Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Дребезг передней панели

Сообщений в теме: 30

#21 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:43

Цитата(Prius1998 @ 15.10.2009, 21:29) Просмотр сообщения

Мог бы убрать дак убрал бы давно уже... Один где то возле динамика в правой двери, второй где приборная панель (на холодную трещит так что аж страшно слушать), третий там где якобы седьмой динамик(его способы лечения нашёл, буду стараться вылечить)
Вчера ещё один вылез. В багажнике где-то... Думаю что обшивка багажника трещит.
Кто нибудь вообще проклеивал обшивку багажника? По ней стучишь пальцем, дак она аж звенит! Если можете помочь, то помогите...

Обшивка багажника с шумкой уже. но если хочешь нетрудно сделать самому. У меня был сверчек там . смазал замок и все пропало. Справа сверчит крепление воздуховода под бардачком. При замене фильтра салона можно устранить. Где- то по центру примерно на одной линнии с нижней кромкой крышки бардачка есть крепление -защелка ее лучше заменить на гайку с болтом и все норма будет. Работы на 5 мин. Надеюсь . что вы знаете . что для замены фильтра салона надо снять крышку бардачка.

Сообщение отредактировал spindel: 15 Октябрь 2009 - 20:44

#22 ГЛАВНЫЙ

ГЛАВНЫЙ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МТА

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:43

Цитата(spindel @ 15.10.2009, 21:43) Просмотр сообщения

. Надеюсь . что вы знаете . что для замены фильтра салона надо снять крышку бардачка.

Надо вынимать весь бардачок.

#23 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:59

Цитата(ГЛАВНЫЙ @ 16.10.2009, 0:43) Просмотр сообщения

Надо вынимать весь бардачок.

Конечно!!!Простите -автоматом написал . Думал одно. а получилось как всегда... rolleyes.gif

#24 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 09:08

Цитата(spindel @ 15.10.2009, 21:43) Просмотр сообщения

Обшивка багажника с шумкой уже. но если хочешь нетрудно сделать самому. У меня был сверчек там . смазал замок и все пропало. Справа сверчит крепление воздуховода под бардачком. При замене фильтра салона можно устранить. Где- то по центру примерно на одной линнии с нижней кромкой крышки бардачка есть крепление -защелка ее лучше заменить на гайку с болтом и все норма будет. Работы на 5 мин. Надеюсь . что вы знаете . что для замены фильтра салона надо снять крышку бардачка.

Спасибо за совет! Всё таки я проклею багажник. Летом ехал на третьем ряду(отец был за рулём), народу было шесть человек, но это не суть важно... Вообщем я там ехал и треск вот этой самой обшивки был как минимум в двух местах и такой неслабый. Лишней проклейка всё равно не будет. Может и багажник тогда будет закрываться с более глухим и приятным звуком bf.gif
А бардачок не буду трогать. Потому что когда салон прогревается, то треск там пропадает. Наверно это действительно "сверчит крепление воздуховода "
Быстро поедешь - тихо понесут!

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:41

в багажнике в основном скрипит не просто обшивка 5 двери, а нижняя ее накладка по обшивке. та что саморезами крепится.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#26 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:43

Цитата(berkut @ 19.10.2009, 0:41) Просмотр сообщения

в багажнике в основном скрипит не просто обшивка 5 двери, а нижняя ее накладка по обшивке. та что саморезами крепится.

И что с ней делать??? Маделином, либо на двухсторонний скотч лепить, или есть ещё какие методы?)
Быстро поедешь - тихо понесут!

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:36

Prius1998, бархоткой проклеить точки соприкосновения.

#28 koral

koral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: zafira В, 1,8 XER, МТА, Инджой, Панакота

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:06

Цитата(Prius1998 @ 18.10.2009, 9:08) Просмотр сообщения

Спасибо за совет! Всё таки я проклею багажник. Летом ехал на третьем ряду(отец был за рулём), народу было шесть человек, но это не суть важно... Вообщем я там ехал и треск вот этой самой обшивки был как минимум в двух местах и такой неслабый. Лишней проклейка всё равно не будет. Может и багажник тогда будет закрываться с более глухим и приятным звуком bf.gif
А бардачок не буду трогать. Потому что когда салон прогревается, то треск там пропадает. Наверно это действительно "сверчит крепление воздуховода "

У меня все лето скрипело в районе задней двери, похоже как Уазике-буханке задние двери. Причина оказалась в следующем: скрипели боковые пластиковые плоскости, расположенные вокруг замка 5-й двери. Там пластик терся о пластик. Скрип мучал все лето. хотел вскрывать обшивку 5-й двери. Смазал замочную область силиклнлй смазкой - все прошло.

#29 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:25

koral, в этом плане очень хороша белая смазка для замков. Не собирает грязь, препятствует замерзанию, исключает скрипы, облегчает закрывание двери.

#30 sssssss

sssssss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:22

а как название этой смазки?
Александр RUS11

#31 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 360
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:22

Цитата(sssssss @ 2.10.2014, 16:22) Просмотр сообщения

а как название этой смазки?

Очевидно ЦИАТИМ.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных