Цвет кузова
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:40
Тока тут есть Ланселот (Золотисто-серый, бежево-серый металлик) мой...
Но проблему так решить и не получилось (по крайней мере в Питере) - обзвон ОД результата не принес (подкрашивающие наборы не поставляются), экзист - аналогично... Пробывал на Маршале (жукова) - сказали, что тока на фучах (рынок на Фучика) мне поможет - там торгаши одно и тоже произносят - на новые авто опеля цвет тока компом подбирается (лючек бензобака в карман и к ним) и они намешают мне краски... Но нужен именно карандаш с лаком...
Вдруг у кого есть ненужный моего цвета - поделитеся, а?!
Отправлено 23 Июнь 2009 - 07:30
... именно карандаш с лаком...
Вчера решил подкрасить скол ( недавно поймал камушек в заднее крыло, получился скол и царапинка длинной примерно 4 см., не до металла, видно только белый грунт ). Набор для подкрашивания (2 флакона,краска и лак) купил еще в прошлом году , но решил попробовать только сейчас. Краска соответствует коду на стойке ( 166) и надпись на ней "сиреневый", что вроде слегка подходит к моему цвету "Лилак". Вообщем, краска оказалась сильно темней цвета машинки. Замазал царапину, сверху нанес лак. Теперь у меня на крыле вместо малозаметной белой царапинки хорошо заметная темно-синяя полоска....Не знаю может со временем подвыцветет на солнце, не так заметно станет, но чего-то в этом карандаше я разочаровался...

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:07
Вчера решил подкрасить скол ( недавно поймал камушек в заднее крыло, получился скол и царапинка длинной примерно 4 см., не до металла, видно только белый грунт ). Набор для подкрашивания (2 флакона,краска и лак) купил еще в прошлом году , но решил попробовать только сейчас. Краска соответствует коду на стойке ( 166) и надпись на ней "сиреневый", что вроде слегка подходит к моему цвету "Лилак". Вообщем, краска оказалась сильно темней цвета машинки. Замазал царапину, сверху нанес лак. Теперь у меня на крыле вместо малозаметной белой царапинки хорошо заметная темно-синяя полоска....Не знаю может со временем подвыцветет на солнце, не так заметно станет, но чего-то в этом карандаше я разочаровался...
Краска на машине выцвела,факт.Вообще-сомнительно,чтоб самому можно было что-то подкрасить и не было видно.
А у меня такой вопрос,прошу совет:кто-то въехал в задний бампер,скрылся(у дома).Образовалось осаднение(много царапин).В страх компании заплатили 3800(без ГАИ),сказал,что сам отремонтирую.Пока ничего не делал,руки не доходили,да и на скорость не влияет.А подъехав в салон поинтересовался-ск.стоит,сказали-около 8000р.Как-то глаз мозолят эти царапины.Если буду делать у ОД,заплачу свои,страх.компания потом компенсирует разницу?Или плюнуть на это?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:20
Краска на машине выцвела,факт.Вообще-сомнительно,чтоб самому можно было что-то подкрасить и не было видно.
Если буду делать у ОД,заплачу свои,страх.компания потом компенсирует разницу?Или плюнуть на это?
уже нет...вы ведь со страховой уладили уже вопрос......а не пробовали отполировать хорошенько - если просто царапины????
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:36
уже нет...вы ведь со страховой уладили уже вопрос......а не пробовали отполировать хорошенько - если просто царапины????
Ничего не делал,обычной полиролью явно не получится, глубоко. Почему и хочу попробовать" карандашный вариант " но , думаю, что фокус не удастся.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:42
... Почему и хочу попробовать" карандашный вариант " но , думаю, что фокус не удастся.
С вашим цветом, точно не пройдет, пройдет только на радикально темных цветах...У меня подкрасилось цветом "метро", хотя "лилак" от "эйрблу" почти не отличается...
upd: у вас УльтраБлу, счас заметил, может и получится практически незаметно....
Сообщение отредактировал smal2003: 23 Июнь 2009 - 10:44

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:09
С вашим цветом, точно не пройдет, пройдет только на радикально темных цветах...У меня подкрасилось цветом "метро", хотя "лилак" от "эйрблу" почти не отличается...
upd: у вас УльтраБлу, счас заметил, может и получится практически незаметно....
Да,если бы оно было. Открылся недавно Экзист, только там про эти наборы для сколов в упор не видели ни одного раза и заказать невозможно, не принимают, пародия на магазин и только. Всучили полироль для микро царапин, попробовал- не то.Может где кому попадется, расходы компенсирую.

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:18
Слышал что полируют в дом. условиях, дрелью, спец.насадкой и набором каких-то абразивных паст, а вот каких непонятно. Может кто-то в курсе?
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:16
bellyi, я не говорю про Москву...нечего ерничать и передергивать.....мне в Белгороде(300км от Воронежа) полировка обошлась в 1500рублей
Ну, значит, по пути в крым нужно будет в Белгороде заскочить на халявную полировку. Качество также на 1500р или нормальное?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:21
Ну, значит, по пути в крым нужно будет в Белгороде заскочить на халявную полировку. Качество также на 1500р или нормальное?
нормальное вполне + вымыли-пропылесосили салон,натерли "торпедо", хорошо отмыли стекла.дело было в прошлом году. и покрыли воском.
зы.на сегодняшний день цен не знаю,но не думаю,что подорожало в разы....там кризис ваще по полной......народу полгорода безработных...
Отправлено 18 Июль 2009 - 08:16
Мой air blue в книжке указан как перламутровая краска. И чем её полировать?
И, кстати, заходил в дженсер-Люберцы, так чел по продаже допов гордо так заявил, что Опел не выпускает ремонтной краски - красят детали в сервисе. Так что со сколами мириться придётся.
В топку такого производителя. Больше Опел не куплю.
Отправлено 18 Июль 2009 - 08:47
А скажите ДрУги, какую полироль купить для перламутровой краски?
Мой air blue в книжке указан как перламутровая краска. И чем её полировать?
И, кстати, заходил в дженсер-Люберцы, так чел по продаже допов гордо так заявил, что Опел не выпускает ремонтной краски - красят детали в сервисе. Так что со сколами мириться придётся.
В топку такого производителя. Больше Опел не куплю.
Да любой подойдет, я недавно купил в Экзисте для любого синего цвета + обработка микроцарапин.В гараже осталась,название не помню,могу посмотреть позже.Так что врут,сволочи,все есть. А насчет Опеля-ЗРЯ,тут могут неправильно понять...

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:01
Может, конечно, чего имелось ввиду под "ремонтной краской", но пару оригинальных флакончиков "краска плюс лак" оригинальных же цветов специально от Опеля и только для вас... О чём я? В общем, продаётся и покупается всё это.
Другое дело, что мой личный опыт с этими флакончиками как-то не фонтан, допускаю, что это неподходящий радиус кривизны рук у маляра, но закрашивание мелких царап/сколов порой даёт вместо малозаметных царап/сколов весьма заметные блямбы краски/лака. Так что я не уверен, что оно того стоит, в конечном счёте.
Точечное применение цветной полироли и целиковое защитной неабразивной пока мне видится лучшим вариантом сохранения пристойного вида. Ну а какой-нибудь капот раз в эн лет и перекрасить можно целиком.
Да, и в плане полироли с перламутром, вполне себе любую понравившуюся, только что цвет похожий надо. Цветная полироль это всё-таки не гуталин (у меня ч0рная), чтобы толстым слоем накрывать всё и делать невидимой оригинальную краску.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 18 Июль 2009 - 09:07
Отправлено 18 Июль 2009 - 09:19
Другое дело, что мой личный опыт с этими флакончиками как-то не фонтан, допускаю, что это неподходящий радиус кривизны рук у маляра, но закрашивание мелких царап/сколов порой даёт вместо малозаметных царап/сколов весьма заметные блямбы краски/лака. Так что я не уверен, что оно того стоит, в конечном счёте.
+5!У меня был задний бампер поцарапан,в салоне полирнули чем-то,почти не видно.
Отправлено 18 Июль 2009 - 11:15
А скажите ДрУги, какую полироль купить для перламутровой краски?
Дело совсем не в перламутре

Два года подряд полирую машину эпоксидной защитной полиролью WURTH, реально хватает на полгода, фото прилагаю

[attachmentid=37519]

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 19 Июль 2009 - 08:52
Дело совсем не в перламутре

Два года подряд полирую машину эпоксидной защитной полиролью WURTH, реально хватает на полгода, фото прилагаю

[attachmentid=37519]
Где и почем?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных