Доброго время суток, подскажите пожалуйста, у меня Виваро 2008 2,5 на топливном фильтре идут провода, рыл интернете, хотел узнать что это? и для чего? В инете пишут якобы это обогреватель топливного фильтра, а виделся в одним владельцем такого же Виварика, он сказал что это датчик фильтра воды и степени загрязнённости, подскажите что эти за провода ? Извините если тема была не нашел....
Подскажите По Топливному Фильтру
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:19
Да у меня провода идут сверху, напряжение должно поступать сразу как заведется двигатель? и где находится его предохранитель, греющего элемента? Попробую на холодном моторе к разъёму обогрева подключить вольтметр, и запустить двигатель и посмотрю что покажет...
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 17:27
Ну не знаю, у меня теплый был. И потом, надо знать при какой температуре мозги начинают греть топливо. Я пробовал когда было больше чем -15. А то, что он работает было проверено при замене фильтра в -25. За исключением 1/4 части фильтра в верхней части всё остальное было покрыто парафином, да так, что за ночь нахождения фильтра в тёплом боксе парафин не оттаял.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:07
Надо руку прислонять к верхней крышке фильтра, там можно почуствовать тепло
Ложил руку сверху крышки не однократно, эффект нулевой, прозванивал тестером крышку в разных тепературах -5 -15 (греющий элемент) не прозванивается, решил купить вот такой девайс и установить вот сайт (НЕ РЕКЛАМА) https://kovsh.com/sh...661/t/tabs/docs получу 5 января установлю и испытаю...
Ну не знаю, у меня теплый был. И потом, надо знать при какой температуре мозги начинают греть топливо. Я пробовал когда было больше чем -15. А то, что он работает было проверено при замене фильтра в -25. За исключением 1/4 части фильтра в верхней части всё остальное было покрыто парафином, да так, что за ночь нахождения фильтра в тёплом боксе парафин не оттаял.
было покрыто парафином солярка летняя была?
Сообщение отредактировал Jack051: 29 Декабрь 2016 - 21:06
Отправлено 01 Январь 2017 - 21:41
Доброго время суток!!! С Новым годом!!!! И так получил вчера обогреватель топлива, и сегодня установил пришлось резать трубку топлива ножницами по пластику режет идеально, снял кусок трубки с груши накачки топлива и одел туда резиновый шланг и подсоединил к обогревателю, и на вход точно так же, подключил проводку сложного нет ничего благо в комплекте схема, результатом я доволен! в баке залита летняя солярка обогреватель со своей задачей справляется на УРА! груша трубки и корпус фильтра тёплый... Я доволен как слон, если нужно могу выложить фото установленного девайса, всем рекомендую...
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:16
думаю при работающем подогреве должно хватать и штатного.. Вы правы, спасибо что ответили, будет время посмотрю что покажет по температуре топлива.... Да кстати штатный летнюю солярку не грел, либо он вообще не работает, либо не успевает, пришлось ставить дополнительный...
Сообщение отредактировал Jack051: 03 Январь 2017 - 17:18
Отправлено 04 Январь 2017 - 09:56
Заправлялся на заправке, дело было в январе... кто знает, что они там бодяжат. Плюс ко всему добавлял присадку Ликви Моли. С тех пор ни чего больше не добавляю:-)
Присадка Ликви Моли Анти Гель?
С присадкой ошибся, не Ликви Моли, а Кастрол. Только не помню какая точно марка. И она была не антигель, а какая-то универсальная. Типа улучшающая качество топлива и для очистки. Тем не менее с тех пор больше ни чем не пользуюсь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных