

Может ли кипеть двигатель из-за прокладок головок блока
#1
Отправлено 03 Май 2007 - 14:57

#2
Отправлено 03 Май 2007 - 16:05
#3
Отправлено 04 Май 2007 - 01:30
Сообщение отредактировал Lol: 04 Май 2007 - 01:32
#4
Отправлено 04 Май 2007 - 11:50
Какие тимпературы двигателя на холостом ходу и на ходу? Исправно ли работают вентиляторы? Ровно ли дышит двигатель? Посмотри щуп масла, нормальное ли оно? Обезательно смотри выхлап!Уходит Охлаждающея жидкость (не через бачёк?) и есть ли утебя вообще перегрев? Опиши подробнее!
Короче говоря выглядит всё так:... Когда машина стоит на месте, то мотор не греется, всё работает просто отлично, температура держится около 90 град., вентиляторы срабатывают когда надо. Но после того как начинаеш ехать, двигатель начинает кипеть в следствии чего из расширительного бачка начинает выкидывать антифриз... По результатам осмотра свечей зажигания было решено поменять прокладки головок блока (нагар на электродах свечей был ярко белого цвета, что значит что в камеру сгорания попадает антифриз)... Хотя из выхлопа дыма небыло... По результатам осмотра и ремонта отпишусь и всё подробно расскажу!

#5
Отправлено 04 Май 2007 - 13:17
Если у тебя выхлоп чистый и движок нормально работает, то возможны такие ситуации на мой взгляд:
1 Прорыв охлаждайки в масло, проверь уровень масла, там тогда белая пена.
2 Возможно приходит конец насосу или забит чем-нибудь.
#11
Отправлено 06 Май 2007 - 03:17
А как насчёт нагара на свечах зажигания...
При попадании фриза в камеру сгорания нагара на свечах не будет вообще никакого, т.к. при "сгорании" фриза поршень и свеча отмываются до состояния новых деталей. А белый налёт на свечах говорит о полном сгорании топлива, а значит о исправном моторе.
Естественно... Само наличие имульсии означает попадание охл. жидкости в масло... На сколько я знаю...
Эмульсия на крышке образуется от сильной разницы температур дневных и ночных. С наступлением лета как правило исчезает сама.
Может ли кипеть двигатель из-за прокладок головок блока. Недавно поменял термостат... Проблема не ушла .... Радиатор тоже недавно меняли. Короче говоря всё работает нормально при холостых оборотах, но когда начинаеш ехать двигатель начинает перегреваться и кипеть, уровень в бачке поднимается и тосол начинает выливаться... И правдали что нагар белого цвета на свечах, говорит о том что в цилиндры поступает антифриз...?

А по всей проблеме у меня пока только одна мысль - сорвало крыльчатку с помпы, на холостых хватает той циркуляции которую обеспечивает доп. электро-насос, а когда ты едешь, уже его не хватает, вот она у тебя и кипит. Конечно могу ошибаться, всё-таки не видя авто трудно его ремонтировать, но я бы не спешил дёргать бошки с V6 - не дешёвый это процесс.
...Подставь руку... пробита прокладка - влага на руке, это если ОЖ уходит в цилиндр и ее выкидывает!
При сгорании топлива в выхлопной системе всегда образуется небольшое кол-во воды, что опять же говорит о нормальной работе двигателя и полном сгорании топлива, а при попадании фриза в цилиндр будет густой белый пар и характерный запах из трубы такой сладковатый.
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
#12
Отправлено 06 Май 2007 - 21:44
И кстати вопрос: А крыльчатка у помпы разве не на шплинту держится??? Если да, то каким образом она может проворачиваться?

#13
Отправлено 07 Май 2007 - 00:25
Спасибо Vadim777 за дельный совет буду смотреть помпу... Но так как бошки всё равно уже сняли значит посмотрим что там внутри... Заодно заменю все резинки...
И кстати вопрос: А крыльчатка у помпы разве не на шплинту держится??? Если да, то каким образом она может проворачиваться?

Терани бошки на плите перед установкой!!! Осмотри прокладки по внимательнее маленькая дырочка способна на такой беспредел!! Еще был случай с помпой крыльчатка слезла с конуса, у тебя это врятли, потому что давление создается!
#14
Отправлено 07 Май 2007 - 22:26



#15
Отправлено 09 Май 2007 - 00:32
Короче говоря сегодня разобрали мотор. И как назло нифига там странного не нашли. Помпа в полном порядке. Прокладки головок вроде бы тоже, по крайней мере при зрительном рассмотрении ничего подозрительного на прокладках не нашли. Но при рассмотрении головки и самого блока видно что кипел вроде бы как первый цилиндр на правой голове. Что дальше делать незнаю??? Единственный вариант везти головы на опресовку, а на это к сожалению не сил не времени, да и тем более денег нет...



посмотри по внимательнее прокладку, отмой ее, возьми лупу наконец! Чудес на свете не бывает! Продольные задиры есть в 1ом цилиндре??
#16
Отправлено 11 Май 2007 - 11:55
Сообщение отредактировал murzilka03: 17 Май 2007 - 11:17
#18
Отправлено 21 Август 2007 - 19:53
#19
Отправлено 21 Август 2007 - 20:41
а мотор гильзован? гильзы могут просесть. прокладки точно от этого мотора?
при демонтаже шпилек или болтов из блока обязательно надо осушить в блоке резьбовые отверствия под них, чтоб при затяжке не случилось гидроступора (в моей практике от этого блок микротреснул и была такаже хрень на бмв с тосолом)
а ещё имеет место коррозия головы от дряного тосола.
поправите?
#20
Отправлено 22 Август 2007 - 09:31
народ такая проблема, на холостых температура нормальная, но если ехать на скорости больше 120км/ч температура постепенно начинает расти. медленно и перерастает 100 градусов, если скорость сбросить до 100км/ч или ниже то температура постепенно начинает уменьшатся до нормальной, что это может быть ?
Была такая же проблема на предыдущей бэхе. Продул керхером радиатор, помогло, но ненадолго. Поменял на новый- стало все ок. В старом были забиты солями все трубки, тосол не мог полноценно циркулировать. Еще можно попробовать снять радиатор и залить на ночь какой-нибудь спецхимией для растворения отложений. Только посмотреть состав, дабы не разъело металл радиатора.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных