Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

замена ламп подсветки приборов

Сообщений в теме: 29

#21 Will

Will

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, МКП, X18XE

Отправлено 21 Июнь 2007 - 05:45

Цитата(crazy angel @ 21.6.2007, 0:12) Просмотр сообщения

в цоколе на 1.2w, придешь в магаз скажещь в приборку сразу выдадут . цена вопроса рублей 20-30.

спасибо!
пробовал вчера разобрать приборку - дошел до саморезов (4 шт.), которые пластик панели держат, осталось их и уже можно было приборку вынимать - фигушки! ни одна отвертка не взяла...ломать-выдирать неохота...чеза супер метал и супер прикрут так и не понял...придется к электрикам с суперотвертками?

#22 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:50

Цитата(Will @ 21.6.2007, 6:45) Просмотр сообщения

спасибо!
пробовал вчера разобрать приборку - дошел до саморезов (4 шт.), которые пластик панели держат, осталось их и уже можно было приборку вынимать - фигушки! ни одна отвертка не взяла...ломать-выдирать неохота...чеза супер метал и супер прикрут так и не понял...придется к электрикам с суперотвертками?

Супер фишка это которая желтая на экран идет?
Если да то там всё легко.
ПО центру этого разема идет черная защелка. Тонкой отверткой тянешь это черную фигню от разъема, потом вытаскиваешь сам разъем.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#23 Will

Will

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:02

Цитата(Лехин @ 21.6.2007, 11:50) Просмотр сообщения

Супер фишка это которая желтая на экран идет?
Если да то там всё легко.
ПО центру этого разема идет черная защелка. Тонкой отверткой тянешь это черную фигню от разъема, потом вытаскиваешь сам разъем.

не, я до вынимания приборки недошел...вытащил дефлекторы, блок управление светом (ручечка так и не вылезла - сразу весь блок вышел), корпус вокруг руля развинтил, переключатель поворотника снял и...оставались 4 самореза, которые держат пластик панели (где дефлекторы были)...такие черные, импортные, млин...смотрят так исподлобья - и всем видом показывают - не открутимся, не дадимся! одну отвертку аж разтого немного...сами целые...мож их вдшкой побрызгать? типа прикипели-приржавели? хотя там одни шляпки торчат...
кстати, не в тему, но вопрос - ближний свет "не фиксируется" = т.е. работает, но не держится, сразу на дальний включается...приходится ездить и придерживать пальцем переключатель на себя...это наверное релешка или предохранитель? подскажите плиз!

#24 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 21 Июнь 2007 - 21:01

Цитата(crazy angel @ 16.6.2007, 1:18) Просмотр сообщения

Да именно так. 11 белых и 4 красных......

На счёт 11 маленьких,где ты там стока нашёл?Да и где там отдельные лампочки для стрелок? Разбирал несколько раз,нечего подобного невидел.Расталкуй поканкретние,если несложно.

Василич

#25 crazy angel

crazy angel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel-Vectra B x16szr\ГБО

Отправлено 23 Июнь 2007 - 15:10

Цитата(Will @ 21.6.2007, 5:45) Просмотр сообщения

спасибо!

Да есть косяк в этом. Если ни разу приборку не снимали потребуются или точные крест. биты с мощным воротком или ударные отвертки... Я тоже еле открутил , разворотив весь крест. пришлось потом просто продольную проточку делать на винте....

Цитата(Колян Васильевич @ 21.6.2007, 21:01) Просмотр сообщения

На счёт 11 маленьких,где ты там стока нашёл?Да и где там отдельные лампочки для стрелок? Разбирал несколько раз,нечего подобного невидел.Расталкуй поканкретние,если несложно.

Естес-но там ничего нет... это же колхоз в простонароде,,,, клеил скотч на плату , на нее квадратные подпиленные светодиоды , распределял их по плате равномерно. чтобы подсветить стрелки ставил красный светодиод под мотор , предварительно проделав отверстие в прозрачном пластике в 5мм..

есть где-то фото у меня . позже выложу....

#26 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 25 Июнь 2007 - 00:17

Впринципе ничего сложного нет. У меня сложность возникла только при вынимании блока управления фарами. В фотоотчёте зуботычками пользуются, а я сколько не пытался ими вытащить не получилось. Я этот блок слева и справа поддел плоской отвёрткой и он вытащился. Лампочки я ставил на 5w, так как они перегорели (две большие). Лучше ставь на 2w. Если больше может перегореть патрон или предохранитель полететь.
[/quote]

Ну не знаю у кого как?! У меня этот блок снимается - легко?! мож особенность какая есть при снятии...?!
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#27 Will

Will

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:51

Цитата(crazy angel @ 23.6.2007, 18:10) Просмотр сообщения

Да есть косяк в этом. Если ни разу приборку не снимали потребуются или точные крест. биты с мощным воротком или ударные отвертки... Я тоже еле открутил , разворотив весь крест. пришлось потом просто продольную проточку делать на винте....

значит точно придется хорошие отвертки + ударные купить...везде такую фугню китайскую мягкометальную продают....ужоссс....спасибо за диагноз))) - рад, что косвенно подтвердилось, что приборку ни разу не вынимали!

#28 Attantion please!!!

Attantion please!!!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vectra B АКПП движок X18XE1 99г.

Отправлено 25 Июнь 2007 - 14:18

ezheek
Ну не знаюe у кого как?! У меня этот блок снимается - легко?! мож особенность какая есть при снятии...?!

Можит и есть какая-то особенность.

#29 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 10 Июль 2007 - 22:01

Вот кстати если кто морочится не хочет. http://www.jedemdesi...x_englisch.html
Василич

#30 Proff

Proff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Интересы:Драйв или пиво.<br />Не совмещщаем!!
  • Автомобиль: Овосчь, как он есть.

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:15

Цитата(Will @ 21.6.2007, 10:02) Просмотр сообщения

.....т.е. работает, но не держится, сразу на дальний включается...приходится ездить и придерживать пальцем переключатель на себя...это наверное релешка или предохранитель? подскажите плиз!

Ты ж сам написал рецепт.
Меняй рукоятку, раз не держится, и будет тебе счастье.

Will, купи крупную крестовую отвертку с длинным жалом и мощной ручкой, и тебе тоже будет счастье smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных