Я имею привычку часто менять амортизаторы и ставить всегда изделия разных производителей, чтобы выбрать те, которые будут меня устраивать и в плане плавности хода, и в плане управляемости.
Так-вот, поделюсь своим опытом. Сначала поставил все четыре амортизатора SACHS (газо-маслянные). Задние проявили себя просто супер - и в меру мягкие и в меру обеспечивали устойчивость. Передние же оказались совсем неподходящими для моей машины - давали сильную раскачку и крены в поворотах (машина была как-будто ватная). Причина в том, что все изделия фирмы SACHS, которые продаются в России и у нас в Украине в лучшем случае изготовлены в Польше, а то и вовсе в Китае и в Турции. Это не скрывают даже сами продавцы запчастей. Я однажды видел новые амортизаторы SACHS, привезённые из Германии для Омеги А. Так-вот, логотип фирмы, код детали и страна-изготовитель на них выштампованы прямо на метале, а не просто наклеена наклеечка, как на тех, которые продаются у нас. Вторая проблема в том, что не немецкий SACHS делает передние амортизаторы на Омегу Б одной модели - с кодом 115883 и на 2,0 и на 2,5 и на 3,0. Других вариантов нет. У меня движок 2,5 и для такого тяжёлого движка должны быть более усиленные стойки. Вот в этом и есть разница с оригиналом - там, как вы знаете, куча вариантов, даже запутаться можно.
А свой SACHS я продал своему другу - у него Омега Б 2,0. Так-вот у него машина идёт просто супер - и мягкая и устойчивая!
Потом я поставил MONROE SENSA-TRACK. Машина на них держит дорогу отлично, но весь профиль дороги - все кочки, стыки и т.п. передаются на кузов сильным стуком (пробоем) подвески.
Но верх над всеми по неприятным ощущениям одержали BILSTEIN ORIGINAL (чёрные). На них машина и гремит и прыгает на любой кочке. Чувство такое, будто все амортизаторы заклинили и не двигаются, хотя это не так. Сейчас я на них так и езжу и планирую в скором времени поменять все четыре на оригинал, пусть даже "бэушный", но оригинал! Я считаю, что перед тем, как поставить на конвеер любую деталь и, тем более, амортизатор, фирма Опель провела не один тест на совместимость и пригодность тех или иных деталей с учётом и типа двигателя и всего прочего.
Но с оригиналом ситуация не лучше (в плане подлинности). У нас в Украине очень много автомагазинов и просто продавцов продают те же амортизаторы с клеймом "GM" и логотипом DELPHI. Как сказал мне один знакомый продавец, они изготовлены в Польше и к оригиналу никакого отношения не имеют. Я не знаю какой "GM" предлагают официальные диллеры, но надеюсь, что у них GM-SACHS и изготовлен он или в Германии или в Испании, как я видел на оригинальных "бэушных" амортизаторах.
Вот такие вот мои наблюдения и мои мысли по поводу замены амортизаторов.