Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

падение напряжения

Сообщений в теме: 27

#21 ГАВа

ГАВа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: ОМЕГА В

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:22

Цитата(Тёмыч @ 27.6.2007, 17:55) Просмотр сообщения

Просто я сталкивался с такой проблемой. Пропала зарядка на x20xev. Поехал я в Техцентр Опель-Кунцево. Там мне и зарядили за ориг. генератор 10 штук. В итоге, я отдал свой в замен на востановленный. И обошлось мне все в 3,5

Насколько я понял у человека ПАДАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ НА АКБ при вкл. фар и винтелятора, причем здесь пропажа зарядке чето не пойму blink.gif Я думаю надо проверить что выдает генератор при такихже условиях , а далее уже будет попроще разбираться bf.gif

#22 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:59

Цитата(levani @ 28.6.2007, 11:50) Просмотр сообщения

+++1
правильно я совсем забыль о ЕБУ.

Да нужно просто тестером замерить напругу на клеммах АКБ, при работающем двигателе! Если хотябы будет выдавать 13,0-13,4 значит все отлично!

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Июнь 2007 - 14:51

Цитата(ГАВа @ 28.6.2007, 13:22) Просмотр сообщения

Насколько я понял у человека ПАДАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ НА АКБ при вкл. фар и винтелятора, причем здесь пропажа зарядке чето не пойму blink.gif Я думаю надо проверить что выдает генератор при такихже условиях , а далее уже будет попроще разбираться bf.gif

да не принципиально где оно падает. Оно не должно этого делать, даже при всех включенных потребителях. 100 амперный генератор ну ни как не должен позволять этого делать.

#24 ГАВа

ГАВа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: ОМЕГА В

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:05

Цитата(Амбр @ 28.6.2007, 15:51) Просмотр сообщения

да не принципиально где оно падает. Оно не должно этого делать, даже при всех включенных потребителях. 100 амперный генератор ну ни как не должен позволять этого делать.

У меня была такая проблема(терял где то 1 вольт при включении света, климата, музыки и т.д.) Я тоже думал что проблема в генераторе,НО оказалось что просто в клемах АКБ, поставил новые и проблемы исчезла. Это я просто делюсь собственным опытом, и переубеждать не собираюсь ни кого. Может проблема и в генераторе я не буду спорить, просто пусть потрогает клемы, если горячии то надо их менять. Это в качестве совета, может сразу и генератор и реле поменять, дело хозяйское. forever.gif

#25 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 30 Июнь 2007 - 18:11

Блин знакомая каниталь, заводишь двигатель и по свечению приборов видно, что нормальная напруга появляется не сразу, а секунд через 5-10 и клемы горячие. Вот то же думаю генератор или клемы, но клемы кажись проще, до генератора добраться - легче застрелится, причем ставил новый акум, меряли генератор, чтобы гарантию поставить и поставили т.е. генератор по идее должен быть в норме, да вопрос нафиг.

#26 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2007 - 00:13

Цитата(arab @ 30.6.2007, 19:11) Просмотр сообщения

Блин знакомая каниталь, заводишь двигатель и по свечению приборов видно, что нормальная напруга появляется не сразу, а секунд через 5-10 и клемы горячие. Вот то же думаю генератор или клемы, но клемы кажись проще, до генератора добраться - легче застрелится, причем ставил новый акум, меряли генератор, чтобы гарантию поставить и поставили т.е. генератор по идее должен быть в норме, да вопрос нафиг.

Ну раз клемы горячие, конечно для начала их стоит сменить....
Я так понимаю ты просто вслух рассуждал wink.gif?

#27 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 01 Июль 2007 - 01:29

Ну типа да, и хочется чтобы проблема была всетаки в клемах

#28 rurik

rurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: омега б 98 г.в.x20xev

Отправлено 03 Июль 2007 - 07:52

aq.gif я конечно извиняюсь но разве генератор стоит на 100А ?
aq.gif при включении всех потребителей вряд ли найдется такая машина которая на холостом ходу выдаст хотябы12.5v forever.gif
aq.gif по поводу клем согласен
aq.gif а то что у других такого нет может зависить от состояния АКБ forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных