Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние противотуманки

Сообщений в теме: 29

#1 Везунчик

Везунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: corsa d 1.2 Easytronic

Отправлено 30 Май 2007 - 20:18

Забрал в пятницу из салона корсу и в выходные обнауружил, что у меня горит только одна - левая противотуманка, при этом в правой фаре есть и секция противотуманки и соответсвующая лампочка, однако сама правая противотуманка не горит... А как у других фладельцев новой корсы? Или мне уже пора ехать в салон, чтобы во всем разобраться

#2 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 31 Май 2007 - 01:05

столько раз уже писалиwink.gif))
сзади только одна противотуманка! а если у тебя трехдверка - то и сигнал заднего хода тоже только один!
п. 1.4. Правил

#3 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 12:57

Например, у Форд Фьюжен светиться сразу обе задние? С чем это связано. Менджер в салоне помниться мне ответил на это, мол вторая лампочка там есть, но она как запасная, а вот отчего она не горит так и не понял?

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:19

arhFSB,
У многих марок активна только одна задняя противотуманка, вот на Corsa D не помню, смотрел в салоне перед тем как забрать автомобиль, мне кажется, что две горят. Завтра проверю.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 voodu191

voodu191

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Corsa C 1.2 sport

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:51

у меня она просто в воздухе, даже проводом нет на подключение и лампочки в ней нет. Сделал дворник задний оказалось что он заржавел в пластмасовой трубке, пришлось трубку пилить ножовкой и масло вливать, потом куски пластмасы из дырки полезли я был в шоке. но кое как собрал и поставил назад, вроде пашит.

Еще появилась проблема с влкючателем поворотников, снял частично понял как он работает, но не понял почему он перестал возвращать завтра буду разбираться. А так вроде не плохо, жду датчик абс передний за 2400 заказал, надеюсь после прихода коробка передач перестанет в аварийном режиме работать в чем я сомневаюсь, может реле?

#6 Alex10

Alex10

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Corsa C 2002

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:38

Цитата(arhFSB @ 2.11.2007, 13:57) Просмотр сообщения

А вот у меня возник следующий вопрос. А почему задняя противотуманка светиться только одна, например, у Форд Фьюжен светиться сразу обе задние? С чем это связано. Менджер в салоне помниться мне ответил на это, мол вторая лампочка там есть, но она как запасная, а вот отчего она не горит так и не понял?

По стандарту ПДД требуют светящийся задний противотуманный фанарь только с левой стороны. Как обычно справа стоит только катафот

Цитата(voodu191 @ 1.11.2007, 21:24) Просмотр сообщения

бампер удачно снял, оказалось что 1 задняя противотуманка для красоты, ща бампер чуток залатаю. и как проверить масло в автоматической коробке передач?
Сам пока не знаю. Я даже не могу определить надо ли в КПП вообще масло менять

Цитата(Alex10 @ 3.11.2007, 3:36) Просмотр сообщения

По стандарту ПДД требуют светящийся задний противотуманный фанарь только с левой стороны. Как обычно справа стоит только катафот

Сам пока не знаю. Я даже не могу определить надо ли в КПП вообще масло менять

Да, у меня такое мнение создалось. что Сорса хороший автомобиль, но с ней надо как с девушкой. Гладить и носить на руках. :-)
Изображение

#7 Andre de Red

Andre de Red

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 MT

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 08:47

На счет противотуманки у меня по началу было такое же...
Со временем выяснилось, что на Opel'ах она везде одна горит. Да и все диллеры в один голос говорят что одна только подключена.

Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учиться по книгам.
Изображение

#8 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 14 Март 2008 - 17:43

Итак задних противотуманок две, и лампочки есть ))), а горит одна противотуманка? Пятидверка Д.... Никак к дилеру?

Сообщение отредактировал Kadmitan: 15 Март 2008 - 12:43

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 354
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Март 2008 - 18:11

Цитата(Kadmitan @ 14.3.2008, 17:56) Просмотр сообщения

.......где-то попадалась эта тема, но поиском не нашел. Может и не на этом форуме, а у корсабалаболов.... Вообщем задних противотуманок две, и лампочки есть ))), а горит одна противотуманка? Пятидверка Д.... Никак к дилеру?

провода посчитай. на одном из фонарей их на один меньше, поэтому и не горит. flag.gif
Лампочка одноконтактная тебе в подарок с завода дается. А чтобы не прыгала по салону, ее специально в фанарь вставляют. ar.gif bf.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#10 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 18:23

Бред какой-то. Ведь в другой колодке на один провод больше, так? А правая колодка идет от трехдверок что-ли? У них ведь один птф задний. Ничего не понятно... Провода, которые справа идут так и приходят на один меньше к колодке? Или к колодке приходит столько сколько слева, но сама колодка имеет на 1 pin меньше? Если это последний вариант, то может купить левую колодку с +1 pin и подключить правую ПТФ?

Сообщение отредактировал Kadmitan: 15 Март 2008 - 13:52

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 354
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Март 2008 - 18:36

Цитата(Kadmitan @ 14.3.2008, 18:36) Просмотр сообщения

Бред какой-то. Ведь нет проблемы в другой колодке на один провод больше, так? Соответственно должон загореться фонарь тогда. Это типа колодка идет от трехдверок что-ли? У них один птф задний.

успокойся у всех так. по европейским нормам горит один левый фонарь. Для симметрии делают одинаковый рисунок фонаря, а не нужную лампу просто не подключают.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#12 Moisey

Moisey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Corsa 3 doors 1.2 Easytrornic Cosmo

Отправлено 15 Март 2008 - 09:27

По-моему, найдётся мало вещей, равных по своей бесполезности заднему противотуманному фонарю. Его де по правилам можно включать только при ограниченной видимости (ни в снег, ни в туман, ни в дождь... а именно при ограниченной видимости). Сколько езжу, так и не могу понять, в какой ситуации он - фонарь - может пригодиться.

#13 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2008 - 10:04

Цитата(berkut @ 14.3.2008, 20:49) Просмотр сообщения

по европейским нормам горит один левый фонарь.

Можно поподробнее - про европейские нормы?

Цитата(Moisey @ 15.3.2008, 11:40) Просмотр сообщения

По-моему, найдётся мало вещей, равных по своей бесполезности заднему противотуманному фонарю. Его де по правилам можно включать только при ограниченной видимости (ни в снег, ни в туман, ни в дождь... а именно при ограниченной видимости). Сколько езжу, так и не могу понять, в какой ситуации он - фонарь - может пригодиться.

Есть очень простой выход из этого тупика: прочитать ПДД РФ, п.1.2.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

#14 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Март 2008 - 10:35

Мне кажется, что норм регулирующих кол-во задних противотуманных фонарей нет. Может один быть, а может и два. На азиатских машинах обычно два бывает, а на европейках - один.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#15 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2008 - 12:36

Цитата(Moisey @ 15.3.2008, 9:40) Просмотр сообщения

Ээээ батенька! Разрешите мне с Вами не согласиться. Позвольте высказать суждение о ситуации в сильный ливень, когда только противотуманные фонари хоть как-то и обозначают самобеглую коляску на дороге.

Интересно, может кто-нибудь пытался подключить вторую ПТФ? ИМХО справа какой-то свободный разъем есть....

Сообщение отредактировал Kadmitan: 15 Март 2008 - 12:42

#16 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2008 - 19:36

Kadmitan,
Главный принцип на дороге - видеть самому и быть видимым другими. Одна задняя противотуманка прекрасно справляется с этой задачей.
Подключить ее думаю можно, но не запросто. Если отсутствует проводка, ее сначала нужно проложить.

Изображение Изображение

#17 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2008 - 14:19

Корсаводы! Сегодня получило продолжение темы по задним ПТФ! Если интересно кому, как зажечь правый ПТФ смотреть здесь

К делу подходим творчески и с головой -- колодка у нас другая, но принцип тот же наверняка.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 16 Март 2008 - 14:30

#18 vyacheslav

vyacheslav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel-corsa B 1.4

Отправлено 19 Март 2008 - 22:56

Цитата(vanutka @ 31.5.2007, 1:18) Просмотр сообщения

столько раз уже писалиwink.gif))
сзади только одна противотуманка! а если у тебя трехдверка - то и сигнал заднего хода тоже только один!

А уменя и тех и тех фонарей по два /корса В/

#19 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Corsa C Elegance 2002 1,2 EasyTronic

Отправлено 06 Май 2008 - 19:46

У меня тоже только левая горит. Я на серсиве просила ухитриться сделать и правую тоже, а то "беспонтово", ну там все дружно посмеялись. А потом я ее разбила... эту левую заднюю противотуманку. И у меня вопрос - если лампочка цела, можно заменить только стекло, которое разбилось, или придется ее всю заново менять? Тогда и вторую тоже придется? sad.gif
Так как когда я меняла переднию противотуманки, мне пришли с другиими стеклами.
У меня Корса С.
Изображение

#20 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2008 - 20:38

Mirror,
В задней противотуманке стоит обычная копеечная лампочка, по цене в 20-30 р., продающаяся в любом автомагазине. Стекло у этой лампочки обычное, прозрачное. Если она цела и действует, то менять ее необязательно. Разбитый пластик рассеивателя лучше поменять.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных