Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция бензобака

Сообщений в теме: 26

#21 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:00

Цитата(rhs @ 1.2.2011, 22:51) Просмотр сообщения

stazz84, проверяй все, ни там не просто так

это точно...пистолет на заправке выбивало раньше почти сразу после начала заправки

Цитата(stazz84 @ 1.2.2011, 22:55) Просмотр сообщения

да завтра проверю. а что там непростого ? вот хомуты скрутить точно непросто. там степерь ржавости такая , что о ВД-40 говорить смешно . только срывать их аккуратно и потом новые поставить..

СизАкрылый, может у тебя ранний тип вентиляционной камеры ? машина то другая чуть

может быть...но лучше поменяй...у меня там столько грязи было что мама не горюй...бывший хозяин вапще рукавицей бак закрывал....брал трубку 10 мм бензостойкую...вазовская идёт....цена смешная
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#22 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 674
  • Автомобиль: Opel Ascona С 1.8 S 1988г . E18NV , Pierburg 2EE , ГБО Lovatto

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:03

да я сам тут отличился , тряпкой забил горловину в оттепель , потом в минус 13 отдирал , почитай в теме "флуд" Изображение
Код
Ascona

#23 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:19

stazz84, все эти трубки и есть вентиляция (кроме заливной), такое количество трубок сделано из-за того, что верхняя плоскость бака не абсолютно гладкая а имеет выступающие части, каждая трубка отводит воздух от соответствующей выпуклости на баке, если одна из них забита, то в соответствующей части бака образуется пузырь. Почему трубки разного диаметра - не знаю, скорее всего их диаметр зависит от воздушного пузыря который нужно убрать из бака.
Ни разу не слышал что на асконы ставились баки объемом меньше 61литра, сам не однократно заливал по 48-50литров за раз.
По указателю уровня: когда стоял родной датчик и стрелка стояла ровно по середине шкалы, то до полного влазило ровно 30 литров, сейчас стоит от 2110, при 35литрах в баке стрелка уже показывает полный бак.
Будешь чистить трубки не поленись и посмотри их состояние, у меня они были потрескавшиеся и когда заливал до полного часть бензина (в зависимости от полноты бака и уклона) вытекало, лучше их заменить, длину их не помню, но две покороче (которые смотрят в заднюю часть машины) а 3-я длинная (которая проходит над баком).
И аккуратнее с этой коробочкой у заливной горловины, там все штуцера пластиковые, хоть пластик довольно мягкий, его все равно можно сломать, если не получиться сдернуть шланг со штуцера, лучше его аккуратно срезать.

Сообщение отредактировал Ramzes50: 02 Февраль 2011 - 17:22

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#24 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:33

сегодня все проверил. ВСЕ трубки отлично проходимы. да и с чего им забиваться , бак новый почти. единственный вариант - это то что у меня при показаниях стрелки на нуле. на самом деле в баке литров 15 остается. потому что когда стрелка показывает глубокий минус ( ниже нулевой отметки) в бак влезает не больше 43-45 литров.
и еще один момент я не понял - кто-то тут писал что горловина так устроена что пистолет на заправке отщелкивается , когда бак заполняется на 3\4. не догоняю какой в этом смысл - чтоб не заполнять полный бак ??????? или нужно когда пистолет отщелкнулся снова идти и включать его а потом дальше заполнять ??? объясните пожалста.

короче по любому на этот раз доезжу пока бенз не кончится абсолютно. надоело не знать сколько у меня бакsmile.gif)
Код
Ascona

#25 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Интересы:Пиво, да поспать...
  • Автомобиль: ascona 1.8e

Отправлено 03 Февраль 2011 - 08:28

Любой пистолет отщелкивается када бенз достигает его сопла,полный бак например. Если у когото отщелкивается на 3/4,то ет говорит о забитых трубках вентиляции,бенз просто не успевает стекать. Я на своем прочищал трубки,менял шланги,после заправлял полныи без проблем.
Если кому интересно,то что узрел када промывал: на самом баке рядом с заливной горловиной две трубки,та что потоньше продолжается внутри бака и уходит к верхней стенке бака,служит как раз для заполнения верхних полостей. Вторая трубка потолще просто входит в бак без всякого продолжения.Все они соединяются с пластмассовой вентиляцией у горловины.У етой вентиляции есть еще третий маленький штуцер,от которого трубка идет тупо под бак и сообщается с отмасферой. Принцип работы вентиляции у заливной горловины х/з,не разбирался...

#26 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:32

ну я слегка не догнал , ибо тут кто-то писал , что В НОРМЕ пистолет отщелкивается на 3\4 бака. вот меня это я и не понял нахрена нужно.
Код
Ascona

#27 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:13

Цитата(stazz84 @ 3.2.2011, 12:32) Просмотр сообщения

ну я слегка не догнал , ибо тут кто-то писал , что В НОРМЕ пистолет отщелкивается на 3\4 бака. вот меня это я и не понял нахрена нужно.

вчера посмотрел на горловину...у меня от баночки пластиковой отходит 2 трубки тонких....крепяться к банке снизу..и одна наверх банки....банку продувал но вот не помню то ли там клапан то ли я путаю
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных