Цитата(Sobolsss @ 12.9.2007, 20:13)

после 100 тыс заводы изготовители рекомендуют полусинтеику
Цитата(ipomerancev @ 13.9.2007, 2:12)

рекомендована полусинтетика с пробегом более 100 штук
Можно ссылочку - кто из производителей такое рекомендует?
Цитата(jimmy2times @ 13.9.2007, 15:42)

Я например могу назвать кучу минеральных масел с любой требуемой вязкостью и классом качества SM!!,
Буду рад увидеть название хотя бы одного МИНЕРАЛЬНОГО (не гидрокрекингового) масла с вязкостью 0W-30, 5W-50, 10W-60.
Даже не обязательно класса SM (который на минералке недостижим в принципе).
Цитата(jimmy2times @ 14.9.2007, 15:51)

почему при вязкости 20 или там 30 должно мигать давление-то? Если двигло исправно?
...
В мацдо, Хонде, свежих Фордах или Крайслерах и еще куче мафынок 0-20 - это рекомендованная производителем вязкость.
Значит, производитель изначально рассчитывал на такое масло - в частности, зазоры в парах скольжения и диаметры масляных каналов сделал поменьше, а производительность масляного насоса - побольше. А если зазоры и насос рассчитаны на масло класса SAE 30 - 40, да еще подизносились - вот вам и мигающая лампа давления на масле класса SAE 20.
У автора темы, возможно, имела место обратная картина: из-за чрезмерной вязкости масла поршневые кольца и направляющие втулки клапанов работали всухую. Зазоры увеличились (кольца, возможно, еще и залегли). В результате масло с меньшей вязкостью попадает в камеру сгорания.