Главное реле опель корса д 2008г 1.3 сдти 75 лс где это гребанная реле находиться? Спасибо за ответ.
так как Делфи карс выдает ошибку Р1625 главное реле низкое наприжения постоянный.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 16:06
@Alex11123 http://www.opel-club.ru/instr.html- тут есть TIS со схемами, качайте
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 16:11
Амбр сказал(а) 19 Ноя 2021 - 13:06:
@Alex11123 http://www.opel-club.ru/instr.html- тут есть TIS со схемами, качайте
спасибо. а что мне точно скачать?
Сообщение отредактировал Alex11123: 19 Ноябрь 2021 - 16:13
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 16:21
На этом сайте есть информация которая может мне может помочь, но я не могу зарегистрироваться там. http://autodevice.ru...showtopic=10053
Только там вопрос про Z13DTH а у меня Z13DTJ . если кто может скaчать те два файла и загрузить сюда то буду очень рад. Спасибо!
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:14
berkut сказал(а) 19 Ноя 2021 - 13:53:
в подкапотном блоке около реле топливного насоса
berkut сказал(а) 19 Ноя 2021 - 13:53:
в подкапотном блоке около реле топливного насоса
Вот все реле под капотом, какая из них?
Сообщение отредактировал Alex11123: 19 Ноябрь 2021 - 21:17
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 23:06
где взял эту картинку там не было расшифровки?
у меня другая картинка
на ней оно к26
на твоей картинке к8
Сообщение отредактировал berkut: 19 Ноябрь 2021 - 23:13
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 13:12
berkut сказал(а) 19 Ноя 2021 - 20:19:
там потом после реле три преда запитаны 21,20 и17 и с них эбу
Спасибо за ответ. 24435922 General Motors реле указателей поворотов. Номер на реле и что мне выдал гугал. Да кстате 20 предохранитель на 10А всегда перегорает даже если включить зажигание на минуту. Где то читал про 5Вольт должно быть, это на выходе с главного реле? Там нога 85, 86 включают реле (извените не электрик) а нога 30 и 87 замыкаються когда подошло электричество.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 13:29
вот и ищи замыкание в цепи 20 преда. пока не найдешь, будет вечная проблема по главному реле.
реле тут не причем.
и нет там ни каких 5В там все идет по бортовому 12В
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 13:57
berkut сказал(а) 20 Ноя 2021 - 10:29:
вот и ищи замыкание в цепи 20 преда. пока не найдешь, будет вечная проблема по главному реле.
реле тут не причем.
и нет там ни каких 5В там все идет по бортовому 12В
А можно поподробнее на счет этого "замыкание в цепи 20 преда" до этого была ошибка Р0090 это была эта вещь (фото)
Я ее заменил ошибка стерлась но иногда выскакивала. Там было высокое наприжения.
Сообщение отредактировал Alex11123: 20 Ноябрь 2021 - 13:59
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 20:40
куда уж подробнее. искать что и где после преда сАдит на массу и вызывает его перегорание. это цепь питания эбу
Денис
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 22:18
berkut сказал(а) 20 Ноя 2021 - 17:40:
куда уж подробнее. искать что и где после преда сАдит на массу и вызывает его перегорание. это цепь питания эбу
А может само ЭБУ накрылась? Я измерял ток на 20 и если смотреть на фото что выше, то на правую сторону гнезда предохранителя подходит около 10 вольт то же самое с 21. А на левую сторону 0. Не пинайте сильно, в этом случий чтобы прозвонить провода на 20 нужна знать один конец и второй.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 20:36
berkut сказал(а) 20 Ноя 2021 - 19:37:
Если пред перегоревший, то на его втором конце будет 0.
Так это понятно. Я замерял без предохранителя, то есть он не был в гнезде. У кого есть схема проводов на мое авто? Вопрос гогда ток дошёл до этого предохранителя то он выходет не дошёл до ЭБУ? Да кстате если отсоединить то что я заменил фото высше, то предохранитель не перегорает.
Сообщение отредактировал Alex11123: 21 Ноябрь 2021 - 20:37
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:11
для этого профиль и заполняется.
с преда провод идет прямо на эбу более ни куда. скинь оба разъема с эбу. если не будет перегорать пред, то проблема в самом эбу или в его окружении. если перегорает, ищи проблему в проводке
далее одеваешь разъем внешней коммутации, если пред перегорает, то проблема в самом эбу и его или на ремонт или в топку.
если не перегорает, то одеваешь разъем моторной косы. если перегорает, то ищи неисправный элемент на моторе или в косе моторного жгута.
все очень просто
Alex11123 сказал(а) 21 Ноя 2021 - 17:36:
Да кстате если отсоединить то что я заменил фото высше, то предохранитель не перегорает.
какой пред? это разные цепи
Денис
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:00
berkut сказал(а) 21 Ноя 2021 - 19:11:
для этого профиль и заполняется.
с преда провод идет прямо на эбу более ни куда. скинь оба разъема с эбу. если не будет перегорать пред, то проблема в самом эбу или в его окружении. если перегорает, ищи проблему в проводке
далее одеваешь разъем внешней коммутации, если пред перегорает, то проблема в самом эбу и его или на ремонт или в топку.
если не перегорает, то одеваешь разъем моторной косы. если перегорает, то ищи неисправный элемент на моторе или в косе моторного жгута.
все очень просто
Alex11123 сказал(а) 21 Ноя 2021 - 17:36:
Да кстате если отсоединить то что я заменил фото высше, то предохранитель не перегорает.
какой пред? это разные цепи
Спасибо! Я так понимаю мне нужно сначала отсоединить от электричества? потом отсоединить оба разъема ЭБУ потом подсойдинить и включить зажигание. Разъем внешней коммутации это тот что по шире или по уже? если не перегорает, то одеваешь разъем моторной косы, выходет другой. И если честно то я не все понил так как уже 23 года живу в Европе. "косе моторного жгута" что это и как оно выгледит. Может фото или видео есть? с ЭБУ только не понятна какой из них какой а вот про косу тут тупик и очень даже полный. Кстате что вспомнил и это меня напрягала с самого начала как все это случилась. В августе загорелась лампочка машина с ключем, поехал до знакомого он подключил комп и сказал что свича, я тут же у него в авто мастерской стал их откручивать что бы узнать какая или сколько свечей нужно покупать (тут одна стоит 40 евро ) ну и одну свечю откручивал под углом и она на половину открутилась а потом перескочила по резьбе и не туда и не сюда. Машина завелась и все было хорошо, так я забил на это. После купил 4 свечи с Германий по сумме одной здесь. Три из них я заменил а вот ту побоялся. Может из за нее быть ошибка? так как после замены 3 свечей он подключил комп и стер ту ошибку по свечьям и больше никоких ошибак небыло.
Я все про 20 предохранитель. Потратил уже 25 таких.
Сообщение отредактировал Alex11123: 21 Ноябрь 2021 - 23:01
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:11
вы не понимаете самого простого. нельзя ремонтировать машину, которая отличается от детской каталки просто тыкая в нее палочкой или крутя не понимая что и для чего.
моторная коса - это жгут который соединяет исполнительные элементы на самом моторе управляемые эбу.
проводами внешней коммутацией для эбу является коса, которая соединяет его с самой машиной.
какой из них какой видно если просто посмотреть на эбу и проследить глазами куда провода идут.
если это сложно или непонятно, то надо идти к спецам, сами в этом вряд ли разберетесь.
можете по недоразумению только испортить или спалить.
что же до включить питание, отключить, то это тупиковый путь, потому как главное реле управляется самим эбу и пока оно не включится, питание в сторону эбу не пойдет. а вам именно оно и нужно.
тут надо думать и понимать что делаешь.
4 свечку надо удалять и приводить это все в нормальное состояние, если вам нужно, что бы все нормально работало.
а является ли виновником, это надо проверять. отсюда не видно.
удачи.
Денис
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных