Перестал работать центральный замок
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 22:48
Проверял предохранитель #10 (30А) в отсеке под рулевой колонкой - визуально он целый, мультиметр в гараже - прозвонить получится только позже. Снял крышку предохранителей возле АКБ, когда ставлю на/снимаю с охраны слышно как срабатывает реле (возможно срабатывает отдельно на сигналку).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажет в чем может быть причина и с чего начинать проверять? Данной проблеме предшествовал отказ омывайки стекол - была подмерзла омывайка и сгорел предохранитель #40 в моторном отсеке. Вчера его заменил и все прекрасно работало..
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:33
Фу, оказалось все просто, и не очень. Предыдущая поломка сказалась, точнее то, как я ее устранял... Когда делал омывайку разъеденил трубочку, по которой жидкость из бачка подается к форсункам чтобы проверить в каком месте приморозило жидкость. Но, заменив предохранитель омывателя, не соединил трубочку в быстроразъеме обратно и пошел пробовать омыватель в работе из салона авто.. Насос омывателя заработал и начал из трубочки поливать омывайкой на все что рядом... А там, под трубочкой, открытый блок реле и предохранителей (снимал крышку для проверки предохранителя).. Залило омывайкой прехранители и реле.. Я конечно обратил на это внимание, понял что это не есть хорошо, но меры по устранению косяка принял недостаточные - сверху продул/просушил феном и все.. А в внутри то блока плата, дорожки, скрытые реле и прочие элементы остались плавать... Ох, горе мне и наказание.. Сегодня после проверки всех предохранителей решил разобрать и проверить весь блок. Снял, разобрал, и увидел внутри все мокрое и залитое. Опять просушил все феном, собрал и все заработало как надо. Можно сказать, что отделался легким испугом, пока... А дальше посмотрим как поведет себя в работе блок предохранителей..
Сообщение отредактировал ZafiTur: 04 Декабрь 2018 - 23:37
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 15:16
Надо было водой, а потом сушка . Я думаю, ничего страшного быть не должно. Это ж не хлорное железо и даже не активный паяльный флюс - враг печатных плат. Что там из химии? Этанол? Изопропиловый? Ну и та самая вонючая отдушка. И конечно же вода. Внутрь - вредно, а так....
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 18:44
Омывайка (процентов 70..80) и остатки воды с одноразовым турецким шампунем (придумал ему применение после отдыха))). За все же было уплачено)).
Буду надеяться, что образовавшиеся окислы не будут прогрессировать, потому глянул цену на новый блок и ни капли не весело(.
Сообщение отредактировал ZafiTur: 07 Декабрь 2018 - 19:13
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 20:40
Да, понеслись спамеры в осенне-зимнем обострении.. Вот ко мне сегодня один такой заломился в друзья (и сразу же был удален), при этом ни одного сообщения не написавши на форуме, зато реклама на %80 всего профиля...
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 12:11
Батарейки менял и на основной и на запасноймногие у кого села батарейка
Ещё вопрос к вам, есть ли в машине какой нибудь приёмник (антенна) ключа так как я вроде бы всё проверил , машина запускается нормально
Сообщение отредактировал DiMoc: 04 Октябрь 2022 - 12:22
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 21:45
а потом окажется, что кто-то решил полазить по модулям и играясь отключил охрану. остался только бортовой ЦЗ
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных