Перейти к содержимому



Лаура

Why Not?

Фотография

Как подобрать детское автомобильное кресло?


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Timm

Timm

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Город:Москва СЗАО
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:20

Как подобрать детское автомобильное кресло?
Детское автомобильное кресло должно быть подобрано по весу ребенка, чтобы обеспечить ему наибольшую безопасность и комфорт (для каждого возраста ребенка есть оптимальное положение кресла в автомобиле и ребенка в кресле).
Детские автомобильные кресла подразделяют на несколько групп:
«0» - до 10 кг (примерно от 0 до 9 месяцев);
«0+» - до 13 кг (примерно от 0 до 18 месяцев);
«1» - от 9 до 18 кг (примерно от 9 месяцев до 3-х лет);
«2» - от 15 до 25 кг (примерно от 3-х до 6-ти лет);
«3» - от 22 до 36 кг (примерно от 6-ти до 12-ти лет).
Детские автомобильные кресла группы «0», как правило, представляют собой полноценные специальные люльки, которые имеют возможность крепиться как в автомобиле (на заднем сидении, боком, с использование двух ремней безопасности), так и на совместимом колясочном шасси. Поскольку кресла данной группы рассчитаны на самых маленьких пассажиров, они предполагают, что ребенок именно лежит. Для детей возрастом до 9 месяцев – это самое удобное и правильное положение.
Кресла группы «0+», как правило, представляют собой компактные люльки с ручкой для удобной переноски. Устанавливаются в автомобиле спиной по ходу движения. Это необходимо, поскольку у детей в возрасте до полутора лет слишком слабая шея, и при столкновении в положении лицом вперед, она может быть сильно повреждена при вынужденном кивке головы вперед. При установке используется трехточечный ремень безопасности и любое пассажирское место, исключая переднее с не отключающейся подушкой безопасности пассажира. Сейчас появились модели с использованием крепления Isofix. Некоторые модели так же имеют механизмы для установки на колясочное шасси для получения прогулочной коляски.
Кресла групп «1», «2», «3» - это уже настоящие сидения, а не люльки, которые устанавливаются на любое автомобильное пассажирское сидение (установка на переднее сидение с не отключенной подушкой безопасности настоятельно не рекомендуется). Кресла данных групп предполагают посадку ребенка лицом вперед и закрепляются либо трехточечным ремнем безопасности, либо с помощью крепления Isofix (возможны так же и комбинированные варианты).


Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных