромиссы с собой каждый раз. Мне хотелось семейный экономичный автомобиль с высокой посадкой, просторным и трансформируемым салоном, но при этом не со слишком здоровым кузовом. Также с высокой безопасностью, с системами ABS, ESP, круиз-контроля, очень желательно датчики света и дождя. И ещё камера заднего вида ) Я рассматривала разные бюджеты, даже новые авто, но под конец решила всё-таки не переплачивать и уложиться в 550 тыс максимум. Ведь ещё квартиру покупать надо.

И очень боялась, потому что покупка автомобиля с пробегом остаётся весьма рисковым предприятием, и можно легко напороться на разные неприятности,о чем мне не применули сообщить на ютубе автоподборщики Ильдар, Стас Астафьев и другие.

Под конец я просто была парализована от обилия прочитанной и просмотренной по авто информации и невозможностью принять решение.

И вот в один прекрасный ужасно холодный промозглый вечер я поехала в автосалон посмотреть пару вариантов. Меня уговорили, хотя варианты изначально совсем не радовали. Я с трудом поборола свое нежелание куда-либо отправляться, и все же поехала смотреть эти машины, хотя знала, что их не возьму. Просто менеджер, который уговорил приехать и посмотреть их, сказал, что я слишком много изучаю теорию, а надо начать смотреть, сидеть в машинах и так уже определяться. Иначе я так и не выберу ничего. Вот я прислушалась к справедливым словам и поехала. А день, 30 октября, повторюсь, был жутко холодным. Я же оделась легко, думала, сойдёт. И вот смотрю я, трясясь от холода, машины на темной и неотапливаемой ветреной стоянке автосалона, сижу я в этих неустраивающих меня машинах, грею хотя бы попу (официальная версия - "проверяю функцию подогрева сидений", которая просто must have для моей многострадальной пятой точки), пытаюсь понять, удобно мне сидеть или нет, как советовал менеджер, и неожиданно узнаю, что во всех этих машинах нет подогрева руля. При этом я вдруг осознала, что эта функция мне будет просто жизненно необходима в моем авто в такие холодные дни! И спрашиваю у менеджера, а как же подогрев руля, почему его нет даже в Митсубиши 2012 за 650 тыс. А он говорит, что за мои деньги мало где есть такая опция, разве что в Отеле Астра. Который меня тоже не очень устраивал, когда я присматривалась к этой модели ранее.

Но я решила непременно найти такой авто ) Пришла домой, в auto.ru в дополнение к нужным мне фильтрам в поиске отметила подогрев руля. И действительно, эта опция очень сузила перечень подходящих по моим параметрам автомобилей. Среди них было всего 4-5 моделей, и вот одна из них мне приглянулась.

Опель Мертва. Читаю - о! минивэн, высокий, просторный внутри, но аккуратный по внешним габаритам. Читаю и смотрю дальше отзывы и обзоры владельцев и экспертов, и машина все больше и больше нравится. Совершенно удивительное чудесное чувство, когда вдруг как по щелчку все складывается. Я совершенно без шуток через час начинаю хотеть именно эту машину! У нее есть свои слабые места, но я уже четко знаю что не бывает идеальных колясок, и уж идеальных автомобилей тем более. Но лично меня данная модель всем устраивает, полностью! Я в нее уже заочно влюблена! Хочу-хочу! Это тоже классное и давненько забытое чувство, когда прям хочу-хочу, и при этом даже вполне себе могу позволить )

Доступных на рынке Москвы вариантов совсем немного, и это тоже по-своему здорово! Я быстро нашла тот вариант, который внушал надежды (красивая, в предмаксимальной комплектации, с одним собственником, умеренным пробегом, без ДТП и в очень хорошем состоянии). Пробила по нескольким базам - все хорошо, машина чистая, пробег не скручен. Чистокровный немец! Да ещё и продается у официального дилера (сдана в трейд-ин несколько дней назад). Камеры заднего вида нет, все же компрлмисс был, но не беда, установлю позже с видеорегистратором )

Тут же забронировала и на следующий день с волнением поехала смотреть. Уже чувствуя, что точно куплю. И она, моя красавица (тогда ещё он, красавчик), стояла вся под снегом (31 октября 2019, на удивление снежный денёк был в Москве), откопали мы ее, посмотрела, прокатились, менеджер тоже впервые ее видит и с удовольствием отмечает, что хороший и ухоженный автомобиль... В общем, все, беру, точно! Да ещё и удалось сторговаться на -25 тыс руб. Вместо заявленных 500 тыс покупаю ее за 475 тыс, хотя рыночная цена авто по поисковикам около 550-600 тыс руб. Менеджер просто хороший попался, ведь видел, что и так возьму, я не умею торговаться в принципе.

Жаль, на банковскую карточку машину не купить. Точнее купить, но с переплатой за комиссию банка со стороны продавца, которые он просит компенсировать. А наличных с собой я как-то не догадалась взять )

В общем, внесла залог и на следующий день приехала с деньгами и с другом за машиной. Я ведь сама даже ни разу не заправляла бензином автомобиль. И ехать по МКАДУ с купленным, но ещё неактивным полисом ОСАГО страшно.

Но постепенно вовсю осваиваю самостоятельное вождение по Москве - ездила и по Волоградскому проспекту, и выезжала на 3-е транспортное.

Вчера перерегистрировала на себя автомобиль в ГИБДД. Без особых проблем, хотя для многих покупателей бу авто это может стать тем ещё квестом, в чем я убедилась в ГИБДД (гиблое место, должна сказать, предоставление услуг по-прежнему в стиле сурового совка).
И вчера же отогнала машину в автосервис поблизости. Выбрала небольшой, но с на удивление отличными отзывами. Руководитель сервиса Андрей, оставивший очень приятное впечатление, угостил вкуснейшим кофе, пока его мастер Егор смотрел авто на подъёмнике. Позже подтвердил, что автомобиль хорошо обслуживался. Требуется небольшой ремонт и стандартная замена масла, фильтров, и все ОК, можно спокойно ездить. Завтра повезу сдавать свою малышку на день а ремонт, вечером уже заберу.

Совершенно классно, что можно в неприятную ноябрьскую погоду, в дождь и ветер, с комфортом прокатиться в теплом уютном салоне с музыкой, успеть сделать кучу разных важных дел в нескольких местах, и приехать после этого домой не уставшей, как обычно, а вполне себе свежей и активной, готовой двигаться и что-то делать, ведь по дороге я успела отдохнуть и даже засидеться в теплой комфортной машине.

Кстати, вчера же, наконец, точно определилась, что мой автомобиль - это не мальчик, как я поначалу хотела, а самая что ни на есть настоящая девочка. И никак иначе. Красотка и умница! :)

И сегодня вечером после работы уже в 21.30 не удержалась, поехала в аптеку, хотя на самом деле скорее покататься и опробировать ночное вождение. И очень приятно, что иногда мужчины-водители с удовольствием помогают нам с моей машинкой проехать, что-то подсказывают, как сегодня, два раза )

В общем, вот так )

Наверное, глупо, что я неожиданно раскатала такой подробный и длинной пост про свой автомобиль.

Но для меня это также про очень тяжёлый процесс выбора и принятия решения. Ну очень сложно мне это даётся, я слишком пытаюсь во все вникнуть, ведь крупные деньги.

И про удивительное освобождение и лёгкость, когда самым замысловатым образом вдруг, как по мановению волшебной палочки, все складывается в совершенно четкую картину и выбор тогда происходит сам собой, совершенно определенный и однозначный.

И про доверие к себе и своим внутренним процессам. Да, у меня многое решается не понять как и каким местом, я по этому поводу прям реально переживала иногда, но ведь в итоге решается и складывается!

В общем вот, поделилась... Спасибо всем, кто дочитал этот длинный и нудный опус.

Удачи нам всем на дорогах!!!
  • Амбр, nordman, angara2002 и еще 1 сказали спасибо!

#2449 ainy

ainy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 03:36

Упс, повтор

Сообщение отредактировал ainy: 06 Ноябрь 2019 - 03:37

#2450 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 05:35

@ainy У меня 8 год эксплуатации. В машине хорошо переносятся поездки на 3-5тыс.км, мне нравится посадка. зимой - уверенный запуск двигателя, в любой мороз. Машина очень устойчива на скользкой зимней дороге, но маленький клиренс надо учитывать при езде по глубокому снегу и не ровной дороге. Болячки тоже есть, у каких современных машин их нет? Согласился бы я 7 лет назад на покупку этого автомобиля, с учетом опыта эксплуатации - да!  

#2451 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 15:23

Первое время после покупки Меривки,мне хотелось на ней ехать и ехать,до того комфортно было себя чувствовать находясь и управляя этой машиной под прекрасного качество звучания музыку.Сейчас вот сравнивая с Тигуаном не намного наша Мерива отстаёт от удовольствия вождения и комфорта,а как по качеству звучания,да и некоторым другим параметрам,думаю на порядок лучше!

#2452 ainy

ainy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 18:11

Очень приятно это слышать! )

#2453 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 19:40

Да, самое лучшее из всех моих аудиоустройств - :ab:  в автомобиле

#2454 Skazka

Skazka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo, AT, 1.4 NEL, Magma Red & Carbon Flash DE

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 16:47

Здравствуйте! Снова я к вам, постигла печаль-беда, ткните, пожалуйста, куда бежать читать.
Сегодня утром запарковалась, как обычно, вечером сажусь, завожу. Всегда грею минут 5 и еду (а у нас резко похолодало, второй день -16 вечером). И блин - сразу две ошибки поочередно высвечиваются: Сервис-система зарядки аккумулятора и Сервис-усилитель руля  :roll:

Аккум меняла прошлой зимой, родной отходил пять лет, второй-Бош, еще и года нету  :ak:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это - расходы.

Изображение

#2455 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 18:14

второй день -16 вечером

Холода однако.

Для начала проверьте работоспособность аккумулятора и при необходимости дозарядите его.

Бош, еще и года нету

Это ни о чем не говорит, тем более Bosch уже не тот.

• Skazka сказал за это спасибо

Автомобиль продан.

#2456 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 258
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:17

@Skazka,  акб совместим с вашим авто?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2457 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:38

Генератор гляньте. Обязательно!

Сообщение отредактировал nordman: 21 Ноябрь 2019 - 19:39

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#2458 Skazka

Skazka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:54

Спасибо всем откликнувшимся!  :ab:  аккум сняли, повезли отогревать и проверять

Ну вот тот или нет Бош сейчас - не знаю, в прошлом году поехала типа к "официалам" в городке нашем. Они сами выбрали и поставили. Было это 22.01.18. 

Сейчас я смотрю на сайте родном - "Гарантийный срок составляет 24 месяца с даты продажи батареи конечному потребителю" на мой S4.

А теперь я переехала в другой город и кому претензии предъявлять, непонятно :al: 

Надеюсь, что с моим авто совместим. И заеду проверю генератор.

Вот прямо невовремя все - и охлаждайка потихоньку утекает (надо заказывать новый бачок) и теперь еще это вот  :ac:  и да, транспортный налог до 1 числа оплатить  :niger: 

Изображение

#2459 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 00:42

@Skazka практически все аккумуляторы очень боятся глубокого разряда. От такого они могут выйти из строя очень быстро. У Opel есть небольшая особенность - при включенном зажигании, ряд систем продолжает потреблять ток, порой весьма с хорошим аппетитом. В сервисах, когда надо прокатить машину или крутить колеса, механики оставляют ключ в замке, а сами ковыряют машину. Тем временем, батарейка ловко пожирается. Я уже дважды попадал с этим моментом, когда машину сняли с подъемника после долгих работ, а завести не могут - аккумулятор кончился. Полный цикл заряда после такого шока для аккумулятора, не всегда способен полностью вернуть его к жизни - он остается калекой и дни его сочтены. 

#2460 Skazka

Skazka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 20:11

Все бы ничего, но родной-то отходил пять лет, а тут и года нет. Абидна  :ac: Езжу столько же мало, все расходники те же. Привыкла к хорошему и теперь искренне удивляюсь, когда надо что-то менять :ag: Для меня моя меривка новенькая, хоть и 7й годик уже катаюсь  :ab:

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных