Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Модуль катушек зажигания Opel Omega B

Сообщений в теме: 27

#21 alex-026

alex-026

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 324
  • Интересы:Пчеловодство. Рыболовство. Профессиональный "арбайтен" -строительство домов, их отд. и коммуникации.
  • Автомобиль: OOB Caravan Z22XE MT GBO inj/var.UOZ"Hmel".

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:18

Цитата(ValeriyT @ 25.10.2007, 21:29) Просмотр сообщения

Зачем напали на человека?
Набраться смелости и приложить руки и голову, не каждый может.
А кто сказал, что Opel это совершенство?
Сравните как сделана Омега В и Вектра С, помоему качество изготовления только теряется. Новизны минимум от времени когда придумали Омегу В, практичности еще меньше. Крышка вещевого ящика отстой, а остальное вообще просто перенесено с ООВ с упрощениями. Задние подстаканники сломает первый севший в машину ребенок.

Лично.
Не люблю, когда осуждают того, кто что-то пытается сделать и придумать. Тем более у всех бюджет разный.
На ГАЗЕЛи катушка в общем то, тоже не ГАЗовская разработка, а скорее BOSCH.
А тайваньские запчасти так ставить на Опеля можно, а неоригинальный BOSCH, другой конфигурации значит нельзя.

Не дай Вам бог сломаться по дороге в Астрахань (к примеру).
Так поедете дальше на эвакуаторе, а этот товарищ зайдет в ближайший ВАЗо-Газовский магазин и поедет дальше, пока вы будете отслюнявливать кило-тонныРублей за эвакуатор и автосервис, которого по той дороге нет.
Полезно было бы узнать как это делается, а не возить запасной модуль зажигания и остальные оригинальные запчасти.

А вы сами попробуйте, что-нибудь придумать, сделать своими ручками, а за тем выложить здесь на всеобщее обсуждение и вынесение приговора.
У половины, кишка тонка. А у второй половины пропадает желание выкладывать свои идеи, порой очень полезные ввиду нападок первой половины.
И форум становится все скушней и скушней. И остаются впереди только темы про кондей, писалки да колеса.

ВСЕ.
Теперь можете меня расстрелять за это.

Согласен. Профессионалы придумали "Титаник". А кой-кому это поможет ездить, а не ходить и пыль стирать с машины.

89204966006
Вацаб всегда на связи

#22 fedy2003

fedy2003

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 12 Март 2012 - 22:29

Люди нужна помощь. Я купил машину, а там оказалась такая фигня (конструкция) bg.gif И к тому там еще был обрезан родной провод к катушке. Когда брал машину прежний хозяин сказал что там только поломан расходомер, я его заменил, но троенние мотора так и осталось, решил капнуть глубже и увидел "Сие Чудо". Я хотел бы поставить родную катушку вместе с родными проводами, но теперь не знаю какая там была, каталоги дают 3 варианта.... Где и как можно узнать какая родная для моего мотора.
Opel Omega B, 1996 г.в. мотор X25XE08131377 вин woloooo26t1136155

#23 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 13 Март 2012 - 10:57

применение катушки зависит от разъема к катушке. Он бывает двух видов - с квадратной фишкой и овальной.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#24 rematik

rematik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OOB (CARAVAN) X25XE 1998г.в.

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 20:24

не понял смысла менять весь модуль. Нужно было добавить только одну катушку взамен неисправной.
Сегодня нужда приспичила и аналогичным образом добавил ещё один полудохлый модуль, заменённый тремя годами ранее. Он разместился чуть правее основного. Разобрал жгут и кинул пару проводов на него. Контактный штырь в неисправной катушке нужно обломить утконосами, чтоб не резать провод и не перегружать выходной ключ зажигания.
Плюс такой переделки в том, что в запасе остаётся ещё одна катушка. А производитель пускай пока лапу пососёт. Изображение

Сообщение отредактировал rematik: 21 Сентябрь 2012 - 20:27

#25 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 14:16

слышал гдето пословицу, все владельцы тазов,вазов, газов, пытаются в них всунуть зап.части от иномарок,чтоб типа круче/лучше было, а все владельцы иномарок пытаются приколхозить от жигулей.
вот у меня ток вопрос,НАФИГА? вы когда машину покупали незнали какие цены на зап части??
лично моё мнение, нехватает денег обслуживать автомобиль, продай, купи другой подешевле, зачем этот то уродовать?? а потом следующий хозяин будет кричать что опель гавно!!! неподозревая что в тот опель уже понапихали от жигулей и газели зап.частей.
aq.gif
Дружба не терпит условий и сроков....

#26 vskopich

vskopich

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel omega B 2.5

Отправлено 26 Август 2015 - 13:51

Всем Доброго дня!
Кто нибудь повторил конструкцию катушки от газа? Если да отпишитесь плиз. Очень нужно.
Заранее спасибо Вам!

#27 Novichek111

Novichek111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Опель омега б 2.5.1997г.в.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 07:47

Прикрепил что смог. У меня Dial-up и рвется каждые 20 минут. Скорость 14400.

Смотрите. Если есть вопросы, задавайте.

Надеюсь кто сможет сделать лучше. Может попросить сам завод производитель газелевских катушек сделать 3 в одном для Опелей? Правда они тут же цену заломят как за Bosch.

Олег[attachmentid=10274][attachmentid=10268][attachmentid=10266][attachmentid=10279]

Цитата(organizm @ 23.10.2007, 13:06) Просмотр сообщения

style_emoticons/#EMO_DIR#/flag.gif style_emoticons/#EMO_DIR#/forever.gif style_emoticons/#EMO_DIR#/ar.gif ЖЖошь, чувак!!!! style_emoticons/#EMO_DIR#/az.gif Сильно придумал, как же ты их воткнул туда... там со штатной хрен подлезешь.... выложи фотку есь не в лом style_emoticons/#EMO_DIR#/flag.gif

Читал, где вы делетесь своей работой, с газелевскими катушками.У меня таже проблема...Родная стоит очень дорого!!(
Можно получить от вас схему соединения газелевских катушек??

#28 IOCTAC

IOCTAC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994 2.5 X25XE V6

Отправлено 18 Июль 2017 - 08:11

есть рабочая катушка, б/у. но в Новосибирске. вот такого плана.

img.jpg

Сообщение отредактировал IOCTAC: 18 Июль 2017 - 08:12

Ни гвоздя, ни жезла.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных