Omega B - Эмулятор Лямбда Зонда
Автор
заблудший_Vadim LV_*
, 13 Май 2007 00:02
Сообщений в теме: 13
заблудший_Vadim LV_*
Отправлено 13 Май 2007 - 00:02
Недавно поставил на свою Omegu B 2.O 16V X20XEV газовую установку, на панели во время работы на газе горит лампочка Check Ingeen, "мега мастера" из сервиса в котором ставил объяснили что комп ругается на лямбда зонд и что можно поставить за дополнительную плату эмулятор (непонятно почему его цена не входит в основную стоимость ГБО) и что мол половина народа прекрасно ездит без них.
Хотелось бы выяснить где правда, действительно ли нужна эта хрень, и как повлияет ее установка на работу двигателя?
Хотелось бы выяснить где правда, действительно ли нужна эта хрень, и как повлияет ее установка на работу двигателя?
Отправлено 13 Май 2007 - 01:48
Недавно поставил на свою Omegu B 2.O 16V X20XEV газовую установку, на панели во время работы на газе горит лампочка Check Ingeen, "мега мастера" из сервиса в котором ставил объяснили что комп ругается на лямбда зонд и что можно поставить за дополнительную плату эмулятор (непонятно почему его цена не входит в основную стоимость ГБО) и что мол половина народа прекрасно ездит без них.
Ещо одна испорченная машина!
На такой, уже сам по себе , капризний двыгатель, как 2.O 16V X20XEV , надо ставить только газовий вприск. К тому же такой, которий сам себя умеет регулиролвать по той же лямбде. Да к тому же , этот вприск, надо уметь грамротно настроить. Иначе проблеми начинаются через2-3 месяца после установки оборудования, а то и раньше. А тут ещо и эмулятор зонда не поставили. Блин! Руки этим установщикам выдрать и в другое место пересадить.
Отправлено 13 Май 2007 - 22:31
Учтите, что на X20XEV стоит лямбда 5В и эмулятор указанный по ссылке не подойдет.
А вообще к дешевой ГБО нужен Электронный дозатор, с функцией эмулятора. Лямбда при этом будет принимать участие в работе.
На моей нет эмулятора, но чек не загорается. Только если на ХОЛОДНОЙ машине активно разгоняться, то после 2500 на пятой загорится ЧЕК (по лямбде). Тухнет после следующего запуска.
А после замены прошивки тянуть стала намного лучше. И теперь можно трогаться с места не нажимая педаль газа с ХХ 840 об в мин. Склонность к хлопкам уменьшилась (после смены прошивки ни одного).
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП
заблудший_Vadim LV_*
Отправлено 14 Май 2007 - 13:24
По просьбе ValeriyT выкладиваю фотки моей ГБО извините за качество - телефон !!!
[attachmentid=6653] [attachmentid=6652] [attachmentid=6655] [attachmentid=6654] [attachmentid=6649] [attachmentid=6650] [attachmentid=6651] [attachmentid=6656]
[attachmentid=6653] [attachmentid=6652] [attachmentid=6655] [attachmentid=6654] [attachmentid=6649] [attachmentid=6650] [attachmentid=6651] [attachmentid=6656]
Отправлено 14 Май 2007 - 20:50
мужики, не знаю на сколько объективно, но можете прочитать одну заметку про эти лАмбды:
http://ford-euro.cha...e/jet/ljam2.htm
http://ford-euro.cha...e/jet/ljam2.htm
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.
Отправлено 14 Май 2007 - 23:22
Я почему разнервничался, установка газа мне обошлась в 400 Ls, это примерно 20 000 рублей, a машина ''мягко говоря'' неедит у меня до этого Passat Variant 1,6 был бензиновый так он порезвее был чем эта двухлитровая дура на газе!!!
Пишу для всех т.к. автор уже знает. Нельзя ставить хлопушку на датчик ДМРВ или соединять их жестким патрубком. Пару раз хлопнет и 190 уе вылетит из кармана владельца газированного авто.
Соединение только через мягкую гофру в продаже их полно.
Не едет т.к не отрегулировано ГБО. Не едет значит обязательно хлопнет на обгоне или после поворота на повышенных передачах.
На газе "приемистость" с этим двигателем 15 сек от 0 до 100 км в час без тренировки с родной прошивкой. С тюнинговой и того лучше. Естественно за 8 сек ее не разогнать и на бензине.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП
Отправлено 14 Май 2007 - 23:47
Я бы такое ГБО не стал ставить - тока со впрыском.
Баллон куда поместили? На фотке непонятно.. Вместо запаски? Но у меня запаска вертикально закреплена, а на фото вроде горизонтально..
Баллоны есть и вертикального расположения.
Какого поколения ГБО ставить зависит только от финансовых возможностей. А еще от уверенности, что ее потом сможет кто-то настроить и обслужить (особенно в глубинке). Выложенное на фото ГБО можно отрегулировать и самостоятельно, а вот во сколько обойдется обслуживание и настройка распределенного впрыска, если не пройдете тех осмотр в ГиБДД (по СО и СН) вот это вопрос, да и окупаемость неизвестна. А может тогда не портить авто вообще и ездить на бензине, кстати гораздо выгоднее получиться. Распределенный газовый впрыск это правильное решение для авто, а владелец сам решает что выгоднее. Выложить 30 000 за ГБО - или поновей авто купить и ездить без последующей головной боли.
Отправлено 15 Май 2007 - 00:09
Мне показалось, что на фото именно горизонтальный баллон, установленный горизонтально в горизонтальную нишу для запаски. А у меня ниша вертикальная, потому и спросил. То, что баллоны бывают и вертикального расположения, мне известно.
По поводу поколения ГБО, 4-е не юзал, на таком, как у аффтара топика отъездил 7 лет (200 тыс км) на вектре с C20NE. В целом позитив, но часто хлопало, газа кушало процентов на 20% больше чем бензина, или плохо тянуло, если настроить так, чтобы газа с бензином кушало одинаково, хз, мб руки кривые у местных газовщиков, но других здесь нету. Купил омегу, хотел и на нее газ воткнуть, но те же установщики сказали, что тока 4-е поколение будут ставить, я посчитал экономику (1 тыс ойро) и отказался от этой затеи. А так возможно, поюзав, пришел бы к выводу, что и 4-е поколение не сильно отличается от того, что на фотках выше (не знаю, какое это поколение по счету
Кста, по теме техосмотра, раз затронули, интересно было б провести голосование на предмет, кто как проходит ТО в ГИБДД. Ни разу за 13 лет стажа не проходил по чесноку и не знаком с людьми, которые бы по этому самому чесноку проходили.
По поводу поколения ГБО, 4-е не юзал, на таком, как у аффтара топика отъездил 7 лет (200 тыс км) на вектре с C20NE. В целом позитив, но часто хлопало, газа кушало процентов на 20% больше чем бензина, или плохо тянуло, если настроить так, чтобы газа с бензином кушало одинаково, хз, мб руки кривые у местных газовщиков, но других здесь нету. Купил омегу, хотел и на нее газ воткнуть, но те же установщики сказали, что тока 4-е поколение будут ставить, я посчитал экономику (1 тыс ойро) и отказался от этой затеи. А так возможно, поюзав, пришел бы к выводу, что и 4-е поколение не сильно отличается от того, что на фотках выше (не знаю, какое это поколение по счету
Кста, по теме техосмотра, раз затронули, интересно было б провести голосование на предмет, кто как проходит ТО в ГИБДД. Ни разу за 13 лет стажа не проходил по чесноку и не знаком с людьми, которые бы по этому самому чесноку проходили.
заблудший_Vadim LV_*
Отправлено 15 Май 2007 - 11:37
Я бы такое ГБО не стал ставить - тока со впрыском.
Баллон куда поместили? На фотке непонятно.. Вместо запаски? Но у меня запаска вертикально закреплена, а на фото вроде горизонтально..
Балон стоит тероидальный в горизонтальном положении на месте запаски, так как совсем нехотелось загубить преимусчества универсала.
Мне показалось, что на фото именно горизонтальный баллон, установленный горизонтально в горизонтальную нишу для запаски. А у меня ниша вертикальная, потому и спросил. То, что баллоны бывают и вертикального расположения, мне известно.
Я не в курсе какие законы у вас России, у нас все просто в Латвии, сервис который ставил дает соответствующую бумажку на газовую установку, едишь на техосмотр и меняешь техпаспорт, в котором будет уже написано вид топлива:газ/бензин, все это надо сделать якобы в течении 5 дней после монтажа установки.
Или есть еще какието проблемы с выхлопом?
Цитата
На газе "приемистость" с этим двигателем 15 сек от 0 до 100 км в час без тренировки с родной прошивкой. С тюнинговой и того лучше. Естественно за 8 сек ее не разогнать и на бензине.
Объясни пожалуйсто мне молодому-зеленому что значит тюнинговая прошивка и сколько это нынче примерно стоит для народа? Если я правильно понимаю это перепрошивка компа!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь