Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Цвет кузова

Сообщений в теме: 525

Опрос: Цвет кузова (443 пользователей проголосовало)

Какой цвет кузова для своей Меривы Вы выбрали?

1. Casablanca White (белый) (5 голосов [1.13%])

Процент голосов: 1.13%

2. Star Silver (серебристый) (46 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

3. Lilac (сиреневый) (8 голосов [1.80%])

Процент голосов: 1.80%

4. Black Sapphire (черный) (77 голосов [17.34%])

Процент голосов: 17.34%

5. Royal Blue (cиний) (13 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

6. Silver Lightning (cеребристый) (57 голосов [12.84%])

Процент голосов: 12.84%

7. Lancelot (бежевый) (26 голосов [5.86%])

Процент голосов: 5.86%

8. Ultra Blue (синий) (28 голосов [6.31%])

Процент голосов: 6.31%

9. Magma Red (красный) (25 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

10. Metro (синий) (55 голосов [12.39%])

Процент голосов: 12.39%

11. Green Tea (зеленый) (10 голосов [2.25%])

Процент голосов: 2.25%

12. Air Blue (голубой) (48 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

13. Iron Heart (стальной) (35 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

14. Purple Spell (фиолетовый) (9 голосов [2.03%])

Процент голосов: 2.03%

15. Pomegranate Red (гранатовый) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

16. Arden blue (темно синий) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 Easytronic Cosmo. RRT-Юго-Запад - типа дилер...

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:40

Вот нашел http://opel.ctc-moto...meriva/colours/
Тока тут есть Ланселот (Золотисто-серый, бежево-серый металлик) мой...
Но проблему так решить и не получилось (по крайней мере в Питере) - обзвон ОД результата не принес (подкрашивающие наборы не поставляются), экзист - аналогично... Пробывал на Маршале (жукова) - сказали, что тока на фучах (рынок на Фучика) мне поможет - там торгаши одно и тоже произносят - на новые авто опеля цвет тока компом подбирается (лючек бензобака в карман и к ним) и они намешают мне краски... Но нужен именно карандаш с лаком...
Вдруг у кого есть ненужный моего цвета - поделитеся, а?!
Изображение
Изображение

#362 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 23 Июнь 2009 - 07:30

Цитата(-=king=- @ 22.6.2009, 23:49) Просмотр сообщения

... именно карандаш с лаком...

Вчера решил подкрасить скол ( недавно поймал камушек в заднее крыло, получился скол и царапинка длинной примерно 4 см., не до металла, видно только белый грунт ). Набор для подкрашивания (2 флакона,краска и лак) купил еще в прошлом году , но решил попробовать только сейчас. Краска соответствует коду на стойке ( 166) и надпись на ней "сиреневый", что вроде слегка подходит к моему цвету "Лилак". Вообщем, краска оказалась сильно темней цвета машинки. Замазал царапину, сверху нанес лак. Теперь у меня на крыле вместо малозаметной белой царапинки хорошо заметная темно-синяя полоска....Не знаю может со временем подвыцветет на солнце, не так заметно станет, но чего-то в этом карандаше я разочаровался...
Изображение

#363 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:07

Цитата(smal2003 @ 23.6.2009, 8:39) Просмотр сообщения

Вчера решил подкрасить скол ( недавно поймал камушек в заднее крыло, получился скол и царапинка длинной примерно 4 см., не до металла, видно только белый грунт ). Набор для подкрашивания (2 флакона,краска и лак) купил еще в прошлом году , но решил попробовать только сейчас. Краска соответствует коду на стойке ( 166) и надпись на ней "сиреневый", что вроде слегка подходит к моему цвету "Лилак". Вообщем, краска оказалась сильно темней цвета машинки. Замазал царапину, сверху нанес лак. Теперь у меня на крыле вместо малозаметной белой царапинки хорошо заметная темно-синяя полоска....Не знаю может со временем подвыцветет на солнце, не так заметно станет, но чего-то в этом карандаше я разочаровался...

Краска на машине выцвела,факт.Вообще-сомнительно,чтоб самому можно было что-то подкрасить и не было видно.

А у меня такой вопрос,прошу совет:кто-то въехал в задний бампер,скрылся(у дома).Образовалось осаднение(много царапин).В страх компании заплатили 3800(без ГАИ),сказал,что сам отремонтирую.Пока ничего не делал,руки не доходили,да и на скорость не влияет.А подъехав в салон поинтересовался-ск.стоит,сказали-около 8000р.Как-то глаз мозолят эти царапины.Если буду делать у ОД,заплачу свои,страх.компания потом компенсирует разницу?Или плюнуть на это?

#364 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:20

Цитата(sergeiSH @ 23.6.2009, 10:16) Просмотр сообщения

Краска на машине выцвела,факт.Вообще-сомнительно,чтоб самому можно было что-то подкрасить и не было видно.
Если буду делать у ОД,заплачу свои,страх.компания потом компенсирует разницу?Или плюнуть на это?

уже нет...вы ведь со страховой уладили уже вопрос......а не пробовали отполировать хорошенько - если просто царапины????

#365 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:36

Цитата(Сержпитер @ 23.6.2009, 10:29) Просмотр сообщения

уже нет...вы ведь со страховой уладили уже вопрос......а не пробовали отполировать хорошенько - если просто царапины????

Ничего не делал,обычной полиролью явно не получится, глубоко. Почему и хочу попробовать" карандашный вариант " но , думаю, что фокус не удастся.

#366 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:42

Цитата(sergeiSH @ 23.6.2009, 10:45) Просмотр сообщения

... Почему и хочу попробовать" карандашный вариант " но , думаю, что фокус не удастся.

С вашим цветом, точно не пройдет, пройдет только на радикально темных цветах...У меня подкрасилось цветом "метро", хотя "лилак" от "эйрблу" почти не отличается...

upd: у вас УльтраБлу, счас заметил, может и получится практически незаметно....

Сообщение отредактировал smal2003: 23 Июнь 2009 - 10:44

Изображение

#367 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:09

Цитата(smal2003 @ 23.6.2009, 11:51) Просмотр сообщения

С вашим цветом, точно не пройдет, пройдет только на радикально темных цветах...У меня подкрасилось цветом "метро", хотя "лилак" от "эйрблу" почти не отличается...

upd: у вас УльтраБлу, счас заметил, может и получится практически незаметно....

Да,если бы оно было. Открылся недавно Экзист, только там про эти наборы для сколов в упор не видели ни одного раза и заказать невозможно, не принимают, пародия на магазин и только. Всучили полироль для микро царапин, попробовал- не то.Может где кому попадется, расходы компенсирую. forever.gif

#368 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:18

Вчера купил полироль с восковым карандашом (черепаха). Помыл машину, начал полировать, паутинные царапины не исчезли, но блеск полявился и поверхность гладкая и скользкая стала как тефлон. У меня пороги царапанные(какая-то зараза поставила ноги на порог, остался песок и потом закрыли дверь и песок процарапал) начал карандашом замазывать, так вот результат не сильно удовлетворил, все равно видны хоть и теперь ровные(ногтем уже не цепляються).
Слышал что полируют в дом. условиях, дрелью, спец.насадкой и набором каких-то абразивных паст, а вот каких непонятно. Может кто-то в курсе?

#369 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:47

Borhes, имхо лучше отдать 1000-1500-2000 руб за полировку кузова....чтоб самому ЛКП не попортить.....

#370 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:01

Цитата(Сержпитер @ 30.6.2009, 10:56) Просмотр сообщения

Borhes, имхо лучше отдать 1000-1500-2000 руб за полировку кузова....чтоб самому ЛКП не попортить.....

Нужно было дальше продолжить: 3000-4000-7000руб. За 1000р. буду первым в очереди wink.gif

#371 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:06

bellyi, я не говорю про Москву...нечего ерничать и передергивать.....мне в Белгороде(300км от Воронежа) полировка обошлась в 1500рублей

#372 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:16

Цитата(Сержпитер @ 30.6.2009, 14:15) Просмотр сообщения

bellyi, я не говорю про Москву...нечего ерничать и передергивать.....мне в Белгороде(300км от Воронежа) полировка обошлась в 1500рублей

Ну, значит, по пути в крым нужно будет в Белгороде заскочить на халявную полировку. Качество также на 1500р или нормальное?

#373 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:21

Цитата(bellyi @ 30.6.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Ну, значит, по пути в крым нужно будет в Белгороде заскочить на халявную полировку. Качество также на 1500р или нормальное?

нормальное вполне + вымыли-пропылесосили салон,натерли "торпедо", хорошо отмыли стекла.дело было в прошлом году. и покрыли воском.
зы.на сегодняшний день цен не знаю,но не думаю,что подорожало в разы....там кризис ваще по полной......народу полгорода безработных...

#374 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:16

А скажите ДрУги, какую полироль купить для перламутровой краски?
Мой air blue в книжке указан как перламутровая краска. И чем её полировать?
И, кстати, заходил в дженсер-Люберцы, так чел по продаже допов гордо так заявил, что Опел не выпускает ремонтной краски - красят детали в сервисе. Так что со сколами мириться придётся.
В топку такого производителя. Больше Опел не куплю.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#375 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:47

Цитата(Doloto @ 18.7.2009, 9:16) Просмотр сообщения

Мой air blue в книжке указан как перламутровая краска. И чем её полировать?
И, кстати, заходил в дженсер-Люберцы, так чел по продаже допов гордо так заявил, что Опел не выпускает ремонтной краски - красят детали в сервисе. Так что со сколами мириться придётся.
В топку такого производителя. Больше Опел не куплю.

Да любой подойдет, я недавно купил в Экзисте для любого синего цвета + обработка микроцарапин.В гараже осталась,название не помню,могу посмотреть позже.Так что врут,сволочи,все есть. А насчет Опеля-ЗРЯ,тут могут неправильно понять... forever.gif forever.gif aq.gif

#376 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:01

Цитата(Doloto @ 18.7.2009, 8:16) Просмотр сообщения

Может, конечно, чего имелось ввиду под "ремонтной краской", но пару оригинальных флакончиков "краска плюс лак" оригинальных же цветов специально от Опеля и только для вас... О чём я? В общем, продаётся и покупается всё это.

Другое дело, что мой личный опыт с этими флакончиками как-то не фонтан, допускаю, что это неподходящий радиус кривизны рук у маляра, но закрашивание мелких царап/сколов порой даёт вместо малозаметных царап/сколов весьма заметные блямбы краски/лака. Так что я не уверен, что оно того стоит, в конечном счёте.

Точечное применение цветной полироли и целиковое защитной неабразивной пока мне видится лучшим вариантом сохранения пристойного вида. Ну а какой-нибудь капот раз в эн лет и перекрасить можно целиком.

Да, и в плане полироли с перламутром, вполне себе любую понравившуюся, только что цвет похожий надо. Цветная полироль это всё-таки не гуталин (у меня ч0рная), чтобы толстым слоем накрывать всё и делать невидимой оригинальную краску.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 18 Июль 2009 - 09:07

Греби и улыбайся!

#377 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:19

Цитата(Роман Химов @ 18.7.2009, 10:01) Просмотр сообщения

Другое дело, что мой личный опыт с этими флакончиками как-то не фонтан, допускаю, что это неподходящий радиус кривизны рук у маляра, но закрашивание мелких царап/сколов порой даёт вместо малозаметных царап/сколов весьма заметные блямбы краски/лака. Так что я не уверен, что оно того стоит, в конечном счёте.

+5!У меня был задний бампер поцарапан,в салоне полирнули чем-то,почти не видно.

#378 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Июль 2009 - 11:15

Цитата(Doloto @ 18.7.2009, 9:16) Просмотр сообщения

Дело совсем не в перламутре rolleyes.gif Берите обычную полироль для металликов, а еще лучше - профессиональную, типа WURTH или 3M bf.gif
Два года подряд полирую машину эпоксидной защитной полиролью WURTH, реально хватает на полгода, фото прилагаю bf.gif

[attachmentid=37519]

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#379 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:52

Цитата(PARTYzanka @ 18.7.2009, 12:15) Просмотр сообщения

Дело совсем не в перламутре rolleyes.gif Берите обычную полироль для металликов, а еще лучше - профессиональную, типа WURTH или 3M bf.gif
Два года подряд полирую машину эпоксидной защитной полиролью WURTH, реально хватает на полгода, фото прилагаю bf.gif

[attachmentid=37519]

Где и почем?

#380 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 19 Июль 2009 - 09:08

Спасибо, успокоили. az.gif
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных