Установка круиз контроля
Отправлено 29 Июнь 2007 - 10:36
Ни кто не сталкивался в вопросом установки Круиз-контроля на Мериву у дилера?
При заказе я не включил КК в комплектацию, а теперь об этом жалею.
По аналогии с Астрами/Зафирами такая возможность должна быть, должен меняться выключатель поворотов и устанавливаться концевик под педаль сцепления, ну и указание мозгам что КК - есть.
12 41 211 62,74 $ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ,В СБОРЕ,СИГНАЛ ПОВОРОТА (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММИРУЕМОГО РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ) (ИДЕНТ. BB) http://www.elcats.ru...49&pid=6EF73C7B
62 39 120 11,43 $ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ,МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ,БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ http://www.elcats.ru...49&pid=CBED39F3
Но мой дилер пока только мычит и не говорит не да не нет.
Может быть кто то уже делал такой финт ушами и знает кто это может сделать?
Отправлено 29 Июнь 2007 - 10:48
Дело в том, что завод постоянно изменяет программное обеспечение, и одно из направлений данных изменений - максимально ограничить возможности изменения изначальной конфигурации автомобиля. То есть я вполне допускаю (ЭТО ПРИМЕР, НЕ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ!), что эту операцию возможно сделать на авто 2004 года, но невозможно - на 2007-м. Разница - только в программах.
Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Июнь 2007 - 10:52
#3 заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Июнь 2007 - 11:01
Описание установки на Зафиру Б
Сообщение отредактировал Timm: 18 Январь 2008 - 12:04
Отправлено 29 Июнь 2007 - 14:10
Коллеги!
Ни кто не сталкивался в вопросом установки Круиз-контроля на Мериву у дилера?
При заказе я не включил КК в комплектацию, а теперь об этом жалею.
По аналогии с Астрами/Зафирами такая возможность должна быть, должен меняться выключатель поворотов и устанавливаться концевик под педаль сцепления, ну и указание мозгам что КК - есть.
12 41 211 62,74 $ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ,В СБОРЕ,СИГНАЛ ПОВОРОТА (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММИРУЕМОГО РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ) (ИДЕНТ. BB) http://www.elcats.ru...49&pid=6EF73C7B
62 39 120 11,43 $ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ,МУФТА СЦЕПЛЕНИЯ,БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ http://www.elcats.ru...49&pid=CBED39F3
Но мой дилер пока только мычит и не говорит не да не нет.
Может быть кто то уже делал такой финт ушами и знает кто это может сделать?
Помимо этих деталей, возможно, придётся менять жгут проводов. В установленном жгуте может не быть нужных связей для подключения круиза.
#6 заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Июнь 2007 - 14:13
Помимо этих деталей, возможно, придётся менять жгут проводов. В установленном жгуте может не быть нужных связей для подключения круиза.
Это врядли .... Фашисты люди экономные - у них скорее всего только один вид жгута подо всё сразу .
Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:43
Что надо для этого:
1. Новый переключатель поворотов с кнопками круиз-контроля,
2. Выключатель (концевик) на педаль сцепления,
3. Электронный блок круиз-контроля,
4. Необходимо дооснастить проводку,
5. Необходимо перешить блоки управления под круиз-контроль, для этого нужен прибор Tech2.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 19:17
Он посоветовался с мастерами и объявил мне ценик примерно 3 т.р. за работу + естественно новый подрулевой переключатель. Я говорю ладно. Иду в отдел запчастей, естественно в наличии нового переключателя нет. На заказ. Заказываю. (Моя ошибка №1. Не заказывайте у дилера. Мне везли почти 1,5 месяца. Плюс у них дороже. Мне обошелся ~1900 р. Думаю на экзисте) будет быстрее и дешевле). Пока я оплачивал аванс, ко мне подбегает мастер и говорит, знаете, накладочка вышла. Надо будет доплатить еще 1,5 т.р. за установку ручки, плюс может еще чего всплывет. Вообщем начальный ценник 5т.р. И еще говорит лампочка на приборной панели у Вас гореть не будет. Опечалился я, но деньги уплачены, а дальше будь, что будет.
Пришла ручка. Удалось мне пообщаться с мастером из цеха. Он мне сказал, что на Мериву они круиз никогда не ставили. Посмотрел он у меня проводку от ручки и говорит, что возможно проводки у Вас нет, придется прокладывать, а может и вообще нельзя будет установить круиз. (Прощай 2 т.р за ручку). Кстати посмотрел он у меня и концевик на педали сцепления, который оказался на месте. (Проверить можно самому. При включенном зажигании, легкое прикосновение к сцеплению вызывает срабатывание реле, которое слышно. Сам концевик, я так и не рассмотрел). И приборка на Меривах не конфигурируется. Лампочка гореть не будет.
После такого развода было решено обратится к Кириллу из неофициального сервиса Опеля. Смотрим тему на Астра-клубе (www.аstrасlub.ru Форум По БК. Тема прошивка БК за 350 р.). Позвонил ему сегодня. Он говорит приезжай сделаем.
Рассказал я ему свои опасению по поводу проводки, лампочки на приборке и т.д. На что он спокойно мне сказал, что усе будет в порядке. Правда на счет лампочки не был уверен, возможно, говорит, что так и есть. На старых опелях была такая история, не ставили этот светодиод.
Поменяли ручку. Кстати замена ручки на Мериве сложнее, чем на астрах. Там она просто выщелкивается. Здесь приходится полуразбирать кожух. Прошили все техом. За прошивку 350р + 150 р. за замену ручки. 500 р. Накрутка дилера в 10 раз!!! Я думаю, что мне бы сказали, что перетянули всю проводку и вообще такой экслюзив может сделать только официальный дилер Опеля.
Кирилл просмотрел техом, что концевик сцепления работает, новые кнопки тоже отзываются. Ну говорит вперед! Тестируй и отзвонись обязательно.
Выехал я на МКАД. Разогнался до 80. Жму кнопочку. РАБОТАЕТ!!! И лампочка на приборке горит. Ощущения классные. Не успел я наиграться увеличением, уменьшением скорости, как уперся в пробку. Отзвонился Кириллу, говорю все работает и лампочка горит. Будет Вам реклама на Опель Клубе. Он говорит спасибо, приезжайте еще, если что.
РЕЗЮМЕ.
1. Заказываем новую ручку. Код 12 41 211
2. Проверяем есть у нас концевик на сцеплении или нет. Если нет нужно заказывать и его (Код не знаю у меня концевик был).
3. Звоним Кириллу по т.+7(495)585-37-95. Карта проезда есть в теме, указанной выше. Территориально это пересечение МКАД и Можайского шоссе.
4. Едем, прошиваемся. Не забываем взять с собой Car Pass (нужен для прошивки)
5. Получаем удовольствие от круиза за 500 р (+ ручка ~2000р)
6. Убеждаемся какие мы умные, что
А) не понесли свои денежки официальному дилеру
Б) не стали заказывать круиз на заводе
О как много получилось
Сообщение отредактировал Gabber: 26 Октябрь 2007 - 08:57
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:41
А сие чудо ставится если коробка изитроник???
конечно должна ставится, с АКПП ведь ставят...алгоритм работы тот же
Сообщение отредактировал opel611: 25 Октябрь 2007 - 21:49
Ваш технический прогресс!
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 22:34
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 22:47
http://аstrасlub.ru/....php?t=...????? спасибо! это она? твоя чего-то нехочет всрыватся...
Сообщение отредактировал opel611: 25 Октябрь 2007 - 22:48
Ваш технический прогресс!
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных