Цитата(badblaster @ 30.7.2007, 9:06)

Здраствуйте всем!
Недавно обзавелся Opel Vectra С20NE 92г, это моя первая машина. У меня возникла такая проблема: на панели приборов, после перегазовок в пробке, загорелась лампочка "Двигатель" (с молнией внутри) и горит постоянно пока не выключишь двигатель. При следующем запуске двигателя лампочка не горит и на ХХ оборотах не горит, а когда начинаю ехать через минут 7-10 загорается. Машина не дергается, двигатель работает ровно без посторонних шумов и т.д. Вообще нет никаких признаков, что с двигателем что-то не в порядке. Предыдущий владелец сказал, что менял Лямба-зонд и эта ошибка у него периодически тоже возникала. На СТО (у Сергея Бороды) сказали, что скорее всего глюканул Лямбда-зонд, но коды ошибок не снимали, не было времени. Я хотел бы сам снять коды ошибок, но не знаю как это сделать. Просто не хочется ездить на СТО по пустякам. Нет ли где-нибудь описания с фотками, чтобы наглядно увидеть как это делается. Может мне надо сбросить коды ошибок? Но я так понял, что это можно сделать, только на СТО?
Подскажите кто-нибудь неопытному опелеведу! Страшно ездить с горящей лампочкой "Двигатель"

У меня она абсолютно также горит изза того, что лямбда зонд отключил. проверь мож контактик где отвалился или крысы съели=) У меня кстати крысы 3 раза от диагностической колодки провода отгрызали!
Цитата(ЖАЛЕЗКО @ 11.5.2008, 19:55)

вот у меня опять загорелась контролька ЧЕКа.... все попробывал, раньше переставала греть после скидывания клемм или просто при перезапуске, а типерь загораетсо снова и сново....
прям даже бесить начинает.... дмаю, не может это с ремнем ГэРэЭм как то быть связанным, если он от времени немножко подрастянулсо вот зажигание и барахлит, но заметных изменений в работе двигателя не происходит, максимм---стрелка прыгнет чуть ниже боротов 900 и патом сразу же обратно....только это усматрел.... решил себе не верить и заехал на СТО... там смотрели-смотрели и ничего не высматрели.... сказали "НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ".... но она ж опять сцка загорается и прям мне в глаззз светит и раздражает.... подскажите что нибудь... спасибо заранее!!!

Высунь лампочку оттуда=) В ВАЗовских СЦ так гелают когда гарантийная машина приходит=)
Сообщение отредактировал shurk: 15 Май 2008 - 12:37