Перейти к содержимому



Баннер

АвтоНомия

Фотография

Отзыв о юркомпаниях Главная дорога и ВозвратПравРу


В этой теме нет ответов

#1 Алексей

Алексей

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 593
  • Город:Москва, САО
  • Интересы:OPEL, SIEMENS
  • Автомобиль: VAZ-2113

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 03:48

Нашёл я у себя в закладках две юридические фирмы автомобильной направленности, в которые обращался пару лет назад. Вот хочу поделиться опытом общения с ними, может кому пригодится.

 

Итак, завели гайцы на меня дело о якобы "скрытии с места происшествия" (Статья 12.27 КоАП РФ). На самом деле никакого скрытия не было, а были туповатые обосанные автоподставщики. Но это уже отдельная история...

А суть в том, что пришлось искать юристов, а точнее - юридические конторы, которые могли бы защитить меня - законопослушного гражданина.

Я почему-то до конца верил, что правда на моей стороне, но пообщавшись с опытными людьми я понял, что правосудию похер на вашу веру. Они работают по схеме: есть заявитель - должен быть виновный. Т.е. любой автомобилист может спокойно позвонить в ГИБДД и указать проезжающий мимо автомобиль, заявив, что он причинил ущерб вашему автомобилю. И вы считаете, что после этого инспекторы или суд назначат вам экспертизу, чтобы были какие-то подтверждения? :) Нет, этого не будет. Вы автоматически становитесь виновным.

 

Отвлёкся я от отзывов.

Так вот... Нахожу я вот такой сайт: http://vozvratprav.ru/Звоню... Снимает трубку не очень приятный голос (моё мнение, что в таких фирмах должны сидеть люди с "заманивающими" голосами). Мне понравилось, что у этой "фирмы" офис в центре Москвы, поэтому доверие к ней немного поднялось. Но этот странный голос почему-то предложил мне встретиться в кафе на Измайловской. Меня обрадовало, что это можно сделать в тот же день, поэтому обсудив время я туда поехал. Приехав в обозначенное время в многоэтажное кафе, я присел на втором этаже, как и договаривались с этим "сотрудником". Хотя за 5 минут до этого я ему звонил и он говорил, что он уже на месте и меня ждёт. Как потом выяснилось, он где-то прятался в этом кафе и изучал пришедшего, т.е. меня. Видимо, он кому-то должен денег, поэтому избегал прямых встреч. Во время беседы с этим типом в грязной одежде и с облезлым ноутбуком десятилетней давности я понял из его разговора, что он единственный на этом свете, который может мне помочь...  Он мне полчаса рассказывал, какой он профи в своём деле, что мне нужно чуть ли не сжечь свою машину для того, чтобы выиграть в суде. И что у него были уже сотни подобных дел и все выиграны на 100%. Я уверен, что такие люди стоят на учёте в соответствующих диспансерах :)

Может я и согласился бы на аферу с этим психом, если бы он согласился получить свой гонорар после выполненной работы. Но он стал мне объяснять, чтобы ему нужны деньги, чтобы кого-то там подкупить в суде, покупать экспертизы и т.д. На повышенных тоннах мы с ним решили распрощаться. Через пять минут после моего ухода из кафе он мне стал звонить и говорить, что теперь я его враг и если я к нему ещё обращусь, он мне не поможет, и что в моей проблеме может мне помочь только он. Может он подумал, что после его слов я на коленях поползу просить его о помощи? Хер знает, что в голове у этого чудилы, но с тех пор я его не видел. И советую другим не тратить на него своё время.

 

 

На следующий день я нашёл компанию "Главная дорога" Вот их сайт: http://glavnaya-doroga.com/

 

Название они хорошо подобрали, и главное, что у всех на слуху, пусть даже люди и не знают о такой передаче на НТВ.

Они даже какие-то грамоты выложили на сайте...  Молодцы :)

Когда я к ним обращался у них был единственный офис на чердаке мебельного магазина, по адресу: шоссе Энтузиастов, 62. А сейчас, смотрю, уже 3 офиса.

Они молодцы в том, что находят дыры в законодательстве. Так что, к ним у меня особо претензий нет, хотя если разобраться по существу, это был просто развод.

 

Вношу ясность. Если ваш автомобиль фигурирует в ДТП без жертв, то вам присылают повестку явиться в группу разбора. Если вы игнорируете повестку, то ваш автомобиль объявляется в розыск. Если в течение 2-х месяцев ваш автомобиль не находят, то дело АВТОМАТИЧЕСКИ закрывается. Понимаете теперь, как работает "Главная дорога"? :)

Они дают подписать документ, что в течение 2-х месяцев вы обязуетесь не передвигаться на автомобиле и не общаться с сотрудниками ГИБДД, а за это они гарантируют вам закрытие административного дела. И стоимость всего 35 или 45 т.р. Помнится, я им даже лишние 5 т.р. заплатил за то, чтобы они дали мне бумагу с подписью начальника ГИБДД о том, что делопроизводство в отношении меня закрыто. Бумагу они мне эту так и не дали.

Сейчас можно даже на сайте ГИБДД посмотреть в розыске машина или нет, а раньше им приходилось ехать к посту ГИБДД  и спрашивать за небольшую денежку тоже самое. Поэтому, моё "дело" растянулось на 3 месяца, вместо двух. 

По истечение 2-х месяцев я стал им названивать, чтобы выяснить, закрыто моё дело или нет. Они меня футболили по всем сотрудникам, отправляли хрен знает куда. Их генеральный директор занесла меня в чёрный список... Короче говоря, постоянных дел с ними иметь нельзя, безответственные они. Но вот хороший лайфхак за приличную сумму они подкинули. Делюсь с вами им бесплатно :)

 

 

P.S.  Если святейшие умы сего форума решат, что тема не в своём разделе, то просьба перенести тему, а не удалять её, дабы от ней польза может быть.


  • Амбр сказал за это спасибо
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных