Во и звоночек. Вчера загорелась надпись дабавить мочевины! остаток на 2300 км. Покупал на 146000 сейчас 160000 и когда доливали до меня, не известно. Я долил где-то 8.3л. Если покупать на Мерседес станции цена за 10л-19у.е., по рынку 20л-где-то так же. Через контору 20л.-10у.е. Так что если каму нужно, могу поделиться, так как срок годности 12месяв. У меня дата 23.04.19. Будет жалко если пропадет. При приобретении это важно!Минск…

Дизель1,6. Мочевина и что с ней связано
Отправлено 23 Май 2019 - 13:26
Предельный срок хранения AdBlueтак как срок годности 12месяв
Принимая во внимание тенденцию к образованию гидролиза, предельный срок хранения раствора мочевины для дизеля AdBlue зависит от постоянной температуры, при которой он хранится.
- При постоянной температуре хранения +10° срок хранения составляет 36 месяцев.
- При постоянной температуре хранения до +25° срок хранения составляет 18 месяцев.
- При постоянной температуре хранения до +30° срок хранения составляет 12 месяцев.
- При постоянной температуре хранения +35° срок хранения составляет 6 месяцев.
- По истечению срока хранения, необходимо взять пробы и произвести испытания для принятия решения о будущем использовании продукта.
- https://ecotruck.su/...cheviny-adblue/
Отправлено 10 Июнь 2020 - 16:17
Во и звоночек. Вчера загорелась надпись дабавить мочевины! остаток на 2300 км. Покупал на 146000 сейчас 160000 и когда доливали до меня, не известно. Я долил где-то 8.3л. Если покупать на Мерседес станции цена за 10л-19у.е., по рынку 20л-где-то так же. Через контору 20л.-10у.е. Так что если каму нужно, могу поделиться, так как срок годности 12месяв. У меня дата 23.04.19. Будет жалко если пропадет. При приобретении это важно!Минск…
как у вас получилось долить 8.3 если бак на 7.5???
Отправлено 19 Апрель 2021 - 09:05
@Vlad_7919, вполне возможно это просто прожиг. Случается не просто дымок, а Хоттабыч! ну и вонь, конечно. Ещё можно попробовать измерить компрессию. Только мочевина тут ни причём. У нас её нет.
Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:55
Ну здесь вы не правы, пробег оригинал. Вопрос в том как решить.@Vlad_7919, здесь и экстрасенсов нет способных угадать где и на чём вашевысочество изволят передвигаться
Но судя по ошибке это настоящее эвропэйское ведро с пробегом за миллион?
А каким сканером читали ошибки?
Обычно (не всегда) сканер даёт какую-то расшифровку, пояснение ошибки, хоть и не всегда на русском (зависит от ПО).
Лаунчем. Пишет, может коряво перевод, по типу низкое давление в магистрали.....
А каким сканером читали ошибки?
Обычно (не всегда) сканер даёт какую-то расшифровку, пояснение ошибки, хоть и не всегда на русском (зависит от ПО).
Лаунчем. Пишет, может коряво перевод, по типу низкое давление в магистрали.....
Сообщение отредактировал Vlad_7919: 19 Апрель 2021 - 16:54
Отправлено 20 Апрель 2021 - 00:42
https://www.autocodes.com/p20e8.html
Похоже что проблема с системой впрыска мочевины, а не с основной топливной системой.
Для начала надо проверять (менять) фильтр мочевины, далее проверять датчик давления (если таковой предусмотрен в системе) мочевины (его провода, контакты, сам датчик), ну и сам насос, который также может не создавать необходимое рабочее давление.
Сообщение отредактировал ZafiTur: 20 Апрель 2021 - 00:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных