Какой расход топлива должен быть на Opel Corsa?
Автор
заблудший_Alex-58_*
, 19 Мар 2006 21:38
Сообщений в теме: 307
Отправлено 29 Август 2007 - 22:02
Корса-Ц z12xe 92-й, 1, иногда 2 взрослых человека. Последний замер 7.2 литра по лету в смешанном цикле (Москва, МО). Кондей включаю редко, только при торможении двигателем на светофорах или в пробках, езжу в основном по светлому времени.
Раньше ездил на вектре c16nz - расход 8.5-9.5, кондея там не было. Лошадей в том моторе было тоже 75.
Раньше ездил на вектре c16nz - расход 8.5-9.5, кондея там не было. Лошадей в том моторе было тоже 75.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:18
Вита, 1,4 16V, автомат, 1999г.
Раньше расход был стабильно больше 10 литров на 100 км (2,5 года), а с этого лета стал меньше 10-ти, иногда даже сильно меньше.
Кондиционером почти никогда не пользуюсь, только если совсем мертво стою в пробке на солнце.
Очень удивилась, когда такое произошло. Вроде ничего в машинке не меняла. Может изменился стиль вождения.
Раньше расход был стабильно больше 10 литров на 100 км (2,5 года), а с этого лета стал меньше 10-ти, иногда даже сильно меньше.
Кондиционером почти никогда не пользуюсь, только если совсем мертво стою в пробке на солнце.
Очень удивилась, когда такое произошло. Вроде ничего в машинке не меняла. Может изменился стиль вождения.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:53
Yubo,
Это не совсем так, климат контроль, при условии разницы температуры за бортом + 22, в салоне 20, будет гонять компрессор без остановки, а температуру регулировать заслонками, расход топлива будет такой же, как и с кондиционером.
Цитата
Кондей, думаю, еще больше. У него постоянный режим, а климат нагрел (охладил) и "отдыхает"...
Это не совсем так, климат контроль, при условии разницы температуры за бортом + 22, в салоне 20, будет гонять компрессор без остановки, а температуру регулировать заслонками, расход топлива будет такой же, как и с кондиционером.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 10:27
Присоединяюсь к вопросу тов. Гогеич.
От себя хотелось бы добавить, что пробег у меня уже 5700 где-то и когда машинку перегонял из Москвы к нам сюда было накручено 1300 км и посчитан средний расход у меня получилось 5,6 литра.
Сейчас езжу по городу на 92-м примерный расход получается 8-10 литров.
От себя хотелось бы добавить, что пробег у меня уже 5700 где-то и когда машинку перегонял из Москвы к нам сюда было накручено 1300 км и посчитан средний расход у меня получилось 5,6 литра.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:26
Присоединяюсь к вопросу тов. Гогеич.
А что так много-то?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:04
Высчитать расход элементарно, даже не имея БК. Moongale, скорее всего оперирует показаниями компьютера.
Еще раз повторю, все вопросы касательно повышенного рахода - от лукавого и зависят от индивидуального стиля и условий езды. Без явной неисправности и кода ошибки диллер не станет с этим разбираться, а пошлет куда подальше или разведет на деньги, типа бессмысленной чистки форсунок, замены топливного фильтра и тому подобного.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:54
Corsa,
Есть, в качестве дополнительной опции в комплектации Enjoy и Cosmo.
А что там считать-то. Заправляем полный бак, обнуляем счетчик суточного пробега и катаемся, пока символ бензоколонки на приборке не загорится, затем снова заправляем полный бак. Допустим влезло 40 литров, а проехали вы 400 км. Простая пропорция. 100 км - Х лит/ 400 км - 40 литр. 100 х 40 : 400 = 10 л/100 км. Вот и вся наука.
Цитата
В Корсе есть БК?
Есть, в качестве дополнительной опции в комплектации Enjoy и Cosmo.
Цитата
По моему просто кто-то считать неумеет или ездить)))
Без обид.
Без обид.
А что там считать-то. Заправляем полный бак, обнуляем счетчик суточного пробега и катаемся, пока символ бензоколонки на приборке не загорится, затем снова заправляем полный бак. Допустим влезло 40 литров, а проехали вы 400 км. Простая пропорция. 100 км - Х лит/ 400 км - 40 литр. 100 х 40 : 400 = 10 л/100 км. Вот и вся наука.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных