Жутко скрипят дворники!
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 11:05
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 11:51
Два дня назад дворники начали жутко скрипеть. Еду и только музыкой можно хоть чуть чуть заглушить скрип! коллеги посоветовали проверить: отогнуть дворники и включить их,если будут скрипеть,то дело в механизме...если же нет, то тогда в резинках...Сколько может стоить ремонт или это гарнтийный случай?
Резинки постарели, гибкость потеряли - стоит омолодить (если не хочется покупать... можно запарить в бензине).
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 13:17

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:06

Тема про дворники че то для меня стала актуальной. Зима катит в глаза.
Прошлой зимой намучилась с дворниками. Особенно, когда падает мокрый снег. Механизм замерзает и стягивает дворник, т.е. изгибает его. Получается, что центральная часть резины не стирает этот самый снег со стекла.

Может есть какая-нить смазка для этого механизма? Как вспомню эти вояжи, так вздрогну...

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 17:05
На Корсу Б (Виту) нет проблем в любом автомагазине, на любом авторынке подобрать щетки нужного размера (от безымянных по 50 руб/шт до Чемпиона, Боша и т.п.), а на Корсу Д даже каракасные щетки нужного размера стоят несколько дороже, а цена бескаракасного оригинала (на котором, кстати, резинки не поменяешь) граничит с "беспределом", потому и встает вопрос о как можно более долгом сохранении щеток в рабочем состоянии. Кроме того обработка силиконом процедура на 5 минут даже без снятия. Щетки промываются водой, протираются тряпочкой и "пропшикиваются" из баллончика силиконовой пропиткой для резины (стоит такой баллон фирмы Вюрт около 150-200 руб). Кстати тем же средством можно обрабатывать уплотнения дверей, чтобы не расстрескивались на морозе и любют другую резину в машине.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 03 Октябрь 2007 - 17:09
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:20
Прошлой зимой намучилась с дворниками. Особенно, когда падает мокрый снег. Механизм замерзает и стягивает дворник, т.е. изгибает его. Получается, что центральная часть резины не стирает этот самый снег со стекла.

Может есть какая-нить смазка для этого механизма? Как вспомню эти вояжи, так вздрогну...

Где то читал что можно смазать жидкостью для размораживания замков, сам тоже мазал, но насчет эффективности не знаю, хотя вроде немного помогает.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:29
Сергиус,
Вы чё!?!?! От бензина резина разбухнет и потеряет основные свойства! Уж лучше силиконом обработать.
И я про тоже - поменял резинки и все проблемы исчезли. Сейчас не 93 год (когда я стал опелеводом).
Но этот способ меня выручал. Главное всего в меру.
Где то читал что можно смазать жидкостью для размораживания замков, сам тоже мазал, но насчет эффективности не знаю, хотя вроде немного помогает.
Силикон, жидкость для размораживания замков - с таким же успехом можно помазать стекло пластичной смазкой (солидолом), дворники перестанут скрипеть, но будет ли видно дорогу, особенно ночью в свете встречных фар?
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:34
Никто не говорит, чтобы мазать стекло силиконом. Резину дворников можно протереть и пробрызгать силиконовым спреем, а размораживатель замков впрыснутый зимой в шарнирные соединения дворников поможет им дольше сохранять подвижность.

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:56
Никто не говорит, чтобы мазать стекло силиконом. Резину дворников можно протереть и пробрызгать силиконовым спреем, а размораживатель замков впрыснутый зимой в шарнирные соединения дворников поможет им дольше сохранять подвижность.
Не проще ли поменять резинки?
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 23:21
Не проще ли поменять резинки?
Только в сборе с дворниками. Думаю, что это не так дорого и найти не сложно. Как не старайся, чем не брызгай, а при интенсивной эксплуатации дворники через год - полтора нужно менять.

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 23:59
У меня как-то было такое - заметила летом, как раз в дожди, что стали скрипеть дворники... Жутко раздражало... А потом и не заметила, как прошло само, даже и не знаю, в какой момент... Мне кажется, что прошло от того, что я в бачок залила не простую воду, а купила летнюю омывайку, которой и пользуюсь до сих пор...
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 00:42
Только в сборе с дворниками. Думаю, что это не так дорого и найти не сложно. Как не старайся, чем не брызгай, а при интенсивной эксплуатации дворники через год - полтора нужно менять.
У Леоны машинке всего то ничего... месяц вроде

Леона, а все время скрипит или временами? Может просто пыль-грязь по стеклу? Попробуй протри дворники, омывайку залей... А если все ж механизм, то случай гарантийный все же...
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:42
Если есть под рукой баллончик с ВД-40 (проинкающая консистентная смазка-спрей), то можно самостоятельно пропшикатьмеханизм или ехать на сервис - у тебя же Капитал-авто под боком, а пропшикивание займет от силы минут пять.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 04 Октябрь 2007 - 08:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных