Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Дребезг передней панели

Сообщений в теме: 30

#1 заблудший_Таранов_*

заблудший_Таранов_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2007 - 20:54

Прошелся поиском не нашел. Если плохо искал ткните плиз неразумного. При быстрой езде по плохой дороге, а также при трогании внатяг при включенном кондее дребезжит пластмасовая накладка находящаяся ровно по центру сверху на панели, по моему под ней динамик. Из нее еще торчит какая-то маленькая пимпочка rolleyes.gif . Это лечится? По опыту предыдущих машин в сервисе не охотно устроняют сверчки, но когда поеду на То обязательно озадачу сервисменов. Кто-нибудь с этим сталкивался?

#2 Максдим

Максдим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 28 Июль 2007 - 10:14

Цитата(Таранов @ 27.7.2007, 21:54) Просмотр сообщения

Прошелся поиском не нашел. Если плохо искал ткните плиз неразумного. При быстрой езде по плохой дороге, а также при трогании внатяг при включенном кондее дребезжит пластмасовая накладка находящаяся ровно по центру сверху на панели, по моему под ней динамик. Из нее еще торчит какая-то маленькая пимпочка rolleyes.gif . Это лечится? По опыту предыдущих машин в сервисе не охотно устроняют сверчки, но когда поеду на То обязательно озадачу сервисменов. Кто-нибудь с этим сталкивался?

пимпочка-датчик освещённости(у тебя климат). Надо аккуратно отстегнуть панельку и посадить на 2-х сторонний скотч. (есть в другом форуме- описание процесса, раздел "советы злобного NECKA")

#3 заблудший_Таранов_*

заблудший_Таранов_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2007 - 17:03

Цитата(Максдим @ 28.7.2007, 13:14) Просмотр сообщения

пимпочка-датчик освещённости(у тебя климат). Надо аккуратно отстегнуть панельку и посадить на 2-х сторонний скотч. (есть в другом форуме- описание процесса, раздел "советы злобного NECKA")

Спасибо огромное все нашел, если у кого такая же проблема

#4 Автор

Автор

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira B 1.8XER MT

Отправлено 01 Август 2007 - 11:25

не спеши клеить скотч по личному опыту отсоеденил эту панель но скрип остался отсюда был вывод что не эта панель с датчиком освещенности скрипела ...
по наступлению тепла как на улице так и в салоне прохождение по тойже брусчатке не выявило неприятного скрипа
думаю осенью вопрос опять станет актуальным

#5 Alexhol

Alexhol

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 17 Январь 2008 - 21:58

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Прошу совета у Зафироводов.
1.В моей Зафире-В 2007 г.в. следующая проблема. При перегазовке в панели с левой стороны слышан дребезг, похожий какбы на растянутую пружину. Причем этот долбанный сверчок слышан даже и при выключеном движке, когда хлопнешь водительской дверью. Подскажите как лечить?
2.А еще перестали светиться( конечно при включенных габаритах) кнопки 7 и 8 на моей CDC 40 OPERA? Мистика? aq.gif
Пора на станцию. А на спиде всего 1000 км. Жалко.

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Январь 2008 - 12:46

Цитата(Alexhol @ 17.1.2008, 21:58) Просмотр сообщения

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Прошу совета у Зафироводов.
1.В моей Зафире-В 2007 г.в. следующая проблема. При перегазовке в панели с левой стороны слышан дребезг, похожий какбы на растянутую пружину. Причем этот долбанный сверчок слышан даже и при выключеном движке, когда хлопнешь водительской дверью. Подскажите как лечить?
2.А еще перестали светиться( конечно при включенных габаритах) кнопки 7 и 8 на моей CDC 40 OPERA? Мистика? aq.gif
Пора на станцию. А на спиде всего 1000 км. Жалко.

лучше сразу на сервис.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 06 Февраль 2008 - 12:05

У меня с морозами, после снегопадов сверчки завелись в двери багажника, думал где то лед намерз почистил - сверчки остались. Может у кого было подобное, подскажите где живут эти гадкие насекомые в багажной двери. А то неприятно для слуха, спасает только громкая музыка ar.gif
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:23

Цитата(Nex-T @ 6.2.2008, 12:05) Просмотр сообщения

У меня с морозами, после снегопадов сверчки завелись в двери багажника, думал где то лед намерз почистил - сверчки остались. Может у кого было подобное, подскажите где живут эти гадкие насекомые в багажной двери. А то неприятно для слуха, спасает только громкая музыка ar.gif

скрипит пластик по резиновому уплотнителю. У меня скрип идет от нижней заглушки обшивки. Потеплеет разберусь.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 Degett

Degett

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 19 Март 2008 - 13:28

в морозы на непрогретый салон бывает проскрипывает панель

#10 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 19 Март 2008 - 14:06

у меня поскрипывает накладка под приборной панелью, над рулем - пока не лечил (просто прижму пальцем - на какое-то время хватает).

Лечение скрипов есть тут http://www.astra-h.ru/salon.html
Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2008 - 16:20

избавиться от всех жучков можно только разобрав и собрав проклеев весь авто, и то может не помочь, они же насекомые мелкие и противные.

Денис

#12 emmm

emmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Zafira B '08 1.8 MTA Enjoy+

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:48

Блин, такаяже проблема, треск правда в правой части салона, такое ощущение, что стекло не плотно прилегает. Пробег всего 4 тыс.
Очень неприятно... и как лечить тоже не ясно, Сервисом пахнет ?

Pannacotta

#13 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 01 Май 2008 - 11:14

скрипела приборная панель ... не долго думая воткнул в распор 1 копейку... прикольно... скрип исчез...

#14 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, Z18XER COSMO, 5 MT, Peacock

Отправлено 31 Май 2008 - 09:42

Здесь есть про устранение сверчков: http://astra-h.ru/noise_7ac.html
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#15 akm

akm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 16 Март 2009 - 09:58

Цитата(Nex-T @ 6.2.2008, 12:24) Просмотр сообщения

тоже грешил на заднюю дверь, оказалось не там. сверчок в среднем ряду сидений "сидит". но где конкретно найти пока получается. как найду отпишусь.

#16 akm

akm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:16

вычислил всё-таки "сверчка" aq.gif . так и есть, сидит он как я и предполагал в среднем ряду, в механизме фиксации дивана со стороны водителя. при отжатии рычага для перемещения дивана взад-вперёд, срабатывает механизм, кстати очень даже не простой, состоящий из четырёх штырьков (по четыре с каждой стороны). устранить пока получилось временно, путём небольшого перекоса всего дивана (со снятой левой боковой заглушкой, отжал отверткой фиксатор и левую часть дивана подал чуть-чуть вперёд, тем самым поставив штырьки в напряжение). для полного уничтожения этого гада ph34r.gif , надо снимать сиденье, иначе к нему не подобраться, пробовали по всякому. но то что это он постоянно издавал звуки потёртости металл/металл, нет никаких сомнений 200%.

#17 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:05

Такой хороший автомобиль, а из за сверчков всё отношение к нему портится! У меня их целых три и никак не могу избавиться. Аж раздрожают. Помогает только музыка чуть погромче. А вот на девятилетней Тойоте абсолютная тишина была...
Быстро поедешь - тихо понесут!

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:10

Prius1998, раздражают, убери. сверчок не показатель состояния авто, это показатель отношения водителя к своему авто.

Денис

#19 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:54

Prius1998, поддержу berkut,. Сверчки есть и у куда более именитых производителей - у моего знакомого MB W221 - скрепит передняя панель, лечит ударом кулака. BMW Х5 - задняя дверь - болезнь, скрипит на поворотах как не смазанная телега. Многие автостудии даже не берутся делать дополнительную шумку из за этого. MB ML - так же проблема со скрипами и барабашками в задней половине машины.

#20 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:29

Мог бы убрать дак убрал бы давно уже... Один где то возле динамика в правой двери, второй где приборная панель (на холодную трещит так что аж страшно слушать), третий там где якобы седьмой динамик(его способы лечения нашёл, буду стараться вылечить)
Вчера ещё один вылез. В багажнике где-то... Думаю что обшивка багажника трещит.
Кто нибудь вообще проклеивал обшивку багажника? По ней стучишь пальцем, дак она аж звенит! Если можете помочь, то помогите...
Быстро поедешь - тихо понесут!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных