Ручка АКПП
Отправлено 29 Июнь 2016 - 11:43
Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:15
А менять легко: старая ручка просто сдергивается. Естественно сначала поддергиваем нижнюю блестящую рамку, отсоединяем раз'ём, заворачиваем это всё на ручку, а потом просто дергаем. Кожаный кожух крепится к самой ручке с помощью маленького пластикового хомутика.

Отправлено 07 Июль 2016 - 23:28
[attachmentid=129796]
[attachmentid=129797]
Для замены сначала поддеваем нижнюю часть со стороны ручника, а потом тянем вверх и на себя.
[attachmentid=129798]
Отсоединяем разъем, заворачиваем все наверх и дергаем. Остается вот такой штырь.
[attachmentid=129799]
Кожух крепится к ручке хомутиком. Но хомутик вывернут и его замок лежит в специальном углублении.
[attachmentid=129801]
Вот, что получилось.
[attachmentid=129800]
Если потрепалась только верхняя накладка, можно, в принципе, поменять только её.
Может надо было в другую тему? Но, вроде здесь разговор про ручки был.

Сообщение отредактировал Easter: 07 Июль 2016 - 23:38

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:20
cheras, никак не разбирается. ... речь про АКПП.
Разбирается. У самого такая же трабла возникла - потрескалась верхняя "резиновая" накладка ручки АКПП.
Порядок такой:
Снимаем ручку вместе с кожаным чехлом и накладкой, просто потянув ручку вверх вдоль рычага, немного поворачивая "туда-сюда". Удивитесь, как это будет легко и внезапно просто.
Отсоединяем проводок подсветки селектора АКПП.
Если будете ручку заменять целиком, то выворачивайте чехол, перекусывайте чёрную пластиковую стяжку (хомут) у основания ручки - ВСЁ.
Если собираетесь перетянуть только верхнюю накладку - потребуется прочная нить (швейная х4) около 20-30 см и узкая плоская отвёртка.
Выворачиваете чехол, НЕ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ хомут, а смотрите на ручку ниже - чёрная цилиндрическая деталь входит "ласточкиным хвостом" в блестящую цилиндрическую деталь. Ваша задача - несколькими оборотами нити стянуть чёрный хвост, чтобы он вышел из зацепления с хромированным цилиндром. Фоток нет, но не ошибётесь. Отвертка нужна для помощи нити. Я зафиксировал нить в прорези, а потом тупо наматывал несколько оборотов в зазор между хвостом и цилиндром, поддавливая хвост отвёрткой. Хвост выйдет.
Далее, верхняя накладка имеет в профиль несколько Г-образную форму. Защёлка, её удерживающая, находится в самом правом конце буквы "Г", но отстегнуть её, не нанеся урона нижерасположенным деталям, у меня не получилось. Зато я смог снять накладку, двигая нижнюю часть "Г" вверх. Т.е. ^_Г, а не <-Г. При этом накладку гнём всю целиком. Аккуратно. Внизу Г есть крючок, который можно вывести из зацепления с ручкой. АККУРАТНО. Можно, в принципе, сначала оторвать всю резину с накладки, всё равно она потрескалась. Тогда станет видно, где крючок. АККУРАТНО... Но у меня получилось сначала снять, отрывал потом.
После чего с накладки был удалён резиновый слой. Отрывается-отрывается. И с изнанки накладки тоже отрывайте. Найден кусок натуральной ТОНКОЙ кожи (один слой от бывшего женского ремня, тонкая декоративная замша, м-м-м). По накладке вырезан кусочек с припусками 6-7 мм "по кругу". Кусочек был толстой иглой (шилом) проперфорирован за 2-3 мм от края по всему периметру, с шагом 4-5 мм. А потом толстой ниткой "зашнурован" вокруг накладки. Без каких-либо прокладок, клея и т.п.
Обновлённая накладка защёлкнута в ручку. Ручка - в кожух. Кожух - на место, не забыв присоединить провод подсветки.
При наличии подходящего кусочка кожи, нити и спонсирования повторю сей опыт за час-полтора. Свою я так обновил.
Заметил также, что резина нижней части ручки начинает "уплывать" также, как и на накладке. Пока едва заметно. Но уже готовлю кожу для замены. Думаю, что смогу обтянуть и ручку целиком, сохранив общий стиль и заменив только "резину".
Сообщение отредактировал Michael_M: 04 Октябрь 2016 - 16:21
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:43

Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:46
а как это сделать?
Отправлено 24 Июнь 2021 - 01:48
Цитата(lpm61 @ 29.6.2016, 12:43) cheras, ...верхняя накладка имеет в профиль несколько Г-образную форму. Защёлка, её удерживающая, находится в самом правом конце буквы "Г", но отстегнуть её, не нанеся урона нижерасположенным деталям, у меня не получилось. Зато я смог снять накладку, двигая нижнюю часть "Г" вверх. Т.е. ^_Г, а не <-Г. При этом накладку гнём всю целиком. Аккуратно. Внизу Г есть крючок, который можно вывести из зацепления с ручкой. АККУРАТНО. Можно, в принципе, сначала оторвать всю резину с накладки, всё равно она потрескалась. Тогда станет видно, где крючок...
Тут человек все описал. И, кстати, китайская ручка за 5 лет показала себя гораздо лучше оригинальной! Можно сказать как новая.
Сообщение отредактировал Easter: 24 Июнь 2021 - 01:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных