Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние противотуманки

Сообщений в теме: 29

#21 netskate

netskate

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Hyundai I30 красный. Была Corsa Cosmo 3d красная

Отправлено 07 Май 2008 - 12:29

а вообщем в чем проблема? слева стоит ПТФ, справа задний ход. Так у многих машин щас делают.
каждого огонька по одному, кроме стопов и габаритов. flag.gif
Изображение

#22 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Corsa C Elegance 2002 1,2 EasyTronic

Отправлено 07 Май 2008 - 21:05

Цитата
В задней противотуманке стоит обычная копеечная лампочка, по цене в 20-30 р., продающаяся в любом автомагазине. Стекло у этой лампочки обычное, прозрачное. Если она цела и действует, то менять ее необязательно. Разбитый пластик рассеивателя лучше поменять.

Даа, вот это меня и волнует!! То есть можно поменять только пластик? Так как это стеклышко разбито только наполовину. И где его взять, у дилеров? Мне даже стыдно с таким вопросом звонить smile.gif

Изображение

#23 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Май 2008 - 14:14

Mirror,
Ничего стыдного тут нет. Совершенно обычное дело. При звонке приготовьтесь назвать VIN автомобиля и год выпуска.

Кроме дилеров можно посмотреть на exist.ru
Вот ссылка, ваша деталь под № 4 и № 5. Стоимость в районе 1000 руб.

http://www.elcats.ru...dl=...=P:8:12:1
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#24 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Corsa C Elegance 2002 1,2 EasyTronic

Отправлено 20 Май 2008 - 21:48

Timm большое спасибо!!! Вы мне очень помогли, я хоть знаю, как правильно спросить, что мне надо smile.gif Хоть позориться не буду smile.gif
Изображение

#25 DblM

DblM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Corsa B 98г.в., Двиг. x10xe

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:48

Подскажите. Как-то разобрал задний фонарь (что бы поменять лампочку стопа), а там в самом низу пустое место под еще одну лампочку. то есть если смотреть сверху вниз: Стоп - габарит - поворот и задний ход - и, собственно, это пустое место)) Возник вопрос: За что должна отвечать эта лампочка?
Корса Б, 3 двери.
Заранее спасибо!
КУРСКИЕ опелеводы объединяйтесьhttp://forum.opel-cl...p?showforum=274

#26 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:05

Цитата(DblM @ 4.10.2010, 12:48) Просмотр сообщения

Подскажите. Как-то разобрал задний фонарь (что бы поменять лампочку стопа), а там в самом низу пустое место под еще одну лампочку. то есть если смотреть сверху вниз: Стоп - габарит - поворот и задний ход - и, собственно, это пустое место)) Возник вопрос: За что должна отвечать эта лампочка?
Корса Б, 3 двери.
Заранее спасибо!

Который из задних? Левый, правый? При включении задней противотуманной фары на противоположной стороне ничего не загорается в этой секции? Если леворулька, то противотуманка должна гореть как минимум слева, а справа могут даже патрон не ставить, у праворульки - наоборот.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#27 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:46

Цитата(DblM @ 4.10.2010, 12:48) Просмотр сообщения

Корса Б, 3 двери.
Заранее спасибо!

В заднем правом фонаре при покупке авто присутствует и патрон(в нижней части фонаря) и лампочка в нём, а в мануале написано, что данная лампа не горит и может играть функцию запасной.

#28 DblM

DblM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:21

спасибо всем кто откликнулся! разобрался сам уже, и как ни странно горят обе при включении туманок))) буду использовать как дополнительные габариты)))

#29 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 05:47

Цитата(DblM @ 12.10.2010, 23:21) Просмотр сообщения

спасибо всем кто откликнулся! разобрался сам уже, и как ни странно горят обе при включении туманок))) буду использовать как дополнительные габариты)))

Не надо как габариты. Слепят едущих сзади. Это, похоже и есть задние противотуманки, на кнопку которых подвешены и передние, которые, возможно, ставились самостоятельно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#30 DblM

DblM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:22

Цитата(mmx @ 13.10.2010, 6:47) Просмотр сообщения

Не надо как габариты. Слепят едущих сзади.

у меня фары тонированные))) думаю не ослеплю))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных