Масло на Opel Corsa D
Отправлено 25 Июль 2007 - 17:57
Обычно производитель не сообщает данную информацию. Конечному потребителю она не нужна. Залитого масла должно хватить до первого ТО, а там его заменят, если же уровень низкий и требует долива, опять же к диллеру.

Отправлено 05 Август 2007 - 12:55
Синтетика 5W30. (GM -овское масло). Тоже испанская сборка.
На 1 ТО уровень масла был как на новой.
А вот вопросик..сам ЖМ масло врядли делает... просто упаковывает...ну также как у Форда Мобил или у Тойоты Кастрол...а у Опеля что?
Отправлено 05 Август 2007 - 22:08
Думаю,что любая современная синтетика и полусинтетика подойдет. Кострол, Мобил, Ультрон, Эльф в диапазоне 5w30, 5w40, 5w-50, 10w40.
Где GM размещает заказы на производство своих масел не знаю и думаю никто не знает, кроме них.

Отправлено 09 Август 2007 - 13:48
Помимо всего прочего у GM-а есть собственный стандарт-спецификация на масла для автомобилей. Для Опелей этот стандарт называется GM-LL-A-025. При покупке канистры с маслом обращайте внимание не только на индекс SAE (5w-30), кодировку ACEA (A3/B3-04) и API (SL, SJ/CF), но и на "корпоративные допуски" - помимо GM-а свои допуски имеют практически все крупные производители авто в Европе и Америке.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 03 Сентябрь 2007 - 08:54
Отправлено 09 Август 2007 - 14:17
Подскажите, какое масло по марке и вязкости стандарто заливают в новый автомобиль? (У меня испанская сборка). Спасибо!
Не в обиду. Ну не ужели так трудно мануал прочитать.)))))))))))

А вообще Корсы Д на гарантии, зачем париться. Пусть на ТО и меняют.)))
Сообщение отредактировал Гогеич: 09 Август 2007 - 14:20
That's what we are looking for

Отправлено 18 Август 2007 - 18:11
Не в обиду. Ну не ужели так трудно мануал прочитать.)))))))))))

А вообще Корсы Д на гарантии, зачем париться. Пусть на ТО и меняют.)))
А чё,без понтов ответить не можем? Париться на Урале не принятов принципе. Мы про ТО сами знаем.А если пацан совета попросил,не блатуй! ( с уважением ,Златоуст, елябинская область)

Отправлено 27 Август 2007 - 08:34
В списке оригинальных запчастей Опель это масло называется Long Life Engine Oil 0w30 (оно же используется для первой заводской заливки двигателей), а мы с Вами знаем его, как ELF Evolution SXR 0w30. Оно соответствует категории А5/В5 в новейшем стандарте Европейской Ассоциации Автомобилестроителей - АСЕА-2002. Масла данного класса должны отвечать требованиям по экономии топлива и использоваться в течение долгого периода времени без замены. Данное масло позволяет сэкономить от 4 % до 5 % топлива по сравнению со стандартным маслом марки 15w40 и имеет более длительный интервал замены.
Так же на определенные европейские рынки ELF выпускает масла под названиями Opel 5w40; 10w40; 15w40. Альтернативой им является, например ELF Exellium LDX 5W40, также имеющее одобрение General Motors.
Моторные масла ELF , имеющие одобрения General Motors
Спецификации Дженерал Моторс
Масло ELF
GM-LL-A-025
EVOLUTION SXR 0W-30
GM-LL-B-025
EXELLIUM LDX 5W-40 "
http://www.mssoil.ru...ership/?nid=39/
Отправлено 27 Август 2007 - 09:47
Златоуст, елябинская область
Будь ласков, впиши это в профиль. Пригодится.
В 2001 году компания ELF получила статус Официального Поставщика масел со стороны компании Opel
Это, конечно, хорошо, но есть две тонкости.
Во-первых, конвейерных поставщиков масла бывает несколько;
Во-вторых, тендер на поставку проводится ежегодно.
Так что - "Истина где-то рядом", но не более того.
Отправлено 31 Август 2007 - 14:41
Про химсостав никто ничего не скажет, но думаю, что ничего страшного с машиной не случится если залить настоящий Мобил, вот только риск велик нарваться на подделку.

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:05
У меня приятель - дотошный, с**а - когда ему поставили диагноз на его 3-м Гольфе ремонт "головы" по причине "паленого" масла (кажется он лил Esso из какого-то гипермаркета), он перелопатил весь И-нет в поисках масла, которое не подделывают, и после полугодичных поисков выяснил подделывают все "раскрученные" бренды. В итоге он остановил свой выбор на Motul. Но оно стоит - не дай Боже! 1000-1500 руб. за литровую банку.
Я, как человек, проработавший 3 года в дилерском салоне, на 100% уверен, что масло, продаваемое в дилерских салонах под брендом GM, может и не самое лучшее в мире, но и риска, что оно разливалось в соседнем подвале, тоже нет. Кроме того это -1 повод для гарантийщиков отказать в гарантии.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 14:12
Ваш знакомый плохо искал. Вот тут адрес и телефон официального представительства Esso в России. Все, что нужно было, позвонить и уточнить адрес ближайшего розничного продавца. От 20 литров они вообще высылают сами.
Уверен, что такие же представительства есть у других крупнейших поставщиков моторных масел.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных