Бачек насоса ГУР крепится к корпусу насоса двумя штифтами, но выбить их практически невозможно не снимая насос. Так как они выбиваются выколоткой через отверстия в шкиве насоса, и туда добраться проблемно.
Насос снимается легко. При первом снятии у меня была проблема снять приводной ремень.
Которую я впоследствии решил изготовлением специального ключа для ослабления натяжного ролика. для этого к головке S-15 приварил рычаг из стальной полосы 25х5мм и длинной около 700мм.
С помощью подсветки находишь центральный болт натажного ролика, надеваешь головку и рычагом ослабляешь ремень. Зафиксировать рычаг можно спомощью отрезка шнура или помощника. снять ремень со шкива насоса, очистить от пыли штуцер шланга высокого давления ГУРа, отвернуть штуцер (для этого мне пришлось ключ на 16 согнуть на 60 градусов и воспользоваться воротком), приподнять вверх обмотать чистой ветошью или пленкой чтобы не попала пыль. Отвернуть болты крепления насоса. снять насос. Вращая шкив насоса совместить отверстия в шкиве с отверстиями штифтов. С помощью выколотки из твердой стали диаметром 2мм ( я брал отрезки спиц от зонта длинной 7-8см.) выбить штифты. отремонтировать (заменить) бачек, (я после трех ремонтов все же) заменил. Сборка в обратном поряде. Залить масло (для АКПП), запустить двигатель, несколько раз повернуть рулевое колесо до упора влево и вправо до пропадания воющего звука.
Эксплуатирую ОПЕЛя с 1997 г. АСКОНА, Вектра-А, сейчас Вектра-В. Все разборочно-сборочные работы делаю сам. Для этого необходимо иметь как минимум набор головок "звездочка" от 7 до 22мм, набор кернов "звездочка", набор шестигранников, все из качественной стали я взял "MATRIX".