FoxXx
Привет всем!!!У меня Opel Vectra 2.5,но двигло от Omega 3.0,V6.1998г.в. И у меня эта же проблема,была масло как сгущёнка было как токо я его промыл мне сказали что можешь и не стараться что это пробита прокладка под головами,я сразу же начал паниковать:как так?!! Я же ее даже не перегревал??!!!! И я в спешке заказал прокладки под головы(стоимость одной прокладки150грн.) И только один знакомый моторист из пяти сказал что бы я не спешил с выводами,что это может быть теплообменник(масляный радиатор) который находится между головами в блоке,как он обяснил,что при прогорании рокладки тосол должен попадать в поддон,а масло только в этом случае попадает в тосол или еще могут пойти выхлопные газы в бачок. Но он сказалчто когда в этом моторе убегает только масло в тосол,то ричина не в прокладках...
И я решил розобрать и проверить,когда снял кришку теплообменника,то сразу увидел насколько там больше сгущенки(масла) чем в бачке.Начал проверять радиатор на герметичность, и сразу увидел что уже при давлении 2-ух атмосфер воздуха идут бульбы. Я сразу пошьел в магазин чтоб заказать новый радиатор,а там как мне сказали цену оригинала,то я был ошарашен 5500грн.,я начал искать в Б/у(на перова) там сказали 400грн.,но гарантии не дают что хоть месяц или год отходит. И мне пришлось пойти за советом к тому самому мотористу,на что он ответил, чтобы я не замарачивал себе голову,и просто кинул в вану радиатора медную трубку на прямую,только сделать это надо очень герметично,а я сделал и поумнее,я трубку еще и в спираль согнул для лучшего охлаждения,взял теплообменник(радиатор) отнес токарю и обяснил что я хочу сделать он мне выточил два штуцера с отверстиями в стороны и поехал к ремонтникам холодильников они мне припаяли спираль к штуцерам, и я постави щитай вечная деталь вместо гимора ежегодного))) И обошлось мне это всьо не 5500,и не400грн.а в 90грн.,
трубка медь-20грн.
Токарь-50грн.
пайка-20грн.
Так что не все так и плохо))))

будь добр нарисуй хотя бы схематично как он в переделке выглядить ? ну или фото если бы было вообще было бы здорово ...