Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вот я и попал

Сообщений в теме: 23

#1 murzilka03

murzilka03

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Omega B V6 2,5

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:28

На 130к/ч открутилась и заклинила шестерня распредвала, ну а дальше думаю не стоит расказывать о последствиях. Когда снял кожух ГРМ сначало не понял, что случилось, вроде ремень на месте, не порван и на вид все в порядке, приглядевшись увидел что шестерни распредвалов левой головы сцепленны зубцами, а шестерня коленвала просто срезала зубцы на ремне. Блин и самое обидное, что кап. ремонт двигла был 35000к/м назад. Народ подскажите где качественно и за разумные деньги могут сделать ремонт голов, в инете контор нашел много, но может кто сталкивался лично и может посоветовать. И еще мне сказали, что в результате такой поломки в 80% случаев страдает поршневая и даже если на вид поршни целы и цилиндры не задраны, после сборки двигла будут стучать пальцы, правда это или очередной развод?

Сообщение отредактировал murzilka03: 18 Апрель 2007 - 21:30

#2 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:02

Нормально делают http://www.mehanika.ru и на заводе Румянцева.
Головы скинешь-сам увидишь что и как там у тебя,если втулки клапанов целы- считай повезло,а нет -то их остатками зажмет кольца,а это пападалово на поршня.Так что лезь туда и смотри. Да и тем более у тебя только одну голову вскрывать надо,ну и на другой смотреть чтоб и там не отвернулось чего не надо.

Сообщение отредактировал Pioner: 18 Апрель 2007 - 22:11

#3 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:50

------------------------Согласен с Pioner Механика хорошая контора. точил у них блок. Результатом остался доволен. И ГБЦ они тоже делают.
Цитата
после сборки двигла будут стучать пальцы, правда это или очередной развод?
А ты готов еще раз разобрать двигатель? Я бы на твоем месте сделал бы ГБЦ, собрал бы все, завел двигатель, а там было бы уже все видно и слышно, что с двигателем делать. Ведь разобрать его никогда не поздно! (мое мнение) forever.gif

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:14

murzilka03, рекомендую ремонтировать не только ГБЦ но и проверить состояние двигателя.
Скорость была весьма высока, и от удара поршней о клапаны вполне могли погнуться поршни и даже шатуны (хотя они весьма прочны).
Это конечно будет стоить, но не дороже денег. Кроме того, если не проверить состояние поршневой - может оказаться что она действительно подпорчена и при пуске двигателя это даст о себе знать (опять разбор, и ремонт)... Так что я не рекомендую тебе экономить.
Кроме того, могли повредиться не только клапаны, но и сами ГБЦ - в этом случае их потребуется менять (искать на разборках).

Указанная контора "Механика" мной тоже одобряется, они дают гарантию на выполненные работы, могут качественно проверить ГБЦ (опррессовка).

Вернемся к истокам проблемы - где и когда двигатель ремонтировал? Гарантии? Если у официалов или в какой приличной конторе, то на двигатель должна действовать гарантия и они должны устранять последствия бесплатно. У официалов сейчас должна действовать двухлетняя гарантия (правда некоторые из них об этом умалчивают).
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 murzilka03

murzilka03

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:43

Ремонт был cделан еще при прежнем хозяине, два года назад не у официалов, документы все есть, но из-за срока давности связываться не имеет смысла. "Пилот" из Железнодорожного сказал 35000-40000р, это с ремонтом голов и поршневой, но детали с разборки, в московских сервисах в 1,5-2 раза дороже. Ну а пока сниму головы, посмотрю, подумаю....
Да еще и задний сальник коленвала потек и подвеску переднюю ремонтировать пора, хоть почти все стараюсь делать сам, но иногда начинаю завидовать владельцам "тазов".

Сообщение отредактировал murzilka03: 19 Апрель 2007 - 07:45

#6 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:44

+1! Такая же фигня, одни вливания бабла, когда уже омежка начнет отрабатывать эти вливания?? aq.gif
Opel Omega B Sport 1998

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:14

Цитата
+1! Такая же фигня, одни вливания бабла, когда уже омежка начнет отрабатывать эти вливания??

Ну просто нечего сказать.. Я свою машину гонял в сервис раз в 2-3 месяца - либо какая мелочь вылезет, либо раз в год - замена ГРМ, тряска передней подвески.. У официалов это было особо дорого, но все равно я был доволен.. Но затраты были в среднем 2-3 рубля на километр пробега (ремонт+запчасти).
ТАЗы обходятся дешевле, но веришь - купил новый 21124 ТАЗ и, честно говоря, хоть и дешево проблемы устранять - зато им конца-края нет. Они просто задолбали.... Собираюсь продавать скоро..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 19 Апрель 2007 - 14:40

Цитата(Rules @ 19.4.2007, 13:14) Просмотр сообщения

Ну просто нечего сказать.. Я свою машину гонял в сервис раз в 2-3 месяца - либо какая мелочь вылезет, либо раз в год - замена ГРМ, тряска передней подвески.. У официалов это было особо дорого, но все равно я был доволен.. Но затраты были в среднем 2-3 рубля на километр пробега (ремонт+запчасти).
ТАЗы обходятся дешевле, но веришь - купил новый 21124 ТАЗ и, честно говоря, хоть и дешево проблемы устранять - зато им конца-края нет. Они просто задолбали.... Собираюсь продавать скоро..

Я честно говоря не фанат ТАЗов, понятно что вливания денег показывают отношение предыдущего хозяина к машине, но слишком много денег влил, 2 месяца на машине отъездил всего!!!! aq.gif Сейчас еще заказал коробку б/у, это еще 800 баков, ну если б был миллионером, хрен с ним, а так...
Opel Omega B Sport 1998

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2007 - 16:36

Цитата
Я честно говоря не фанат ТАЗов, понятно что вливания денег показывают отношение предыдущего хозяина к машине, но слишком много денег влил, 2 месяца на машине отъездил всего!!!! Сейчас еще заказал коробку б/у, это еще 800 баков, ну если б был миллионером, хрен с ним, а так...

Увы, друг, тебе не повезло - машинка попалась не в том состоянии...
Жаль, но что теперь поделать? Либо продать, либо привести в порядок. Но есть в жизни одна закономерность - чем больше тратишь - тем больше зарабатываешь... Главное тратить не только на машину, но и на женщин, например..... smile.gif))))))))

Изображение

#10 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 19 Апрель 2007 - 17:31

Цитата(ipomerancev @ 19.4.2007, 10:44) Просмотр сообщения

+1! Такая же фигня, одни вливания бабла, когда уже омежка начнет отрабатывать эти вливания?? aq.gif

хм...а как она тебе должна денег приносить то???
мне к примеру приносит порядка 150$ в день ,но я на ней работаю в "Аренда авто с водителем".
smile.gif
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#11 murzilka03

murzilka03

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:58

Снял головы: загнуты все впускные клапаны, пара выпускных не плотно прилегают к седлам, заклинил один гидрокомпенсатор, трещин, вмятин на головах нет, цилиндры и поршни на вид без повреждений. Отвезу головы на востановление в "Механику". Думал течет задний сальник коленвала, но походу течет из коробки, масло между малым и большим подонами и больше всего со стороны селектора.

#12 Vall-zz

Vall-zz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega 2.5V6

Отправлено 23 Апрель 2007 - 14:28

На такой скорости скорее всего повело головы, может понадобится замена голов

#13 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 22:19

Вынимай поршня и смотри как там колечки-заклинили или нет? Ну а от удара клапана по поршню след то должен быть. Vall-zz-а от чего должно повести головы то?
Работа в Механике не особенно дорогая,заменят,притрут,да и колпачки новые поставят.Хуже если на поршня попал,это подороже.А шатунам думаю ничего не стало.

#14 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 24 Апрель 2007 - 00:06

murzilka03, расскажи потом почем сделали!? головы с новыми клапанами и всеми работами по ним!?
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#15 murzilka03

murzilka03

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Май 2007 - 16:57

Сделали мне головы в Механике, 8500р работа, запчасти 3900р, плюс 7800р расходники, сальники, прокладки, новые болтики и т. д. и того обрыв ремня вышел мне где то в 20000р, сегодня почти закончил собирать движок.

#16 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 02 Май 2007 - 17:03

А мне про плохие отзывы рассказывали в механике.
Я свою возил в мотортехнологию.
ну а делал всё сам.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#17 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 21:49

murzilka03-Головы то тебе сделали.Это гут))А вот ты не пишешь-смотрел ли ты как у тебя колечки в поршнях чувствуют??Ты что-и поршни не вынимал ai.gif ????Хоть из стороны в сторону покачал бы((.

#18 ЭДВАРД СП

ЭДВАРД СП

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ ОМЕГА Б КАРАВАН Х25ХЕ МКПП

Отправлено 03 Май 2007 - 11:26

Pioner каждый учится на своих ошибках.

#19 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 23 Январь 2008 - 08:21

Цитата(Pioner @ 2.5.2007, 20:49) Просмотр сообщения

murzilka03-Головы то тебе сделали.Это гут))А вот ты не пишешь-смотрел ли ты как у тебя колечки в поршнях чувствуют??Ты что-и поршни не вынимал ai.gif ????Хоть из стороны в сторону покачал бы((.

Ну какие поршни ?Какие кольца ? blink.gif Клапана не вредят им . Не выдумывай .

Цитата(Pioner @ 18.4.2007, 21:02) Просмотр сообщения

,если втулки клапанов целы- считай повезло,а нет -то их остатками зажмет кольца,а это пападалово на поршня.Так что лезь туда и смотри. Да и тем более у тебя только одну голову вскрывать надо,ну и на другой смотреть чтоб и там не отвернулось чего не надо.

Знания конечно aq.gif ....... При обрыве ремня - гнёт всё клапана , на обоих головках !!!

Цитата(Rules @ 19.4.2007, 6:14) Просмотр сообщения

Скорость была весьма высока, и от удара поршней о клапаны вполне могли погнуться поршни и даже шатуны (хотя они весьма прочны).

Не могли . На поршнях масксимум - отметины от касания клапанами .
Сейчас насоветуете - человек мотор по новой капиталить начнёт .

Цитата(murzilka03 @ 2.5.2007, 15:57) Просмотр сообщения

Сделали мне головы в Механике, 8500р работа, запчасти 3900р, плюс 7800р расходники, сальники, прокладки, новые болтики и т. д. и того обрыв ремня вышел мне где то в 20000р, сегодня почти закончил собирать движок.

Можно было бы и отписаться о результатах .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#20 murzilka03

murzilka03

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2008 - 09:05

Когда собирал движок выяснилось, что на двух распредвалах, там где запрессованы шпонки пошли трещины, пришлось заменить валы с разборки, заменил оба выпускных коллектора на новые, ну и все гидрокомпенсаторы. Когда первый раз завёл, обалдел как тихо и ровно работает, тихо так шуршит движок и посапывает впускной коллектор. Только через неделю пробило прокладку в одной голове, толи я не дотянул, толи прокладка бракованная, ну заменил я её часа за три и всё стало отлично. Правда продал я свою машинку уже месяц назад, сейчас подыскиваю омежку 2001-2003г

Сообщение отредактировал murzilka03: 23 Январь 2008 - 09:08

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных