удлинить любым подручным кабелем. или хотя бы измерить в гнезде предохранителя есть ли напряжение.Узнал про зонд - в магазине сказали что это Denso
А как проверить что цепь цела от предохранителей до прикуривателя?, боюсь не хватит щупов мультиметра
перестал работать прикуриватель и далее check engine - P0135, P0443, P0141, C1555
Отправлено 30 Март 2022 - 13:48
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 30 Март 2022 - 15:42
сначала пред найди, пока что нет ни какой информации, что цепи предов нормально обнаружены
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Март 2022 - 21:14
боюсь не хватит щупов мультиметра
Проверить что нет замыкания между проводами, убедиться что минус звонится на массу, а плюс нет. После этого можно в районе прикуривателя, сделать перемычку плюса и минуса из предохранителя минимального номинала прозвонить плюс в монтажном блоке на массу, должен начать звониться. Предварительно, разумеется, надо обесточить эту цепь вытащив предохранитель данной цепи в монтажном блоке. Ну или просто, взять ШВВГ любой длинны и звонить любые цепи )
Отправлено 31 Март 2022 - 10:08
@Амбр, отличный совет, все правильно расписал, правда есть маленький нюанс. не выполнено самое главное действие для выполнения всего выше посоветованного.
Предварительно, разумеется, надо обесточить эту цепь вытащив предохранитель данной цепи в монтажном блоке.
вот именно этого он и не может сделать, потому как, судя по его постам, именно этого он и не сделал. цепь и пред не идентифицированы. хоть и предоставлены все пособия и наглядная агитация.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 31 Март 2022 - 16:08
Единственное все таки не поймаю связь
По ошибкам - отсутсвует подогрев лямбда зонда, если абстрагироватся от неисправности лямбды то что может еще служить причиной отсутсвия подогрева?
К сожалению у меня нет схемы, и я преполагаю что есть какойто БУ который собственно выдает напряжение/ток необходимое для подогрева в зависисмоти от схемы включения схемы подогрева лямбда зонда
Или я категорически заблуждаюсь?
Отправлено 31 Март 2022 - 21:45
Вывод по результатам замеров или по расшифровке ошибки?Единственное все таки не поймаю связь
По ошибкам - отсутсвует подогрев лямбда зонда, если абстрагироватся от неисправности лямбды то что может еще служить причиной отсутсвия подогрева?
Или я категорически заблуждаюсь?
Конечно есть, и зовётся он ЭБУ мотора
Денис
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 12:10
Вывод по результатам замеров или по расшифровке ошибки?Единственное все таки не поймаю связь
По ошибкам - отсутсвует подогрев лямбда зонда, если абстрагироватся от неисправности лямбды то что может еще служить причиной отсутсвия подогрева?Или я категорически заблуждаюсь?
Конечно есть, и зовётся он ЭБУ мотора
В итоге буду ставить оригинал
Сообщение отредактировал berkut: 17 Сентябрь 2022 - 12:37
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибки
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra J →
OP COMАвтор PetrovichMuk , 16 Окт 2018 ошибки |
|
|