Какой расход топлива должен быть на Opel Corsa?
Отправлено 24 Апрель 2008 - 22:29
Движение - наша жизнь!
Отправлено 25 Апрель 2008 - 11:10
БК не имею, поэтому пытался посчитать расход путём не хитрых вычислений, получилось около 14 литров по городу. Думаю это из-за обкатки и из-за того что я хоть и не превышаю 3000 оборотов, разгоняться стараюсь побыстрее. Ну и наверное езда по 3 сантиметра в минуту по пробке расход не улучшает. Хотя конечно настораживает такая разница.
многовато, астра ш 1.6 при бешеном ритме ест 13 литров
спросите при ТО
Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:58
по городу в пробках (до работы 2 часа и обратно столько же в пробках + климат + АКПП) - расход почти 11 литров на 100 км..заливаю 92 на лукойле или татнефть. накатала уже 4000.
кажется это многовато.. че делать?
Сообщение отредактировал netskate: 28 Апрель 2008 - 16:04
Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:10

Но если честно, как бы не было интересно, особо не заморачивался. Кончился-заправился-кончился и т.д...... уже год корса у жены, а все руки засечь не доходили.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:13
netskate Пробег какой? Попробуй сменить маршрут. Про поход в техцентр и не говорю....
накатала уже 4000 км. с маршрутами поиграть не получиться.... от ленинградки до каширки - оптимально- бульвар-каменный мост-полянка-варшавка.. по набержной кругаля давать только да и тоже всё стоит. ТТК- даже не рассматривается.
в сервис скоро поеду, мордочку мне поцарапали, заодно и про расход узнаю.
Сообщение отредактировал netskate: 28 Апрель 2008 - 16:21
Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:32
netskate, один вариант - сменить машину, ибо этот расход реальный для 1.4 автомата

З.ы. ток заметил, попробуйте залить 95 бензик...
З.ы. сейчас себе лью 98, разница очь ощутима...

98!

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:41
netskate, 8-9 л. на 100км. по городу. да, разницы в расходе нет, но вот резвее становиться ощутимо, если это можно применить к двиглу 1.2

я резвее боюсь

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:53
накатала уже 4000 км. с маршрутами поиграть не получиться.... от ленинградки до каширки - оптимально- бульвар-каменный мост-полянка-варшавка.. по набержной кругаля давать только да и тоже всё стоит. ТТК- даже не рассматривается.
в сервис скоро поеду, мордочку мне поцарапали, заодно и про расход узнаю.
А почему ТТК даже не рассматривается? Не понял.....
Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:02
netskate, 8-9 л. на 100км. по городу. да, разницы в расходе нет, но вот резвее становиться ощутимо, если это можно применить к двиглу 1.2

Поспорю немножнко...Российские блоки управления прошиты под 92 бензин, в случае заливания 98 ЭБУ просто сократит время впрыска топлива, и ну, конечно, никак не будет переходить на мощностной режим, т.е. работать на опережение зажигания, экономия топлива для малолитражных городских машин стоит на первом месте. Ну а можно ли при этом сэкономить по деньгам? Учитывая стоимость 92 и 98, думаю, что нет.
netskate, З.ы. сейчас себе лью 98, разница очь ощутима...

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:29
и я тоже присоединюсь к спору --- а что на счет автоматического регулирования по текущему октановому числу? Если действительно прошить блок под конкретный бензин, то придется отключать автоподстройку под разный тип топлива. Ну и собственные впечатления приведу -- 98 бензин сильно меняет динамику Корсы. Это без учета спортивного режима Изика.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 23:50
По поводу цены - разница в рубль между 92 и 95 бензином лично мне никакой погоды не делает, да и "мощу" терять не хочу, на 1.2 стараешся ее отовсюду выжать. Теперь по поводу расхода собственно: в городском цикле около 9 литров, может чуть больше это без особых разгонов, но с некоторыми шалостями иногда. На трассе - паспортный расход - 7 литров.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 07:12

И к томуже все таки корса я считаю больше имиджевый авто, этакий малолитражный пафос

Жена сибе даже зонтик с сумочкой в цвет подобрала

З.Ы. А как вам деу матиз? Ацки экономичный автомобиль

Отправлено 29 Апрель 2008 - 07:50
На трасси по очучениям и собраным чекам с зопрафке выходить гдей-та окала 6-6,5 литров, еду всигда скромно, 120-130, по городу, как попадешь, можно и 15 литров выжечь, когда быстро стоишь в пробке. Ды и не заморачиваюсь я по поводу расхода ибо тоже цену на бензин хоть убей незнаю

И к томуже все таки корса я считаю больше имиджевый авто, этакий малолитражный пафос

Жена сибе даже зонтик с сумочкой в цвет подобрала

З.Ы. А как вам деу матиз? Ацки экономичный автомобиль

Не по теме.
А русский не родной язык или просто прикалывает так писать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных