Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Мастер и Маргарита

Сообщений в теме: 45

#1 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 14 Март 2006 - 10:35

Среди Бумеров и Сволочей хочется обсудить ещё один фильм - "Мастер и Маргарита".
Сериал шел относительно недавно по РТР. Но я его по телевизору не стал смотреть, выжидать каждый день новую серию и мучаться с рекламой не хотелось. У нас в локалке есть все последние сериалы. Поэтому, пока все смотрели по телевизору, я в это время перечитывал книгу. А перечитывал потому, что в детстве она меня абсолютно не заинтересовала, а теперь я от неё просто оторваться не мог smile.gif
В фильме порадовала максимальная приближенность к книге, 98% просто дословно все из книги. Читая книгу все хотелось представить, а как же это будет на экране. И все было именно так, как я себе и представлял. Янки, возможно, сняли бы покрасивее благодаря спецэффектам, без которых такой фильм снять невозможно, но и весь сюжет они бы перевернули с ног на голову, как они всегда и делают.
В общем, я в восхищении! Фильм супер! Актеры супер!
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#2 заблудший_Alishka_*

заблудший_Alishka_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2006 - 23:16

А я себе DVD купила 8) , правда все никак не посмотрю sad.gif
А в детстве я книгу на одном дыхании прочла, с удовольствием перечитала бы ее еще раз!!! biggrin.gif

#3 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 11:23

Что и требовалось доказать, у этой темы 15 просмотров, в то время как у Бумера 300 просмотров. Куда мир катиться?

#4 Катеринка

Катеринка

Секретарь Клуба

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217

Отправлено 20 Март 2006 - 11:31

Книга честно признаться понравилась еще в школе, хочу ее еще раз перечитать. Вот на счет фильма хотелось бы поспорить. Фильм, правда, снят на все 98% к книге, актеры хорошо были подобраны, но есть одно которое мне было неприятно — чувство того, что я сижу и смотрю спектакль по телевизору.

#5 заблудший_Sky_*

заблудший_Sky_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2006 - 12:44

м.....книгу пытала прочитать раза 2 - не получилось - не торкало. В итоге прочитала рицензию, и по не писала сочинение в школе.
То, что касается фильма - понравился безумно - купила диск, и просмотрела второй раз.

То, что касается рекламы, при показе данного ильма, реклама была только перед и после самого фильма.

#6 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 23 Март 2006 - 23:29

С Волондом лохонулись напрочь...

#7 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 23:38

mihaus, ты про возраст?

#8 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 24 Март 2006 - 02:14

Цитата(Алексей)
mihaus, ты про возраст?
biggrin.gif
НЕТ! smile.gif

#9 заблудший_Alishka_*

заблудший_Alishka_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2007 - 01:34

Я таки посмотрела сериал.

Ну что сказать. Из тех постановок, что я видела - это лучшая. Но. Произведение сложное и до конца его раскрыть все-таки, на мой взгляд, не удалось. Косяков много, но говорить об этом не хочетца. Произведение сняло близко к тексту - это приятно. В целом - неплохо, но не гениально.

#10 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2007 - 01:39

Цитата
Ну что сказать. Из тех постановок, что я видела - это лучшая.

Ты про кинопостановки? А какие ты ещё видела?
Цитата
Произведение сняло близко к тексту - это приятно.

Ничего себе "близко к тексту" smile.gif Да он дословно снят. Ничего более близкого я вообще не видел. Поэтому мне и непонятно вот это: "Произведение сложное и до конца его раскрыть все-таки, на мой взгляд, не удалось." Чего там расскрывать-то, если всё по книге сняли?

Цитата
Косяков много, но говорить об этом не хочетца.

Можно хоть парочку услышать косяков?

#11 Птичка

Птичка

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 17 Март 2007 - 02:24

когда в школе начали читать эту книгу, я как прилежная ученица попыталась это сделать трижды... попытки мои ничем не закончились... хотя все мои одноклассники были от книги в восторге...
наверное стоит попробовать снова... как никак 5 лет прошло...
а фильм у меня куплен, только так и пылиться на полке...
стараюсь сначала прочесть книгу, а потом посмотреть фильм...
так было и с Хрониками Нарнии... советую прочесть... классная сказка!!!

#12 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 17 Март 2007 - 06:06

Цитата(Птичка @ 17.3.2007, 4:24) Просмотр сообщения

когда в школе начали читать эту книгу, я как прилежная ученица попыталась это сделать трижды... попытки мои ничем не закончились... хотя все мои одноклассники были от книги в восторге...
наверное стоит попробовать снова... как никак 5 лет прошло...
а фильм у меня куплен, только так и пылиться на полке...
стараюсь сначала прочесть книгу, а потом посмотреть фильм...
так было и с Хрониками Нарнии... советую прочесть... классная сказка!!!

И я "Мастера и Маргариту" НЕ осилила в нежном шольном возрасте. На сколько помню, дальше второй страницы так и не смогла себя заставить читать... Зато года 2 назад - на одном дыхании...
Фильм - офигенный!!! ay.gif ay.gif ay.gif Но Воланд... Мягко говоря - НЕ таким он представлялся мне при прочтении нетленного труда... rolleyes.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#13 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Март 2007 - 08:36

Цитата(Alishka @ 17.3.2007, 3:34) Просмотр сообщения

Произведение сняло близко к тексту - это приятно.

но
Цитата(Alishka @ 17.3.2007, 3:34) Просмотр сообщения

до конца его раскрыть все-таки, на мой взгляд, не удалось.

Как мне кажется, здесь нет никакого противоречия. Принципиальная разница между художественной книгой и фильмом заключается в том, что автор ТЕКСТА заставляет нас домысливать множество вещей, описанных легкими намеками или вообще не описанных, тогда как режиссер ФИЛЬМА, снятого близко к тексту, вынужден показывать эти вещи (иначе кадр окажется пустым). И представление режиссера порой очень сильно не совпадает с нашим представлением о них. Вот, например, mihaus представлял себе Воланда совершенно другим (чуть не написал человеком smile.gif ) А меня покоробило использование образа Берии, хотя по тексту речь явно идет о ежовских временах...
Да и технические ограничения существуют. Многие могут представить в мыслях, как "глаза выедал ослепительный блеск как бы вскипавшего на солнце серебра" - а вот передать это впечатление не сможет ни кинопленка Kodak, ни цифровая матрица Sony...

#14 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 17 Март 2007 - 11:44

Хочу тоже присоедениться к вашей дискуссии. В школе я как и многие книгу не осилила, хотя сочинение списала на пять, будучи старше порывалась прочитать "Мастера" и "Белую гвардию", но бросала странице на десятой, казалось полным бредом. Прочитала только этим летом, скажу я вам книга супер, фильм тоже... даже если учесть мою нелюбовь к Безрукову в фильме он неотразим, остальные актеры-супер ! Да, в книге больше открыт характер и мысли героев, мне кажется нужно сначало прочитать, а потом посмотреть, как говориться для закрепления пройденного, тогда можно увидеть, что Волонд наказывал мерзких, порочных людишек, а порядочных не трогал.
В воскресенье последние две серии, не забудьте посмотреть !!!

#15 Victory

Victory

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 530
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander II(XL)/ opel omega B X20XEV 1996г.в

Отправлено 17 Март 2007 - 13:22

ar.gif обожаю эту книгу, перечитывала ни раз!
фильм очень нравится, хотя, конечно, котика Бегемотика могли бы сделать немного другим, ну, и Воланд по книге совсем другого плана! а, вообще, грех жаловаться- снят фильм все- таки здорово!
ay.gif
Изображение
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…

Виктория

#16 заблудший_ДЮНА_*

заблудший_ДЮНА_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2007 - 16:28

Цитата(Victory @ 17.3.2007, 13:22) Просмотр сообщения

ar.gif обожаю эту книгу, перечитывала ни раз!
фильм очень нравится, хотя, конечно, котика Бегемотика могли бы сделать немного другим, ну, и Воланд по книге совсем другого плана! а, вообще, грех жаловаться- снят фильм все- таки здорово!
ay.gif

Согласна абсолютно bf.gif Была очень удивлена , что многих книга не тронула в детстве, школе и т .д. Сама прочла на одном дыхании, а недавно еще и перечитывала. Фильм, конечно,классный, что и говорить, но по актерам у меня была нестыковка и с Воландом, и с Бегемотом. al.gif На самом деле иногда даже лучше посмотреть, а потом уже читать, чтобы текст уже накладывался на зрительные образы(ИМХО).Хотя мне больше нравится все же читать, а не смотреть, и додумывать все нюансы самостоятельно.А в целом-фильм очень неплохойrolleyes.gif

Сообщение отредактировал ДЮНА: 17 Март 2007 - 16:30

#17 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Март 2007 - 17:30

Цитата(Катеринка @ 20.3.2006, 11:31) Просмотр сообщения

Книга честно признаться понравилась еще в школе, хочу ее еще раз перечитать. Вот на счет фильма хотелось бы поспорить. Фильм, правда, снят на все 98% к книге, актеры хорошо были подобраны, но есть одно которое мне было неприятно — чувство того, что я сижу и смотрю спектакль по телевизору.

поддерживаю полностью az.gif
Цитата(Sky @ 20.3.2006, 12:44) Просмотр сообщения

м.....книгу пытала прочитать раза 2 - не получилось - не торкало. В итоге прочитала рицензию, и по не писала сочинение в школе.

попробуй прочесть еще раз очень хорошая вещь!!!
Цитата(mihaus @ 23.3.2006, 23:29) Просмотр сообщения

С Волондом лохонулись напрочь...

я считаю что тока с Волондом и не лоханулись!!! вот.

фильм на мой взгляд отстойный!!!! даже спектакль по телевизору интереснее!!! очень ждала выход этого сериала и очень была разочарованна bg.gif
Олег Басилашвили гениальный актер!!! тока он этот фильм и вытянул!!!

не по теме...
Цитата(Роксана @ 17.3.2007, 11:44) Просмотр сообщения

даже если учесть мою нелюбовь к Безрукову в фильме он неотразим,

вот тож его не люблю, сыграл в Бригаде и все теперь супер-актер... at.gif и Бригада мне тож ОЧЕНЬ не нравится!!!

Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#18 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2007 - 18:59

Цитата(stn76 @ 17.3.2007, 19:30) Просмотр сообщения

... Олег Басилашвили гениальный актер!!! тока он этот фильм и вытянул!!!

угу... согласна - гениальный.. bf.gif БЕЗ вариантов, НО...
Вот лично у меня его образ вяжется с кем и чем угодно, только вот дьявольского... al.gif
Предчувствую фразы типа: сколько людей, столько мнений. И это - понимаю! rolleyes.gif as.gif
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,

#19 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Март 2007 - 20:07

Цитата(Kosha @ 17.3.2007, 18:59) Просмотр сообщения

угу... согласна - гениальный.. bf.gif БЕЗ вариантов, НО...
Вот лично у меня его образ вяжется с кем и чем угодно, только вот дьявольского... al.gif
Предчувствую фразы типа: сколько людей, столько мнений. И это - понимаю! rolleyes.gif as.gif

не видимо мне из всей актерской братии в этом фильме понравилась тока его игра, поэтому я даже не пыталась рассуждать подходит он или нет, другие с моей точки зрения еще больше не подходят(((
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#20 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2007 - 05:54

'stn76' , aj.gif
Маська, будем считать, что ты и есть - то самое исключение, которое лишь подтверждает правило... az.gif
А правило: а-хре-нительная киношка ar.gif ar.gif ar.gif Не бе-е-е-ей!!!!! as.gif

Сообщение отредактировал Kosha: 18 Март 2007 - 05:55

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных