Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Грешу на маслосъемные колпачки!


Сообщений в теме: 34

#1 заблудший_DOOB_*

заблудший_DOOB_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2006 - 07:04

Коллеги опелеводы, помогите!
Когда завожу машину на 1-1,5 сек из выхлопной трубы идет белый дым - похоже масло горит. Причем это только с утра, потом все ОК. Думаю, что пора менять маслосъемные колпачки. Как считаете так ли это?? Скока может стоить данное удовольствие и где посоветуете делать???

Очень буду благодарен за ответы.

Двигатель Ч20ЧУМ

#2 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Март 2006 - 14:16

Поставить диагноз крайне непросто. Отгони к сервису - снимут свечи и посмотрят по свечам - может определят.
Если расход масла не пугает то вообще не надо заморачиваться. Опель регламентировал угар масла до 700 г/1000 км.... Много конечно!

#3 asd

asd

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 28 Март 2006 - 14:44

DOOB, Белый дым мож из за прокладки ГБЦ быть.
Но запах горелого антифриза должен слышиться.
Померь компрессию. Если шкалить будет то похоже на масосъём.
15 точно маслосъем.

#4 заблудший_Ivan_*

заблудший_Ivan_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2006 - 16:15

Rules, ты уверен? Какой-то дичайший расход у тебя получается! 700г на 1000км??? Может 10 000? У мазды RX8 роторной 300г на 1000км, и это ОЧЕНЬ много считается, многие даже отказываются от её покупки из-за этого... А у тебя получается между двумя заменами масла 7 литров чтоли доливаешь?? :shock: :shock: :shock:

#5 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Март 2006 - 17:39

QUOTE(Ivan)
Rules, ты уверен? Какой-то дичайший расход у тебя получается! 700г на 1000км??? Может 10 000? У мазды RX8 роторной 300г на 1000км, и это ОЧЕНЬ много считается, многие даже отказываются от её покупки из-за этого... А у тебя получается между двумя заменами масла 7 литров чтоли доливаешь?? :shock:  :shock:  :shock:

Как ни странно - так оно и есть. Это сначала они говорят что нет угара. А потом инструкцию почитаешь... Вот посмотри внимательно разные журналы - у БМВ и Ягуар, например, 1 литр на 1000 км это допустимо!
Нам кажется что много, но ведь завод думает о своих гарантиях, а капремонт дорогой. Поэтому на новой машине угар минимален, постарше - растет. У меня пперед капиталкой "кушала" 400 грамм на 1000 км, после капиталки (60 тыщ прошел) - примерно 100 грамм на 1000 км. Закладываемый расход всегда высок! :?

#6 asd

asd

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 28 Март 2006 - 18:18

Парни что б говорить о расходе надо исключить просто все
остальное. Сальник может травить столько легко.
Не знаю просто какой мотор в этом случае , но 2.5 из под клапанных крышек может выгонять не заметно. Если спецом не лезть туда,
ни когда и не увидишь. Проще всего посмотреть просто выхлопную
трубу. При таком угаре она внутри вся в нагаре должна быть.
И при расходе 700 на 1000 машина оч не важно будет ехать.

#7 заблудший_riddler_*

заблудший_riddler_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2006 - 18:45

У меня тажа проблема. Я почти уверен что дело в маслосъемах. Мне в сервисе тоже так сказали. Но двигло не стал разбирать.

#8 CDY839

CDY839

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Город:Молдова
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 28 Март 2006 - 22:28

Сначала надо узнать ест ли она масло и скока,а уж потом говорить.А вообще подойди к любой машине на стоянке и посмотри как они с утра заводятся.Большинство с утра дают "первый плевок" и это нормально.Сам посуди всю ночь стояла,холодно,остатки бензина выпали в конденсат и тд,а с утра ты добавил к этому ещё пару оборотов коленвала с подачей топлива(причём она ведь делает поару оборотов и не заводится,а потом уже заводится),смесь в цилиндрах обогатилась и когда уже завелась-резко сгорела и дала дымок.Это почти у всех.Не пугайся.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#9 lelik911

lelik911

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 28 Март 2006 - 23:45

пОЛСНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С CDY839...ЛИЧНО У МЕНЯ ТО Т ЖЕ ДЫМОК И ИМЕННО УТОМ В ГАРАЖЕ...А ТАК РАСХОД НА 1000 КМ500...ДВИГЛО Y22XE

#10 заблудший_Ivan_*

заблудший_Ivan_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 10:51

Rules ну не знаю.. не верю я в такие расходы- литр на 1000км. У меня до этого былa Honda Civic 1992 года- 500г на 10000км, сейчас Омега Б, 1999г, x25xe. Сам движок меняный- до этого бегал в Германии, набегал там около 50000км. Я между двумя заменами ни грамма не доливаю. И дыма никакого с утра нет, специально смотрел сегодня...

#11 заблудший_DOOB_*

заблудший_DOOB_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 12:19

У маня катализатора нет, может поэтому дым и виден (хотя сегодня с утра его не заметил). По расходу масла - где-то 400гр./1000 при смешанной езде.
А катализатор может этот дым гасить?? :???:

#12 Antonii

Antonii

    Опелевод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 29 Март 2006 - 13:51

Если масло улетает через трубу то нагар дожен быть НО маслянистый. Если нагар в трубе на ощупь сухой значит масло через трубу не уходит.

Добавлено Ср Мар 29, 2006 13:57:

QUOTE(Ivan)
Rules ну не знаю.. не верю я в такие расходы- литр на 1000км. У меня до этого былa Honda Civic 1992 года- 500г на 10000км, сейчас Омега Б, 1999г, x25xe. Сам движок меняный- до этого бегал в Германии, набегал там около 50000км. Я между двумя заменами ни грамма не доливаю. И дыма никакого с утра нет, специально смотрел сегодня...

У меня знакомый работает в Дженсере в отделении где Рено Сааб и Ниссан.Так вот мне сказал что в документации к новой машине(Ниссан) указан допустимый расход масла 500гр/1000км. Но это не значит что она так будет жрать масло с самого начала. 8)
Изображение

#13 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Март 2006 - 14:58

QUOTE(Ivan)
Rules ну не знаю.. не верю я в такие расходы- литр на 1000км. У меня до этого былa Honda Civic 1992 года- 500г на 10000км, сейчас Омега Б, 1999г, x25xe. Сам движок меняный- до этого бегал в Германии, набегал там около 50000км. Я между двумя заменами ни грамма не доливаю. И дыма никакого с утра нет, специально смотрел сегодня...

Уважаемый Иван, если ты мне не веришь - то подкатывай в гости, я привезу кипу журналов где написано что автопроизводители закладывают угар масла в разных количествах. Почитай последний кажется Клаксон - там статья о Мерине, Омеге и Бэхе. Написано черным по серому! tongue.gif
И потом - угар масла есть всегда, у кого больше у кого меньше..

Добавлено Ср Мар 29, 2006 15:19:

QUOTE(asd)
Парни что б говорить о расходе надо исключить просто все  
остальное. Сальник может травить столько легко.
Не знаю просто какой мотор в этом случае , но 2.5 из под клапанных крышек может выгонять не заметно. Если спецом не лезть туда,
ни когда и не увидишь. Проще всего посмотреть просто выхлопную
трубу. При таком угаре она внутри вся в нагаре должна быть.
И при расходе 700 на 1000 машина оч не важно будет ехать.


Вот я не поленился, взял и примерно подсчитал:
1. Предположим что на 1000 км расходуется 700 грамм масла.
2. 1000 км = 100 кмх10.
3. Пусть средний расход топлива будет 10 л/100 км, тогда
4. 10х10 = 100 литров на 1000 км.
5. 700 грамм = 0,7 л
6. 0,7 л = 0,7% от 100 литров.
Вывод: при изменении качественного состава смеси на 0,7% вряд ли можно заметить серьезную разницу в качестве движения! :?
У меня мотор кушал до ремонта 0,5-0,6 литров. После ремонта вообще не кушал. Ни расход топлива, ни приемистость не изменилась!

Добавлено Ср Мар 29, 2006 15:45:

QUOTE(Ivan)
Rules, ты уверен? Какой-то дичайший расход у тебя получается! 700г на 1000км??? Может 10 000? У мазды RX8 роторной 300г на 1000км, и это ОЧЕНЬ много считается, многие даже отказываются от её покупки из-за этого... А у тебя получается между двумя заменами масла 7 литров чтоли доливаешь?? :shock:  :shock:  :shock:

Это смотря кто считает что это много! Если ты приедешь покупать такую машину - тебе скажут что 300 грамм это много, но как только ты приедешь с претензией (у меня типа 350 грамм кушает) тебе покажут неприметную запись где написано: расход у РПД может составлять 1 литр на 1000 км..... Примерно!
А что касается дикости, так я посчитал! smile.gif
Берем Опель Омега, двиг 2 литра.
Расход масла 700 грамм на 1000 км.
Предположим что городской цикл езды, в среднем 32..35 км/ч на второй передаче со средними оборотами КВ 2500 об/мин.
100 км = 3 часа движения или 180 минут или 4 500 000 оборотов двигателя.
Предположим что диаметр цилиндра 80 мм, а высота подъема 100 мм (просто так предположим! smile.gif)
Тогда получится что за 100 км 1 поршень пройдет расстояние 900 000 000 мм или 900 километров. Площадь движения составит 225900 кв.м.
При этом 1 цилиндр/поршень расходует 70/4=17,5 грамм
или 1 грамм размазывается по площади почти 13000 кв.м.!
smile.gif smile.gif smile.gif :? В этом случае высота разлитого по этой площади масла составит 0,000000074 миллиметра... Вот такая теория! smile.gif

#14 заблудший_Ivan_*

заблудший_Ivan_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 17:33

Уважаемый Rules! Я не из-за того что не верю пишу, или не пытаюсь что-то доказать. Просто я основываюсь на своём опыте эксплуатации разных авто. В основном это различные японки, не самые новые, как Цивик 1,6, 160лс- выдаёт мощность на 7800 оборотов, сам понимаешь если так машину крутить то угар масла выше намного должен быть, но он в пределах 300г на 1000км. А год выпуска 1992, прошёл 220 000км без капремонта движка. Ниссан Maxima QX 1999г, прошёл 182000, около 500г на 10000км. Опять же Омега моя... Не преувеличиваю- вообще не доливаю.
Просто моё мнение 10 литров масла доливать между заменами это ненормально. Я как представлю- проехал 100км(каждые выходные до Дубны и обратно езжу 240км) долил 100г масла... У меня датчик на потерю 200г от нормы уже реагирует пишет Oelstand Prufen.
Клаксон куплю обязательно, интересно почитать.
Теория с размазыванием очень маленькой капельки по очень большой поверхности это конечно прекрасно, но впечатления не производит (без обид). Я практик, а не теоретик. У тебя в твоём примере прям как бензин уходит...
И спасибо за такой ответ развёрнутый, интересно прочитать было! :wink:

#15 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Март 2006 - 19:32

Ну вот, Ivan, тебе повезло. А у меня вот так - кушает и кушает smile.gif Вот на девятке жены и десятке начальника масло вообще не доливается, а у меня - 4 литра залил и 1 литр на долив.
А до капремонта - покупал сразу 8 литров - 4 залить и 4 на долив!
И это притом что компрессия в норме, хон за 320 тыщ остался целым, все детали оригинальные. Сам иной раз не понимаю почему так. :?

#16 kartar

kartar

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Город:г. Минск
  • Автомобиль: Omega 2000 Z22XE

Отправлено 30 Март 2006 - 11:50

Белый дым (пары воды) по утрам в зимне-демисезонный период, это нормально. Испаряется конденсат из цилиндров и выхлопной трубы появившийся за ночь. Не помешает понюхать (выхлоп) запаха антифриза нет ли? Ладошкой прикройте трубу глушителя потом посмотрите на ладошку - ладошка должна быть чистой. Угар масла через трубу имеет сизый (голубоватый) оттенок.
Теперь почему уходит масло.
Есть три пути:
1. Прямые подтекания через сальники, прокладки и т.д. Смотрим каждый раз под машину, когда забираем ее после стоянки. Пятна и лужицы показывают не только наличие подтеканий но и локализацию (проблемное место в двигателе). Лечим заменой вышедших из строя уплотнений.
2. Маслосъемные колпачки. Как правило после 150-200 тыс км требуют замены, по причине "задубевания" резины, после чего пропускают масло по штоку клапана через подношенные направляющие клапанов прямиком во впускной или выпускной коллектор. В первом случае (впускной коллектор) масло растворившись в топливе попадает в камеру сгорания на съедение, во втором (выпускной коллектор), попав в высокотемпературную среду, догорает в выхлопной трубе, понемногу убивая катализатор. Износ и, соответственно, уход масла чаще начинается именно через выпускные клапана - уж очень агрессивна среда и высока температура. Заменить мск можно без снятия ГБЦ.
3. Компрессионные и маслосъемные кольца цилиндра. Хорошо если кольца толко залегли (плохое масло: старое с высокой зольностью или подделка-"левак", долгая работа двигателя на холостых - утренний прогрев, городские пробки). Лечится раскоксовкой жидкостями Winn's или Лавр, а также длительными загородными поездками в режимах 2500-3500 об/мин. Но если кольца залегли капитально - только раскоксовка. Теперь последний из траблов - износ колец. Это самый худший из всех вариантов - высока цена лечения (разборка, ремонт двигателя).
Для определения этой неисправности меряем компрессию.
Завышена (в районе 16 атм.) - ложная компрессия, причина - залегли кольца, лечение - раскоксовка.
Занижена (меньше 10 атм.) - износ колец, причина - физический износ, лечение - ремонт. Идеальность компессии в малой разнице между цилиндрами (менее 0,5-1,0 атм. между цилиндрами), так в двигателе Z22XE (Омега 2000 2,2V16) при степени сжатия 10,5, идеальная компрессия - 13,5-14 атм.
Так что уважаемый Rules начните с диагностики.

#17 заблудший_riddler_*

заблудший_riddler_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 12:10

у меня 15 атм в каждом горшке. думаешь можно просто залить жидкость? поможет?

#18 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 30 Март 2006 - 14:21

QUOTE(kartar)
Так что уважаемый Rules начните с диагностики.


Уважаемый kartar, Rules так и сказал - скататься куда нить и показать для начала свечи.
Доклад очень интересен и грамотен, одобряю smile.gif

#19 kartar

kartar

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Город:г. Минск
  • Автомобиль: Omega 2000 Z22XE

Отправлено 30 Март 2006 - 14:36

Я лично сделал. До раскоксовки показания были: 14-15-14,5-16, после 13-13-13-14. Во втором и четвертом была ложная компрессия т.е. если крутить дальше топливо могло воспламениться (как в дизеле). После обработки выросла приемистость да и экономичность улучшилась. Так что советую, только делайте лучше на фирме, думаю и в Москве такие должны быть (я делал на фирме, Вам посоветовать не могу т.к. из Минска), использовал жидкость Winn's. У вас, я знаю, популярен Лавр.
Потом. У Вас Омега А. Посмотрите по ТТХ степень сжатия Вашего движка, умножте найденную цифру на 1,3 получите идеальную компрессию Вашего двигателя. Поскольку Вашему дедушке уже за восемьнадцать, не ожидайте чуда. Компрессия скорее всего упадет. Самое главное чтобы она остановилась в районе 10-12. После этого меняете масло (хорошее, главное не поддельное) и в путь.

#20 заблудший_riddler_*

заблудший_riddler_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 14:43

по ТТХ у меня 10...значит должна быть 13. спасибо за совет! попробую так сделать



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных