Проблема в следующем
1) Частично не работаю палочки на электронной панели ЖК и как назло в последних трез раздядах показания пробега, засеч ничего невозможно просто пипец не удобно.
2) Перегорела подсветка (центральная лампа которая освещает скорость) те все равно вынимать
Вопросы:
1) Как вынуть панель, что снимать надо ? Воздуховод центральный, переключать света, руль надо ? если да как его разобрать ? буду делать сам и ничего не хочется сломать просто
Снятие панели и ремонт
Автор
Mike814
, 29 Июл 2007 22:33
Сообщений в теме: 6
Отправлено 30 Июль 2007 - 23:29
Вверху панель есть два самореза, выкрутить. Ответркой снизу нажать и подцепить переключатель света. Снять ручку переключателя. Акуратно подцепить рамку снизу и вынуть на себя. Центральный воздуховод трогать не надо, повотротники тоже, только рулевую колонку вниз опустить. Теперь панель доступна. Пять или шесть саморезов по периметру. Акурано вынуть не обломав ушки крепежа - очень хрупкие. Снять разьемы. Перепутать их невозможно. Все... Панель в руках. Можно менять лампы.
Неработающие сектора сделать работающими наверно можно, но пока нигде не нашел КАК.
У меня она вообще мигать начала зимой, пока не прогреется салон. Сменил целиком на разборке на приемлимую. Штук пять перепробывал - абсолютно рабочих не видел.
Неработающие сектора сделать работающими наверно можно, но пока нигде не нашел КАК.
У меня она вообще мигать начала зимой, пока не прогреется салон. Сменил целиком на разборке на приемлимую. Штук пять перепробывал - абсолютно рабочих не видел.
Отправлено 03 Август 2007 - 20:42
Сегодня из двух работающих наполовину панелесь сделал одну! но абсолютно работающую!!! Была одна на кторой работали все сектора, но она моргала вся целиком пока не прогреется от печки, другая не моргала, но работали не все сектора...
Дла начала разобрал их. Винды заводсткие с тремя насечками меня забодали, но с такой-то матерью открутились. Подключаю панель со снятым наружним стеклом, касаюсь пальцами разъема в который вставляется сам ЖК - все сектора загораются. Этот разъем припаян к плате которая соединяется с основной платой 4-х жильным проводом. Вот ее и перепаиваю с другой приборки, которая моргает. В итоге все сектора работают и никакого мигания!!!! Просто супер!!!
Теперь буду разбираться с оставшимися деталями кторые собрали все недостатки - и морают и не все сектора горят
)) Попробую пропаять разъем куда вставляется ЖК, надеюсь поможет...
Дла начала разобрал их. Винды заводсткие с тремя насечками меня забодали, но с такой-то матерью открутились. Подключаю панель со снятым наружним стеклом, касаюсь пальцами разъема в который вставляется сам ЖК - все сектора загораются. Этот разъем припаян к плате которая соединяется с основной платой 4-х жильным проводом. Вот ее и перепаиваю с другой приборки, которая моргает. В итоге все сектора работают и никакого мигания!!!! Просто супер!!!
Теперь буду разбираться с оставшимися деталями кторые собрали все недостатки - и морают и не все сектора горят
Отправлено 09 Август 2007 - 19:57
Все снял и пришел к мнению что мамай там у меня прошел-кривые руки. Да и вычислил почему частисьно не работают сектора на километраже. Так вот на панель (сам экран) идет 3 шины. Она кабы на при части и делется тахометр с положениями коробки, спидометр и 6 "ламп", и датчики масла, заряда, бензина и температуры. Средней шины (она как шлейф IDE в вашем системнике только плоская) просто нет !!!
а в место нее куча мелких проводком с припоем. Придется работать паяльником
бля. Да еще беда походу меня кажется что мастера ломастера помоему экран приклеяли
и как его доставать от туда надо думать (ЖК) боиться этого
. Так что сть задачка над чем подумать
Отправлено 10 Август 2007 - 06:44
Отсутсвие шлейфа это не столь важно, провода-то есть. Или отсутвует сам разъем и вместо него провода от платы к панели идут? Подключи разобранную панель, включи зажигание и понажимай пальцем на эти самые три разьема. Сектора должны заработать. Пропаять надо именно точки контакта ножек разьемов к плате. Но там их туева хуча и паяльник надо с тонким жалом.
Сообщение отредактировал MickKiller: 10 Август 2007 - 06:45
Отправлено 10 Август 2007 - 20:50
На плате разьем есть, а проводки к ней припаяны с другой стороны к "горбикам" и идут к экрану. А на экране я так и не понял чем там они "приклеяны" такое подозрение что это какойто токопроводящий лак. Так что быду думать.
Сегодня в пробке стоял а там какойто опелевод на асконе, смотрел ко мен в салон смотрел, а у меня из приборе провода
Сегодня "прошел" техосмотр без приборной панели
Сегодня в пробке стоял а там какойто опелевод на асконе, смотрел ко мен в салон смотрел, а у меня из приборе провода
Сегодня "прошел" техосмотр без приборной панели
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь