Задние противотуманки
Отправлено 30 Май 2007 - 20:18
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:19
У многих марок активна только одна задняя противотуманка, вот на Corsa D не помню, смотрел в салоне перед тем как забрать автомобиль, мне кажется, что две горят. Завтра проверю.

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:51
Еще появилась проблема с влкючателем поворотников, снял частично понял как он работает, но не понял почему он перестал возвращать завтра буду разбираться. А так вроде не плохо, жду датчик абс передний за 2400 заказал, надеюсь после прихода коробка передач перестанет в аварийном режиме работать в чем я сомневаюсь, может реле?
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:38
А вот у меня возник следующий вопрос. А почему задняя противотуманка светиться только одна, например, у Форд Фьюжен светиться сразу обе задние? С чем это связано. Менджер в салоне помниться мне ответил на это, мол вторая лампочка там есть, но она как запасная, а вот отчего она не горит так и не понял?
По стандарту ПДД требуют светящийся задний противотуманный фанарь только с левой стороны. Как обычно справа стоит только катафот
бампер удачно снял, оказалось что 1 задняя противотуманка для красоты, ща бампер чуток залатаю. и как проверить масло в автоматической коробке передач?
По стандарту ПДД требуют светящийся задний противотуманный фанарь только с левой стороны. Как обычно справа стоит только катафот
Сам пока не знаю. Я даже не могу определить надо ли в КПП вообще масло менять
Да, у меня такое мнение создалось. что Сорса хороший автомобиль, но с ней надо как с девушкой. Гладить и носить на руках. :-)
Отправлено 14 Март 2008 - 18:11
.......где-то попадалась эта тема, но поиском не нашел. Может и не на этом форуме, а у корсабалаболов.... Вообщем задних противотуманок две, и лампочки есть ))), а горит одна противотуманка? Пятидверка Д.... Никак к дилеру?
провода посчитай. на одном из фонарей их на один меньше, поэтому и не горит.

Лампочка одноконтактная тебе в подарок с завода дается. А чтобы не прыгала по салону, ее специально в фанарь вставляют.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Март 2008 - 18:23
Сообщение отредактировал Kadmitan: 15 Март 2008 - 13:52
Отправлено 14 Март 2008 - 18:36
Бред какой-то. Ведь нет проблемы в другой колодке на один провод больше, так? Соответственно должон загореться фонарь тогда. Это типа колодка идет от трехдверок что-ли? У них один птф задний.
успокойся у всех так. по европейским нормам горит один левый фонарь. Для симметрии делают одинаковый рисунок фонаря, а не нужную лампу просто не подключают.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Март 2008 - 09:27
Отправлено 15 Март 2008 - 10:04
по европейским нормам горит один левый фонарь.
Можно поподробнее - про европейские нормы?
По-моему, найдётся мало вещей, равных по своей бесполезности заднему противотуманному фонарю. Его де по правилам можно включать только при ограниченной видимости (ни в снег, ни в туман, ни в дождь... а именно при ограниченной видимости). Сколько езжу, так и не могу понять, в какой ситуации он - фонарь - может пригодиться.
Есть очень простой выход из этого тупика: прочитать ПДД РФ, п.1.2.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Отправлено 15 Март 2008 - 10:35

Отправлено 15 Март 2008 - 12:36
По-моему, найдётся мало вещей, равных по своей бесполезности заднему противотуманному фонарю. Его де по правилам можно включать только при ограниченной видимости (ни в снег, ни в туман, ни в дождь... а именно при ограниченной видимости). Сколько езжу, так и не могу понять, в какой ситуации он - фонарь - может пригодиться.
Ээээ батенька! Разрешите мне с Вами не согласиться. Позвольте высказать суждение о ситуации в сильный ливень, когда только противотуманные фонари хоть как-то и обозначают самобеглую коляску на дороге.
Интересно, может кто-нибудь пытался подключить вторую ПТФ? ИМХО справа какой-то свободный разъем есть....
Сообщение отредактировал Kadmitan: 15 Март 2008 - 12:42
Отправлено 15 Март 2008 - 19:36
Главный принцип на дороге - видеть самому и быть видимым другими. Одна задняя противотуманка прекрасно справляется с этой задачей.
Подключить ее думаю можно, но не запросто. Если отсутствует проводка, ее сначала нужно проложить.

Отправлено 16 Март 2008 - 14:19
К делу подходим творчески и с головой -- колодка у нас другая, но принцип тот же наверняка.
Сообщение отредактировал Kadmitan: 16 Март 2008 - 14:30
Отправлено 06 Май 2008 - 19:46

Так как когда я меняла переднию противотуманки, мне пришли с другиими стеклами.
У меня Корса С.
Отправлено 06 Май 2008 - 20:38
В задней противотуманке стоит обычная копеечная лампочка, по цене в 20-30 р., продающаяся в любом автомагазине. Стекло у этой лампочки обычное, прозрачное. Если она цела и действует, то менять ее необязательно. Разбитый пластик рассеивателя лучше поменять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных