Всем доброго дня!
Недавно поменял расширительный бак (еще называется напорный бак). Не снимая его не найдешь, что на нем есть такие трещины. Отсюда низкий уровень антифриза и сообщения низкий уровень охлаждающей жидкости.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:55
Всем доброго дня!
Недавно поменял расширительный бак (еще называется напорный бак). Не снимая его не найдешь, что на нем есть такие трещины. Отсюда низкий уровень антифриза и сообщения низкий уровень охлаждающей жидкости.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 23:30
цена бачка с такой скидкой превышает розницу за такой же бачок в свободной продаже. пусть на немного (благодаря скидке), но есть.
а вот, то что эта организация (ранее оф дилер) назначает цены за свою работу с потолка, меня удивило.
мало того, что они не удосужились применить код операции к стандартной работе, так еще и норматив завысили.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:29
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:59
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 07:05
@AndreMal, ну и для других производителей у Вас будут другие цены (наверное). Да и бог с ними. Я согласен с тем, что цены на пластмасски практически нулевой себестоимости у автопроизводителей высоки. Но не только у клятого Опеля - у всех. А для Опеля я был просто вынужден купить ещё меньшую, чем бачок омывателя пластмасску - защёлку, удерживающую домкрат 13403884. За (барабанная дробь) 550р!!!! Я думаю, что у неё себестоимость вообще отрицательная - переработка отходов. Но как меня достал гремящий домкрат! И не помогали ни мягкие распорки ни скотч (лента, не напиток ). Кстати, эту защёлку вообще не купить!
И ещё хотел вот что сказать. Конечно, ОД Опеля осталось не так уж много. Но они, видимо, не понимают, что есть такая штука, как конкуренция. Аналогичную работу всегда можно проделать в двух-трёх приличных сервисах. Заметно дешевле и с запчастями по разумным ценам. Особенно в крупных городах.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 07:33
@lpm61, обсуждение деталей с разными номерами при разговоре о цене, а тем более если детали или разные, или в разной комплектации не совсем коректно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 08:02
В данном случае - корректно. Ведь дискуссия возникла из-за тезиса о дороговизне пластмассок. Я не говорил, что могу предложить тоже самое вдвое дешевле. И @AndreMal сказал, что ему предложили такой бачок (с датчиком) по цене без датчика. Ну и хорошо.
Отправлено 22 Май 2019 - 07:16
Всем присутствующим на форуме привет. Подскажите где у нас расположен датчик уровня охлаждайки. Интересная у меня ситуация. Уровень антифриза на холодном двигателе норма. При хорошем прогреве(стоянии в пробках) выскакивает сообщение "Низкий уровень охлаждающей жидкости". Но на "горячем" двигателе уровень в расширительном бачке немного выше уровня. т.е. по идее все нормально. в чем тогда проблема? Может ли датчик уровня охлаждайки?
Отправлено 09 Июнь 2019 - 11:51
Отправлено 11 Февраль 2020 - 05:56
В довесок...
Часто грешат на крышку бачка ОЖ, вроде как не перепускает давление со временем.
Вот решил поменять, для профилактики.
Обнаружил, что артикулы 13502353 / 13 05 248 заменены на 13598760
Крышка по всем параметрам идентичная, но отличается системой клапанов - см.фото. (справа новая модификация)
А также ценой - в 1,5-2 раза дешевле Мне обошлась в 210рэ. Стикер внушает доверие - полиграфия и голограмма не фуфлянские.
Сообщение отредактировал Romanian: 11 Февраль 2020 - 06:02
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных