ошибка p1220
Автор
pagon
, 12 Окт 2007 12:59
Сообщений в теме: 38
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:59
opel omega 2.2 dti (Y22DTH) 2001г. пробег 210000 км. заводится нормально,не стабильно работает на хх,густой дым сизе-синего цвета.нажимаю газ,срабатывает "check engine" на примерно 1500-2000 об. .и об. падают на примерно 800 об. и при этом плавают.На педаль газа почти не реагирует, я так понимаю-аварийный режим.автосканнер показал ошибку p1220.так вот вопрос где искать,чего делать? Ошибка какая-то не конкретная,типа может насос,может блок управления,может проводка.Кто нибудь сталкивался с похожими симптомами?
e-mail: pagon@inbox.lv
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:42
opel omega 2.2 dti (Y22DTH) 2001г. пробег 210000 км. заводится нормально,не стабильно работает на хх,густой дым сизе-синего цвета.нажимаю газ,срабатывает "check engine" на примерно 1500-2000 об. .и об. падают на примерно 800 об. и при этом плавают.На педаль газа почти не реагирует, я так понимаю-аварийный режим.автосканнер показал ошибку p1220.так вот вопрос где искать,чего делать? Ошибка какая-то не конкретная,типа может насос,может блок управления,может проводка.Кто нибудь сталкивался с похожими симптомами?
вот чего раскопал: ошибка p1220 -Series Throttle Control system malfunction или по-русски типа такой перевод нашёл Нарушение управления газораспределением системы впрыска,и вот чего это,что менять?
как момент мог сбиться,если на этом двигателе-цепь.

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:47
вот чего раскопал: ошибка p1220 -Series Throttle Control system malfunction или по-русски типа такой перевод нашёл Нарушение управления газораспределением системы впрыска,и вот чего это,что менять?

Проблема может быть и в ТНВД (топливный насос высокого давления), а не обязательно в ГРМ.
А вообще, не мешало бы съездить на диагностику...
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:23

"Я постоянно при диагностике опелей вижу на сканере как ведет себя вытянутая цепь ,по тому как скачет угол подачи топлива". Сообщение 29
http://diesel.irkuts...p?s...EF?&st=20
Сообщение отредактировал ded M: 12 Октябрь 2007 - 20:28
Отправлено 13 Октябрь 2007 - 10:21
ещё нашёл что сгорел 27 предохранитель,но нигде не могу найти список предохранителей на ОМЕГУ 2001г.(рестайлинговая модель)

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 10:48

позвонил знакомый,сказал что на РЕНО была похожая проблема,оказалось ДАТЧИК положения коленвала.Чего скажете?может он нарушить момент газораспределения?
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:11
pagon, прибором. Разброс параметров при боле менее ровном холостом ходу будет поводом для его замены.
а по цвету выхлопа можно что-либо определить? У меня густой дым синего цвета.спасибо
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 23:13
pagon, эта ошибка может иметь очень дорогие последствия. Возникнуть может по множеству причин.
К сожалению, в режиме форума зачастую бесполезно что либо говорить по диагностике серьёзных проблем, т.б. проблем свежих дизелей.Тебе нужен человек не только со сканером и ТИСом, но главное с опытом работы по дизелям. Надо анализировать определенные параметры работы мотора, проводить большой перечень проверок и тестов компонентов. Нередко такая проверка заканчивается рекомендацией из ТИСа "дефектны секция высокого давления или форсунки".
Поскольку даже не каждый дилер может толково работать по дизелям, рекомендую обратиться в БошСервис. Бошевцы со стажем проходят серьёзное обучение по многим дизелям. Там ребята иногда вместо замены насоса могут сделать ремонт приговоренному.
Кроме того, никто не отменял гаражных Кулибиных. Но тут осторожно...
Может это пессимистично, но самостоятельно вряд ли что то сделаеш.
К сожалению, в режиме форума зачастую бесполезно что либо говорить по диагностике серьёзных проблем, т.б. проблем свежих дизелей.Тебе нужен человек не только со сканером и ТИСом, но главное с опытом работы по дизелям. Надо анализировать определенные параметры работы мотора, проводить большой перечень проверок и тестов компонентов. Нередко такая проверка заканчивается рекомендацией из ТИСа "дефектны секция высокого давления или форсунки".
Поскольку даже не каждый дилер может толково работать по дизелям, рекомендую обратиться в БошСервис. Бошевцы со стажем проходят серьёзное обучение по многим дизелям. Там ребята иногда вместо замены насоса могут сделать ремонт приговоренному.
Кроме того, никто не отменял гаражных Кулибиных. Но тут осторожно...
Может это пессимистично, но самостоятельно вряд ли что то сделаеш.
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:21
а по цвету выхлопа можно что-либо определить? У меня густой дым синего цвета.спасибо
Это на холостом ходу дым??? У меня вообще на ХХ еле заметно по запаху, что это дизель. Прогреваю в гараже минут 5 авто стоит передом на выезд, и даже копоти на стене нет.
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:48
Это на холостом ходу дым??? У меня вообще на ХХ еле заметно по запаху, что это дизель. Прогреваю в гараже минут 5 авто стоит передом на выезд, и даже копоти на стене нет.
ну,до этой ошибки у меня тоже всё нормально было.а цвет выхлопа не знаю как описать,примерно лиловый,но не чёрный и не белый.
ладно на днях поменяют топливный фильтр,а там посмотрим.может кто знает слабые места этого двигателя?
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:55
ошибка p1220 -Series Throttle Control system malfunction или по-русски типа такой перевод нашёл Нарушение управления газораспределением системы впрыска.дали другой перевод ошибки-Последовательный канал управления дросселем неисправен.
и какой же правильный?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных