МКПП 2.2 бенз
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:01
щас подумаю какую заказать, ценник на md3 чуть дороже.
А вообще случилось что: Вчера с работы проехал 50 метров, повернул на проспект и погнал 1ая полет нормальный , 2ая отлично идем на разгон шустро опережая остальных 3тья ок поперло, газу сильнее погнали и ОПА! бздынь! третья воткнута , обороты и пусто , 4тая те же грабли .
Итоге все работают кроме 3 и 4 . На нейтралке стоя звуки посторонние .
Вот такая вот фигня.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:37
- подними автомобиль (МКПП на нейтралке)
- открути болт крепления рычага к МКПП
[attachmentid=131089]
- Установить (и придерживать) рычаг переключения передач в положение 5-ой передачи (один должен сидеть в машине )
- второй закручивает болт .
Возможно , из-за сильно разбитых втулок рычага и регулятора промежуточной передачи переключение после этого будет трудным или невозможным . В этом случае попробовать то же самое , но на 5-10 мм рычаг продвинуть вперёд и удерживать (5-я передача) . При этом второй затягивает болт .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 27 Октябрь 2016 - 12:38
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 09:43
спасибо!!!щас подумаю какую заказать, ценник на md3 чуть дороже.А вообще случилось что: Вчера с работы проехал 50 метров, повернул на проспект и погнал 1ая полет нормальный , 2ая отлично идем на разгон шустро опережая остальных 3тья ок поперло, газу сильнее погнали и ОПА! бздынь! третья воткнута , обороты и пусто , 4тая те же грабли . Итоге все работают кроме 3 и 4 . На нейтралке стоя звуки посторонние . Вот такая вот фигня.
Приветствую.Хотелось бы узнать чем закончилась история с пропадением 3 и 4 передачи.У меня просто точно такая же история приключилась.Вот сижу думаю за новой коробкой бежать или с этой что то возможно сделать.
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:36
Отправлено 31 Июль 2019 - 01:22
Заменил МКПП. От вектры 2,5 с малым пробегом. Индекс RC. МКПП порадовала более дружелюбной схемой передаточных соотношений. Я бы назвал ее более "городской". До этого стояла DLJ.
По-сути RC это та же MD3, только с более длинными первой и третьей. После ДЛЖ особенно радует более длинная первая и более короткая пятая. Знаю-знаю, бла-бла-бла, расход на трассе будет на 0,7л больше... зато она начала приятно "тянуть" на пятой.
До этого на пятой 100км/ч это было где-то 2150-2200 оборотов. Сейчас 2400. Ну и не забываем что 100 на табло, здесь по факту 89
Отправлено 02 Август 2019 - 22:58
По дороге на дачу есть на трассе одна горочка, подобной как едешь по Ленинградке в Питер . Я с женой и разное барахлишко . Вместе килограмм 350. На эту горку на пятой , без разгона , на шкале 110 . К концу горки машина набрала 120 км/ч. Позавчера вёз недостающую на крышу металло-черепицу (18 листов по 3,6 м.) на багажнике .В багажнике - чугунная 2-х комфорочная варочная плита + 1 комфорочная, 4 колосника,2 больших и 2 маленьких дверцы(чугунные), 2 двери - одна металлическая с коробкой , вторая деревянная с коробкой +довесок в виде жены . Я как ехал 90 (больше страшно с такими "крыльями" на крыше) так и заехал на эту горку с такой же скоростью ....и всё это на 5-ой передаче . А нажал бы педаль побольше , так и к концу горки скорость была бы больше . У меня тянет . На старом движке я перевозил 2 поддона тротуарного камня . Тяжеловато , но тянула дай бог . Года три назад , когда лопнула задняя пружина , я вёз двух бычков (разделанных), свинью , двух баранов, тушки -индюшек, уток , кроликов , 4-х женщин и Я. Так на эту горку (правда на 4-ой) просто "взлетел". Правда на кочках чем-то "чиркал" снизу . Вот как то так. У всех машины разные . Кому то повезло с машиной (к примеру мне) , а кому то не повезло . Кто не доволен - продавайте Синтру и не мучайте себя и других на форуме .
Отправлено 03 Август 2019 - 07:31
Главное , чтобы было удобно и комфортно для "ездока". А какая коробка и какие там передачи ....для большинства разницы нет . Это как с пивасиком . Кому-то нравится Туборг , кому-то Жигулёвское , кому-то Козел , кому-то тёмное , кому-то светлое .....ребята - покупайте , смакуйте и пейте в удовольствие и не говорите , что вам не нравится то пиво , которое пьёт ваш оппонент . Это в нашем обществе - просто не прилично.
- valera479 сказал за это спасибо
Отправлено 03 Август 2019 - 08:08
sergemoskva умеешь ты *ездоков*на место поставить.Уважаю.Главное , чтобы было удобно и комфортно для "ездока". А какая коробка и какие там передачи ....для большинства разницы нет . Это как с пивасиком . Кому-то нравится Туборг , кому-то Жигулёвское , кому-то Козел , кому-то тёмное , кому-то светлое .....ребята - покупайте , смакуйте и пейте в удовольствие и не говорите , что вам не нравится то пиво , которое пьёт ваш оппонент . Это в нашем обществе - просто не прилично.
Отправлено 03 Август 2019 - 14:22
В обществе где на ура заходит охота крепкое - смакуют все в подряд В то числе и пролитое в пепельницу.
О, обиженный "уважатель" из приличного общества, приполз)) валера, настало твое время (с)
Я могу Вам подрамник на место поставить и коробку перебрать,только карточку поправь или номерок авто напиши.Это скрываешься сучонок.По клаве наверно только можешь гавкать.Хотя и так найду.
Отправлено 03 Август 2019 - 22:22
@sergemoskva Как хорошо машина заезжает на горку, это конечно каким то боком связано с кпп.Но я имел в виду движение по городу 20-40 и по полицейским.На нашей машине и с нашей коробкой не так комфортно как на седанчиках.Но пеплом голову никто не посыпает, как некоторым кажется.Есть много плюсов и в этой машине.А на гору и с грузом я и 150 ездил.По трассе к этой машине вообще никаких вопросов нет.
Кто не доволен - продавайте Синтру и не мучайте себя и других на форуме
Очень загадочная фраза. 1.Замучанных не вижу.Очень все бодренькие,даже кулаками махают. 2.Кто хочет продавать машину,тот расхваливает ее.А кто собирается ездить на ней,-выявляет проблемы и устраняет их ( что мы и делаем ) или не так?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных