Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Vectra C & Mitsubishi Lanser X

Сообщений в теме: 51

#1 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:29

Всем привет! Начну с того. что в июле месяце заказал ланс Х 2.0 СVT в максималке. Все бы ничего, но чем больше жду, тем больше терзают сомнения о правильности выбора авто, т.к авто беру в кредит и не на один год.((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией! Много всего сравнивал - ТХХ, поездил на тестах на обеих. Подскажите!
Изображение

#2 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 22:31

Если честно лансёр мне понравился хороший дизайн, двигатель, просторный салон, очень понравился плавный ход авто. Из минусов - (ИМХО)- шумоизоляция и пластик.
Вектра отличная машина, особенно если взять 2,0литровую или выше (но цена уже соответственно тоже будет красивая) хотя 1,8-140лс зажечь тоже позволяют. Вообщем советовать тебе в выборе авто не буду разные классы у автомобилей соответственно со своими плюсами и минусами
Если чаша весов склонится в пользу Верки заходи, будем рады, если нет, то все равно черкани как ощущения от лансёра

Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#3 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:49

Блин, на 2 литра нет возможности - рассматривал 1.8 на изе, поеду в вых прокачусь на тесте!( если конечно найду). На изитронике тестил зафиру - в принципе неплохо. Единственное что расстраивает - включение поворотников и дворников без фиксации blink.gif ! Хотя к изе привык почти сразу т.к сам езжу на ОВА на автомате. kvasnikoff - спасибо за участие! В общем - сижу и думаю ai.gif А ланс уже 6- го ноября приходит!
Изображение

#4 stepanet

stepanet

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Вектра С 1.8, черная, механика + Comfort + Attractive + 17 диски

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:10

Вы откройте багажники на вектре и на лансе, думаю тема будет закрыта. smile.gif
Сам взял ветерка своего в кредит - очень доволен. 1,8 правда на ручке, резвый и шумка супир, в мазде шумнее было.

#5 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OVC 2007 1.8 MTA

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:37

Ланс против вектры С... Преимущество Ланса в динамике по сравнению, конечно, с 1,8 веркой. А минусы: шумка, отсутствие системы курсовой устойчивости (по крайней мере летом не ставили - может щас уже), салон меньшего размера. Я выбирал между матрёхой, лансом и веркой. Выбрал верку 1,8 изя, абсолютно не жалуюсь на динамику и все остальное устраивает!

Сообщение отредактировал cmexxx: 18 Октябрь 2007 - 10:53

#6 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:31

Есть плюсы и минусы у обеих машин, но класс ОВЦ - "D", соответственно выше, чем "С" у ланса. А так смотри сам, что больше нравится, и на что хватит золотого запаса.

#7 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 18:34

Ребяты - спасибо за участие - все таки наверно склонюсь к верке еще по одной причине - статистика угонов у ланса - просто пипец!!! особенно в последние месяцы!! да и запчасти дорогие. А как на верке - дорого обслуживать у ОД??
Изображение

#8 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:53

Цитата(ANDREY B @ 18.10.2007, 19:34)  

Ребяты - спасибо за участие - все таки наверно склонюсь к верке еще по одной причине - статистика угонов у ланса - просто пипец!!! особенно в последние месяцы!! да и запчасти дорогие. А как на верке - дорого обслуживать у ОД??

пробег 4500 пока не знаю как там у ОД...

#9 stepanet

stepanet

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Вектра С 1.8, черная, механика + Comfort + Attractive + 17 диски

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:02

новые лансеры гоняют? ого, круто.

#10 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:35

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(ANDREY B @ 18.10.2007, 19:34)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
[/quote]

Цены на з/п у опеля, СИЛЬНО отличаются в меньшую сторону от своих японских и немецких коллег. Тем более в гарантийные 3 года, не думаю, что сильно часто придется об этом задумываться. А если регламантные работы (ТО плановые) имеются ввиду, то пжласта вот стоимость ТО одного из диллеров. http://km4-opel.ru/k...l_vectra_signum

Сообщение отредактировал cmexxx: 19 Октябрь 2007 - 11:42

#11 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:19

[quote name='ANDREY B' date='18.10.2007, 19:34' post='219665']

Делал промежуточное ТО (замена масла, фильтра и протяжка) у ОД, обошлось в 3100 вместе с мойкой и расходниками. Так что цены щадящие. Пример: на китайский автомобиль тоже самое ТО вышло 6500.

#12 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:50

С запчастями и ТО вопрос ясен. forever.gif А еще вопросик - как ведет себя штатная сигналка? И что порекомендуете еще поставить?
Изображение

#13 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:52

Привет сомневающимся. Понимаю тебя прекрасно сам пол года выбирал машину. Поавда уже ездил на верке В 2.5 литра. Отъездил почти 4 года. Жене она очень нравится вот и решил ей оставить а не покупать мопед. Вообщем откатал все машины и в итоге остановлся на Верке С правда 2 литра турбо. Но и не это важно. Оценивал: 1. на сколько просторнно
2. какой сервис
3. как себя чувствую в этой машине.
4. проштудировал литературу
5. прикинул бабки на содержание
6. сколько машинок таких
А воообщем когда она приехала сел в нее и нутро сказало - это она. Вот так и купил верку с хорошей скидкой и комплектация Косио. А про лансер скажу одно. Ездил. Хороша не спорю но машину беоеш для езды а не для того чобы ощущать себя типо гонщиком. Маловата кольчужка от мицубиши.

#14 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 13:43

По моему мнению большой минус Лансера, в его металле. У меня знакомый занимается жестянкой, так к нему пригнали новый лансер битый, слегка в попу. Бампер слегка треснул как показало вскрытие ушел задний правый лонжерон, багажник внутри немного сложился. А самый прикол в том что такое ощущение что кузов не оцинкован, где краска облупилась так там сразу ржавчина. И вообще говорят что у лансеров железо го...но. К тому же обслуживание и стоимость некоторых запчастей....
Вектра рулит по всем параметрам. forever.gif

#15 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 16:30

"кузов не оцинкован, где краска облупилась так там сразу ржавчина" - blink.gif
это конечно просто пипец - просто нет слов. Все - беру ОВЦ (кстати и в ниличии есть flag.gif ) Тоха - спасибо, уберег от необдуманного поступка!!
Изображение

#16 alexis

alexis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: ЖОРИК уже теперь

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 20:42

Привет всем. Мы с женой сначала заказали Ниссан Кашкай вариатор, 2 литра, за 27320 у.е.. Прокатились на тест-драйве, все ништяк. Ждать 6 месяцев. В сентябре должны были получить. А потом когда я предложил Верку, жена отказывалась. Типа, я видела предыдущие верки и это устаревший вариавт, но когда съездили на тест-драйв, то отношение изменилось. Тебе конечно решать. Что ты хочешь видеть от машины? Ланцер и Верка разные классы. Я думаю, что мы не прогодали.

#17 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:08

Все - отказался от лансера - написал заявление на возвращение денег. И подписал договор на ОВС 1.8 Элеганс на изике + допы, уже установленные на машинке- диски 17-е,ксенон, сдмп3, двухзонный климат, обвес ОРС-й и еще что то ,цвет - мет.серебро (машинка в наличии в салоне) ar.gif
Изображение

#18 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:22

Цитата(ANDREY B @ 21.10.2007, 22:08)  

Все - отказался от лансера - написал заявление на возвращение денег. И подписал договор на ОВС 1.8 Элеганс на изике + допы, уже установленные на машинке- диски 17-е,ксенон, сдмп3, двухзонный климат, обвес ОРС-й и еще что то ,цвет - мет.серебро (машинка в наличии в салоне) ar.gif

Молодца поздравляю, думаю ты не пожалеешь!

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 14:11

Цитата(ANDREY B @ 19.10.2007, 16:50)  

С запчастями и ТО вопрос ясен. forever.gif А еще вопросик - как ведет себя штатная сигналка? И что порекомендуете еще поставить?

Штатной сигналки будет достаточно. Бонусов к страховке это не дает, однако устанавливать на ШИНУ другую сигналку это гемор - штатная выполняет все функции - даже стекла открывает.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#20 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 14:55

Похоже я припоздал со своим мнением, но всё ж скажу:
Тестил Лансер в топовой комплектации с вариатором, так вот - 150 кобыл, обещанные в ТТХ по-видимому не кормлены, т.к. едет он еле-еле. Он разгоняется будто там от силы их 90-100. При этом вариатор жужжит так назойливо и противно, что на ходу из машины выйти хочется. Климат идёт ТОЛЬКО в самой дорогой комплектации. Шумка - очень слаба. Доводчики (бардачка, например) работают как бы заикаясь (с Веркой не сравнить). Железо реально тонкое, это слышно по звуку закрывания дверей. Плюс очень дешёвый пластик в салоне. Убогие (как на детском автомобильчике) приборы.
При движении на скоростях выше 150 км/ч уступает Вектре по управляемости на порядок. Особенно при движении по дуге.
Можно ещё долго рассказывать о минусах, скажу одно - после теста сел в свою ОВЦу как в Роллс Ройс. Тихо-уверенно-комфортно.... flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных