Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Новая Opel Meriva

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1019

#521 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:06

Цитата(Serg Junior @ 2.2.2011, 14:46)  

Катафоты стоят на куске бампера в котором (может быть) встроена велодержалка. Видимо, обозначают габарит.

ну катафоты должны быть сзади полюбому. просто не смогли видимо встроить в фонари(как у нас) - вот и вынесли на бампер....

#522 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:29

Цитата(Сержпитер @ 2.2.2011, 15:06)  

ну катафоты должны быть сзади полюбому. просто не смогли видимо встроить в фонари(как у нас) - вот и вынесли на бампер....

А мне кажется, что данному экземпляру их приколхозил владелец (первый раз вижу такую Мериву на фото в инете) rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#523 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:55

PDF-ки с сайта www.opel.de (на немецком языке) flag.gif

Изображение Каталог: http://www.opel.de/c...Katalog-115.pdf

Изображение Прайс-лист: http://www.opel.de/c...eisliste-V1.pdf

Изображение excl.gif Инструкция по эксплуатации excl.gif http://www.opel.de/c...ng_Meriva_B.pdf

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#524 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:15

Эх, дорого выйдет для нашего рынка новая меривка в приличной комплектаци... ak.gif

#525 DemNZV

DemNZV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Жду Мериву!!!

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:03

Цитата
Эх, дорого выйдет для нашего рынка новая меривка в приличной комплектаци... ak.gif

... не забываем минус 18% пошлины а Германии, а так же определенных минусов при ценоформировании для Российского рынка.

Для примера: сравни стоимость Астры идентичной комлектации там и тут...

Так что цена в комплектации Cosmo, вряд ли серьезно превысит 800 тыщщщ.....

#526 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:37

Цитата(PARTYzanka @ 5.2.2011, 12:55)  

...
Изображение excl.gif Инструкция по эксплуатации excl.gif http://www.opel.de/c...ng_Meriva_B.pdf

Новые движки могут есть 91-й зебин, что приятно удивляет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#527 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:03

Всем доброго времени суток ! Сегодня поездил на новой Мериве . Точнее сказать поюзал две машины -
первую , днём , гольфика , вторую как сказал выше . Коротко о первой т.к. не по теме . Я рассматриваю как вариант замены моей Маруськи на Гольф плюс , но для пробы в салоне его не оказалось . Продавец посоветовал проехать на простом гольфе . Движок 1.2 турбо и двойной робот . Понравилось !
Теперь о нашем герое . Что сразу бросилось в глаза , ну и резануло слух - новая Меривка очень любит ругаться по всякой мелочи ! Пока не разобрались какая из 5 дверей не плотно закрыта - не поехали . Но зато потом ( моё мнение ) началась сказка . Движок 1.4 турбо мануал . Сразу скажу , что на спидометре всего было 11 км , поэтому двигатель сильно не крутил , да и скорей всего в мозгах стоит режим обкатки - поэтому движок показался вялым (так же было и на моей Маруське пока обкатка шла ) . Но зато очень хорошо тянет с низов - можно спокойно тронуться и без газа - пробывал . В салоне очень тихо , движка не слышно , только шелест задних шин . Сзади сидел мой хороший знакомый - друг друга слышали нормально . Проехали по дороге с неровным покрытием ( зимой найти не проблема , плюс мороз под 15 минус ) , подвеска работает довольно мягко , знакомый сказал , что в пятую точку ударов нет . Единственное что ему не понравилось , низкая спинка задних сидений . Даже при полностью поднятых подголовниках ему было не комфортно . Руль менее острый , но в меру упругий . Тормоза стали чуть менее цепкими ( как раз по мне ) , педаль газа без изменений . Обзор очень хороший - убрали одну стойку ! Скорости включаются очень чётко с хорошей фиксацией . Классная вещь подогрев руля ! Идёт как опция в зимнем пакете . Как и старая Меривка - очень теплая . И главное цена очень вкусная ! Ну и вкратце и всё .

#528 DemNZV

DemNZV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:37

Цитата
..... Как и старая Меривка - очень теплая . И главное цена очень вкусная ! Ну и вкратце и всё .

А трансформация салона? ... все ли так "красиво" как на компьютерной графике с микросайта про Мериву? Сидушки независимо передвигаются... Спинки задних сидений регулируются по наклону.... если сиденья сдвинуть назад, много места для задних пассажиров.... есть какая-либо инфо по автомату для Меривы.....???

#529 Alf

Alf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Cosmo май 2008

Отправлено 05 Март 2011 - 12:22

Если цена новой Меривы больше Зафиры то не фонтан !
Изображение
Изображение

#530 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Март 2011 - 10:52

Цитата(Alf @ 5.3.2011, 12:22)  

Если цена новой Меривы больше Зафиры то не фонтан !

Так машины то разные совсем, и конструктивно и технически. Я думаю что если не дороже то в одной цене в Зафирой и это нормально ведь новое поколение Зафиры не за горами

Цитата(PARTYzanka @ 5.2.2011, 12:55)  

Автомат предлагается только в дизелем, а их нам не поставляют blink.gif

#531 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 16 Март 2011 - 16:02

Цены на новую Meriva в России

#532 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Март 2011 - 16:25

Главное что из этого следует:

Opel объявил о начале производства модели Meriva нового поколения на калининградском сборочном заводе «Автотор» в мае 2011 года. Заказать минивэн российские покупатели могут у любого дилера марки с 21 марта 2011 года. Стоимость Opel Meriva в комплектации Essentia составит 589 тыс. рублей, Enjoy – от 638 тыс. рублей и Cosmo – от 731 тыс. рублей.

И партизанам на радость - дизель с автоматом будет и в России!!!!

#533 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Март 2011 - 16:51

Цитата(Амбр @ 16.3.2011, 16:25)  

Главное что из этого следует:

Opel объявил о начале производства модели Meriva нового поколения на калининградском сборочном заводе «Автотор» в мае 2011 года. Заказать минивэн российские покупатели могут у любого дилера марки с 21 марта 2011 года. Стоимость Opel Meriva в комплектации Essentia составит 589 тыс. рублей, Enjoy – от 638 тыс. рублей и Cosmo – от 731 тыс. рублей.

И мало того . будет собиратся она в Калининграде на "АвтоТОре " flag.gif

#534 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Март 2011 - 17:27

Цитата

То есть сначала, они будут от туда... из Сарагосы.

#535 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Март 2011 - 17:36

Цитата(Амбр @ 16.3.2011, 17:27)  

То есть сначала, они будут от туда... из Сарагосы.

Точно ! Прикрутят нашими руками то , чего снаружи не хватает и в салон rolleyes.gif

#536 DemNZV

DemNZV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2011 - 09:53

Мли-и-и-и-ин!
А с бензином нет автомата... твою мать!!! Дизель в Сибири - дохлый номер..... либо морозы, либо качество солярки. Изображение

... расстроен.

#537 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2011 - 10:31

...Стоимость Opel Meriva в комплектации Essentia составит 589 тыс. рублей, Enjoy – от 638 тыс. рублей и Cosmo – от 731 тыс. рублей.

Грубо говоря - от 25200 долларов (без допопций) против 19290 долларов по ценам середины 2007 года (без допопций) за Мериву А испанской сборки wacko.gif

На счет всех партизан не знаю rolleyes.gif Цена Меривы в комплектации Cosmo с дизелем и автоматом (без допопций), имхо, перевалит за 900 тыщ, бугага laugh.gif "Но я на это пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!" (с) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тем не менее, ждем смелых первопроходцев - будущих новоиспеченных меривоводов, коей и я была в далеком 2007 году ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#538 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2011 - 10:39

Цитата
Грубо говоря - от 25200 долларов (без допопций) против 19290 долларов по ценам середины 2007 года (без допопций) за Мериву А

Цена денег во времени меняется. Так что за 4 года это как раз примерно сопоставимые суммы.

#539 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Март 2011 - 10:59

DemNZV, месите ручку и не выёживайтесь smile.gif
По делу - модельный год ещё не сменился, может и родят бензин с автоматом к осени.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#540 DemNZV

DemNZV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2011 - 15:04

Цитата
По делу - модельный год ещё не сменился, может и родят бензин с автоматом к осени.

В принципе, я и на дизель согласен.... ток ма нужно пересилить в себе предубеждение прошлых лет. ))))) Дизеля-то сильно продвинулись.

... все же в большей степени неприятие дизеля - предубеждение.

А "ручку" не хочу! Я человек, испорченный автоматом. Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных