Перейти к содержимому



WhyNotService

ЗапчастиОпель.РФ

Фотография

Какие системы крепления детских автомобильных кресел и фиксации в них ребенка существуют?


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Timm

Timm

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:19

Какие системы крепления детских автомобильных кресел и фиксации в них ребенка существуют?
Современные детские автомобильные кресла по типу крепления в автомобиле и фиксации ребенка можно разделить на три основных типа:
1) Кресло, снабженное собственными ремнями для фиксирования положения ребенка, прикрепляется к автомобильному сидению стандартным трехточечным ремнем безопасности автомобиля. Данная конструкция встречается в креслах практически всех групп (за исключением, пожалуй, только группы «2, 3»). Внутренние ремни безопасности могут быть Y-образными или пятиточечными – это позволяет предохранить маленького ребенка (до 3-х лет) от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника. Обратите внимание на то, чтобы лямки ремней для фиксирования ребенка были обшиты мягкой прокладкой, регулировочные пряжки и замок спрятаны в мягкую накладку, а сама регулировка ремней по длине была проста, удобна и надежна. При креплении детского автомобильного кресла штатным ремнем безопасности самым важным является наличие в конструкции кресла специального зажима для этого ремня. Он обеспечивает жесткую фиксацию ремня в направляющих кресла и своевременное срабатывание инерционной катушки, которая предотвращает вытягивание ремня и, как следствие, вылет кресла вперед.
2) Кресло, снабженное собственными ремнями для фиксирования положения ребенка, прикрепляется к автомобильному сидению креплением Isofix. Все что касается собственных фиксирующих ремней, относится и к этому типу кресел. Крепление кресла к автомобилю типа Isofix появилось на свет для упрощения и стандартизации установки детского кресла в автомобиль (стандарт был утвержден в 2004 году; планируется, что с 2006 года все выпускаемые автомобили будут готовы к установке детским кресел с этим видом крепления). Это должно снизить количество неправильных установок и, соответственно, повысить безопасность пассажиров. Поскольку, по результатам исследований, наибольшее число ошибок допускается при использовании детских кресел со встроенными ремнями, новый тип крепления был разработан для кресел групп «0», «0+» и «1». Кроме того, повышается безопасность при столкновениях (наиболее существенно при боковых) за счет жесткой связи детского кресла и корпуса автомобиля. Это свойство побудило производителей использовать новый тип крепления в конструкции и для других групп детских кресел. Воспользоваться преимуществами детских кресел оборудованных системой крепления Isofix (см. рисунки: два жестких крепления для соединения со специальными проушинами в автомобиле + специальный крепеж с якорем для крепления третьей точки: верхняя для группы «1» или нижняя для групп «0», «0+», «1») можно при наличии в автомобиле ответных частей крепления того же типа (см. рисунки: две специальные проушины + место для закрепления якоря). Проушины располагаются между сидением и спинкой, и, для удобства, их расположение обозначено специальным знаком. Место для закрепления якоря может располагаться на задней полке, на полу багажного отделения или на задней части спинки автомобильного сидения и также обозначено специальным знаком. Необходимость использования «якоря» (третьей точки крепления) обусловлена возможностью вращения кресла вокруг оси проушин при столкновении. Так же следует отметить, что детские кресла, оборудованные системой крепления Isofix, могут быть закреплены и с использованием только стандартного ремня безопасности автомобиля (для совместимости со старыми автомобилями).
3) Кресло вместе с ребенком удерживается стандартным ремнем безопасности. Данная схема применяется для кресел групп «1, 2, 3» и «2, 3» (будь то сидение или полное кресло). Основным существенным моментом для данного типа кресел является возможность регулировки положения диагональной лямки штатного ремня безопасности по высоте. Кресло должно обеспечивать положение верхней точки диагональной лямки ремня «чуть выше плеча» для ребенка любого возраста (и соответственно роста), на которого оно рассчитано.

Несмотря на то, что по способу крепления и фиксирования положения ребенка основных типов кресел три, встречаются и некоторые их комбинации. Например, детское кресло группы «2, 3» вместе с ребенком удерживается штатным ремнем безопасности + сидение дополнительно удерживается с использованием крепления типа Isofix (при этом третья точка крепления Isofix не используется, поскольку ее роль выполняет штатный ремень безопасности). Возможны и другие варианты.
Как подобрать детское автомобильное кресло?


Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных