а сверловка какая ?
Диски на Астру H
Автор
Belaya_Zaya
, 05 Окт 2007 21:38
Сообщений в теме: 180
Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:09
mishania, нет, 100 мм это шаг между центрами дальних болтовых отверстий. Ну сами себе представьте "дыдочку" диаметром 10 см. Это чего же за болт то такой?
Диаметр центрального отверстия так и называют "диаметр ЦО". Например ЦО 56,2
вы издеваться на домной вздумали
Отправлено 27 Апрель 2012 - 05:01
mishania, вообще то нет, не издевался. Скорее не верно выразил свои мысли. Извините.
Вот тут почитайте: http://4tochki.ru/ma...ikh_diskov.html
Вот тут почитайте: http://4tochki.ru/ma...ikh_diskov.html
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:54
МОжет не совсем в тему, но такая ситуация. Купил машину на литье от СКАД. решил поменять на другое литье, купил Реплику опл4. установил реплику на старые болты (не оригинальные), но болты оказались длинные! позвонил официалам, те ответили что к реплики идут свои болты. Но т.к. я взял б/у диски болтов к сожалению не было.
Вопрос следующий: какие болты колесные можно использоввать на литье R16 РЕПЛИКА ОПЛ4 5х110 (какой длины должна быть резьбовая часть и т.д.)? подойдут ли стандартные опелевские? заранее спасибо!
Вопрос следующий: какие болты колесные можно использоввать на литье R16 РЕПЛИКА ОПЛ4 5х110 (какой длины должна быть резьбовая часть и т.д.)? подойдут ли стандартные опелевские? заранее спасибо!
машина бывает либо немецкая, либо стиральная...
Отправлено 02 Май 2012 - 09:40
Цитата
линейку в руки и вперёд . а болты gm у вас? по идее должны держать раз скады держали . если только там конус другой . с чего взяли что длиннее ?
замеры производил, болты на скадах не gm стояли это точно. длина резьбовой части около 28 мм, и угол конуса меньше (соответственно на реплике вылет болтов больше). оригинальный - длина резьбовой части 22 мм.
Проблему решил, купил у официалов не оригинальные (26 руб/шт.), конус один в один с оригиналом, а вот длина резьбовой части - 25 мм. Поставил, ничего не цепляет, и при этом затяжка около 8 оборотов.
Цитата
крутяк, красивые диски. сколько отдал, если не секрет?
Диски реально классные, до этого у меня на R18 была аналогичная реплика доработанная на ФФ2 стояла. Был в долгом поиске дисков и летней резины. Попалось объявление о продаже комплекта дики+резина летняя б/у 1 месяц за 25т.р. Приехал, посмотрел, реально как новые и резина при этом Бриджстоун MY-01 Sports Tourer. Уговорил за 20т.р. отдать!
Сообщение отредактировал YuDmAl: 02 Май 2012 - 09:45
машина бывает либо немецкая, либо стиральная...
Отправлено 29 Август 2012 - 12:55
Всем доброго дня!
есть зимняя резина 195/65/R15, теперь ищу литые 15"диски на эту резину.
Ребята совсем запутался....
Посмотрел по подбору в инете, инет выдал вот такую информацию:
Параметры дисков для
автомобиля Opel Astra H 1.8i (2008)
PCD: 5*110 Dia: 65.1 mm Болт: 12*1.5
Заводская комплектация
Передняя ось Задняя ось
6.5 x 15 ET35
получается вылет должен быть 35ый.
Теперь поехал в шинный магазин(при магазине свой Шиномонтаж)-сняли колесо -померили- и вот тут выясняется, что вылет на автомобиле 39....
Прошу Вашей помощи, какие всё таки параметры литого диска должны быть при покупке(ну что бы ещё и с гарантии на слететь)
Машина Опель Астра Н универсал 2012г 1.8i AT.
Если не в ту ветку написал- сильно тапками не кидайте.
С Уважением к Вам.
есть зимняя резина 195/65/R15, теперь ищу литые 15"диски на эту резину.
Ребята совсем запутался....
Посмотрел по подбору в инете, инет выдал вот такую информацию:
Параметры дисков для
автомобиля Opel Astra H 1.8i (2008)
PCD: 5*110 Dia: 65.1 mm Болт: 12*1.5
Заводская комплектация
Передняя ось Задняя ось
6.5 x 15 ET35
получается вылет должен быть 35ый.
Теперь поехал в шинный магазин(при магазине свой Шиномонтаж)-сняли колесо -померили- и вот тут выясняется, что вылет на автомобиле 39....
Прошу Вашей помощи, какие всё таки параметры литого диска должны быть при покупке(ну что бы ещё и с гарантии на слететь)
Машина Опель Астра Н универсал 2012г 1.8i AT.
Если не в ту ветку написал- сильно тапками не кидайте.
С Уважением к Вам.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:02
Пишут "Стальные колеса с дизайном "под легкосплавные" размерностью 16 х 6,5 жесткой конструкции с 5-ю плоскими спицами, составное колесо с шинами 205/55 R16" .
У нас такие цены. Штамповка 1300р и 2600р
Литьё стоит покупать? Лучше покупать ЕТ35 или ЕТ37?
Если литые брать, то надо будет резину снимать со штамповки и ставить летнюю резину на литые. А на штампованные диски ставить зимнюю шипованную резину. Правильно?
это так называе структурные диски, довольно таки практичные так как с виду неотличить от легкосплавного, приимущество в том что колпаки можно поменять по износу.
диски на 16 идут с вылетом ЕТ37, на 15 ЕТ35, если будете брать штамповку на зиму выбирайте KFZ 9245, во первых на 15-й диск зимняя резина 195/65 будет лучше по ходовым качествам и выше по профилю, во вторых она дешевле 16-й, австрийские диски KFZ одни из лутчих по качеству и отличаются большой устойчивостью краски.
всё правильно на 16 литьё с летней, на 15 штампы с зимней резиной.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 13:38
tor323, благодарю за ответ!
При покупке стоит штамповка на 16 диаметре и летней резине. Если брать для зимы 15-е диски, то куда мне девать 16-е диски? Или не покупать литые и просто снять этот комплект и оставить для лета и купить полностью комплект для зимы на 15-х дисках?
У меня будет клиренс на сколько больше? Сейчас вроде 160мм.
При нашей химии ядовитой на дороге устоит? Пока думаю как лучше.
Цитата
если будете брать штамповку на зиму выбирайте KFZ 9245
При покупке стоит штамповка на 16 диаметре и летней резине. Если брать для зимы 15-е диски, то куда мне девать 16-е диски? Или не покупать литые и просто снять этот комплект и оставить для лета и купить полностью комплект для зимы на 15-х дисках?
Цитата
во первых на 15-й диск зимняя резина 195/65 будет лучше по ходовым качествам и выше по профилю
У меня будет клиренс на сколько больше? Сейчас вроде 160мм.
Цитата
отличаются большой устойчивостью краски.
При нашей химии ядовитой на дороге устоит? Пока думаю как лучше.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь