Не крутит стартер!
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:45
@Борис1991, "не крутит стартер" и "заглохла на ходу" это разные проблемы.
Не крутит стартер - проблема АКБ. Она разряжена на столько, что не может крутить стартер. Лампочки на приборке хоть какие-то горят? Есть сообщения о многочисленных ошибках? (ESP, фары и пр)? Если так - АКБ умерла.
Как может дизельная машина заглохнуть на ходу, если есть топливо, я не очень понимаю. Даже бензинка с разряженной АКБ, если двигатель уже работает - будет ехать. Возможно, есть какая-то фатальная ошибка? Давайте подробнее: что именно случилось, какими сопровождалось сообщениями на приборке и какие были иные проявления безобразия.
Объединять эти явления может замерзшее в холодец топливо. Как вариант.
Пардон, у вас бензин. Он в холодец не замерзает. Так, что было-то? И ещё. Вы из какого города?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:52
Не крутит стартер - проблема АКБ.
или самого стартера или блока управления двс или проводки
Как может дизельная машина заглохнуть на ходу, если есть топливо, я не очень понимаю.
это не трактор с механическим впрыском, это камонрейл с электронным управлением. нет сигнала и мотор стоит. причин мильён
Даже бензинка с разряженной АКБ, если двигатель уже работает - будет ехать.
не факт
Объединять эти явления может замерзшее в холодец топливо.
стартер будет крутить
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:56
Это не трактор (я не сразу обратил внимание, что турба), но нет никакого мильёна причин. И одной нет. Есть топливо - будет работать (энергию на насос даёт генератор). Но в данном случае - бензин.
Если дизель - будет очень не долго. Мне вот не надо рассказывать про дизель и стартрер.
Бензинка с разряженной и совершенно дохлой АКБ будет ехать - факт.
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 18:02
@Борис1991, возможно, что это не АКБ, а мозги. Надо ошибки читать. Дело ещё в том, что система заряда у последних Опелей шибко умная. Она не только измеряет напряжение в бортовой сети, но и измеряет ток с системе электропитания (втекающий или вытекающий из АКБ). Дергается - может быть много причин (на вскидку не скажешь). Но как машина заглохла на ходу? Ошибки хоть на приборке были?
И если пуск лёгкий, то почему "не крутит стартер"?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:13
и кстати двигатель после капеталки
Как давно?
ошибка разряженый акб
А какое напряжение в бортовой сети?
Попробуйте не пытаться прикурить, а заменить аккумулятор и уже с ним попробовать запустить двигатель. Заодно проверите затянуты ли клеммы и прикрутили ли обратно все провода на главном предохранителе.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 16:41
Ну лампа бы генератора горела.
ошибка разряженый акб
Кто снимал хоть раз на 2,0Т аккумулятор, тот знает, что вокруг плюса там есть главный предохранитель, который необходимо отключить, чтобы вытащить батарейку. Могли не дотянуть часть клемм. Как вариант.
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 13:33
Проверил компрессию, во втором отсутствует! До капиталки отсутствовала в первом целиндр!! Походу опять поршень прогорел
Кто знает,? Автосервис несёт за это ответственность? Поехал после кап ремонта 1000км,заменил все что они говорили
Сегодня отогнал им назад, разберают двс!!! Думаю они фарсунки не проверили,а какой-то лила
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 15:57
Проверил компрессию, во втором отсутствует!
То есть, двигатель все таки крутится?
Кто знает,? Автосервис несёт за это ответственность? Поехал после кап ремонта 1000км,заменил все что они говорили
Хороший сервис должен нести ответственность за двигатель, который они собрали. Если двигатель после капиталки прошел 1000 км и помер, это вина исключительно сервиса.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных