Цитата(Tolik100 @ 31.8.2007, 2:15)

1) воздух засасывается в камеру завихренный, что позволяет ему быстрее перемешиваться с топливом;
2) скорость воздуха на входе камеры стала выше.
Таким образом,
если поршень должен засосать 1 литр воздуха, к примеру, то он его засосетет в любом случае. Только
в первом случае воздух поступит в спокойном (условно) состоянии, во втором же случае завихренный и с немного большей скоростью потока.
Если и есть увеличение мощности, то только за счет улучшенного смешивания топлива с воздухом.
Polikrit написал же, что машила стала летать, по его субъективному мнению,
какой смысл ему лапшу вешать? Посмотрим, что у него будет с расходом топлива после теста.
Sergey_, я прочитал ветку про кулеры. Мое предположение было теоретическим, ошибся только в пропорциях - турбины работают по тому же принципу. Что же касается увеличения мощности в машине Polikritа, то если расход топлива не изменится, то экономия налицо.
Rules, Sergey_, спасибо за отзывы и комментарии. Узнать опыт других людей в любом случае считаю полезным.
Итак, друг наш, собрат Опелевод....
1. Фраза о большем количестве была ранее и не ваша, так что.... но была.. Писал - Поликрит.
2. Если почитать внимательно физику, то окажется что завихрение будет только в месте препятствия и немного за ним. Иначе, следуя даной теории, получается что если выстрелить из пистолета с зигзагообразным или согнутым в спираль дулом, то пуля полетит зигзагообразно и по спирали?
Вот если воздух долго раскручивать и потом подать - то может он
немного и пойдет завихренным. Потому как его затягивают, а сила "всасывания" приложена вдоль патрубка.
Кроме того, воздух, если Вам пока это неизвестно, проходит через приоткрытый клапан. Сильно сомневаюсь, что после этого он опять выйдет завихренным. Даже если прошел весь патрубок завихренным - на клапане завихрения пропадут.
3. То же касается и скорости - наибольшая скорость воздуха - при проходе через клапан! И только там. Уменьшение сечения входного отверстия не только увеличивает скорость, но и создает дополнительное препятствие, что уменьшает расход воздуха при одинаковых остальных показателях.
4. Лучшие системы смешивания воздуха (многофорсуночный впрыск, впрыск нескольких порций, многоклапанность и прочее) позволяют снизить расход топлива лишь на несколько процентов и слегка увеличить тягу (приемистость) на средних и высоких оборотах.
5. Увеличение мощности можно проверить только на стенде или многократными испытаниями в одинаковых условиях. Субъективные ощущения крайне обманчивы. Например на ВАЗе я езжу не больше 120 потому что страшно и кажется что уже 200. А на Опеле - не менее 120, потому что кажется что стоишь.. Субъективно...
За все остальное - всегда пожалста, мы готовы еще подискутировать!

))))
Да, а теперь - пятница, пора на дачу и пить пиво...