выработка ГБЦ
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 15:41
И соответственно есть выработка на ГБЦ! В выработанные зазоры между цилиндром и поршнем попадает масло и машина дымит очень страшно!
Так ли это и что дальше будет с моей ласточкой!
Подскажите эти симптомы соответствуют действительности!
Мой совет если масло жрет, то мигом в сервис последствия страшные!
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 16:43
Выработка между цилиндром и поршнем - больше похожа на лапшу, которая вешается на уши! Потому как ГБЦ сверху, а цилиндр вокруг, поэтому никакой связи между ними нет и не может быть...
Попадание масла в цилиндры осуществляется из-за маслосъемных колец (которые на поршнях) или маслосъемных колпачков. Кстати, прогар клапана не должен влиять на расход масла!
В связи с чем делаем вывод - предположительно стоит поменять только колпачки и кольца маслосъемные, а цилиндры обмерить. И проверить состояние хона...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:20
Прогар выпускного клапана - это одно - как правило клапан прогорает а седло, расположенное на ГБЦ - нет. Поэтому эта проблема лечится заменой клапана и притиркой его к седлу. Ну если уж и седло сгорело - тогда заменой ГБЦ...
Выработка между цилиндром и поршнем - больше похожа на лапшу, которая вешается на уши! Потому как ГБЦ сверху, а цилиндр вокруг, поэтому никакой связи между ними нет и не может быть...
Попадание масла в цилиндры осуществляется из-за маслосъемных колец (которые на поршнях) или маслосъемных колпачков. Кстати, прогар клапана не должен влиять на расход масла!
В связи с чем делаем вывод - предположительно стоит поменять только колпачки и кольца маслосъемные, а цилиндры обмерить. И проверить состояние хона...
Имеется в виду расстояние между маслосъенным кольцом и стенкой цилиндра,между ними зазор где
копиться масло и никакое колечко его снять не может!
На днях будет диагноз с "механики.ру." и все будет ясно!
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:39
Имеется в виду расстояние между маслосъенным кольцом и стенкой цилиндра,между ними зазор где
То есть имеется ввиду "выгрыз"?? чем-то механическим? Механическое повреждение? Самой по себе не должно быть выработки... Или цилиндр должен расширяться равномерно по кругу.
Ты сам видел эти повреждения?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 18:30
То есть имеется ввиду "выгрыз"?? чем-то механическим? Механическое повреждение? Самой по себе не должно быть выработки... Или цилиндр должен расширяться равномерно по кругу.
Ты сам видел эти повреждения?
Естественно не видел, и может и не увижу!
Попадаю на замену поршней из-за выработки, как они говорят!
Что посоветуешь, как быть!
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:25

А ввиду высокой стоймости работ на оОб, владельцы этих машин являются лакомым кусочком для сервисменов...
Отсюда совет: убедись САМ в правдивости слов мастеров. На крайний случай пригласи независимого эксперта - хотя бы соседа, который на жигулях ездит, и разбирается в них......пускай ребята попытаются навешать лапшу ему... Убедят - плати бабос

х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:50
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:11
Друг, тебе надо кого-то из друзей взять кто может посмотреть и поехать глянуть.... а то че-та очень похоже на разводилово... Износ на блоке цилиндров, а менять - поршни... а чем же протер? Может там был камень наждачный? Срочно в сервис - пусть покажут... где стоит машина?

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:18
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:40
насколько я знаю,то блок цилиндров не растачивается,вернее расточить то можно,но подбирать придётся поршневую с чего то ещё,вроде так поправте если не прав......а пихать в изношенный и как правило овальный от износа цилиндр новые круглые кольца нет смысла,на "жигулях" этот номер проходил,да и то тыс на 15-20,здесь я думаю вообще не прокатит
Примерно так: Мастер сказал что отдадут в "механику" на предмет диагностики ГБЦ, и там
скажут что с головой и какие им поршни нужно подбирать.
Говорят что пока изношен 3 цилиндр!
Звонил в механику сказали следующее:
Износ цилидра это нормальное явление для X20XEV, расстачивается цилиндр под
рабочий диаметр поршня, то есть поршень новый и большего диаметра!
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:49
И чё,они типа расточат один цилиндр,втюхают туда новый поршень большего диаметра и всё?......так это бульён из-под яиц,поршня если менять,то все,они подбираются и по диаметру и по весу,если втюхать один поршень,а остальные оставить вибрация пойдёт мама не горюй ,да и проработает такой двигатель не долго.
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:51
Никак не пойму,какая связь между ГБЦ и подбором поршня к изношенному цилиндру.....развод на бабки стопудово....
Нет, связь есть. типа когда голову разбирают, сразу смотрят на цилиндры. А если они мокрые, то скорее всего кампресия маленькая в цилиндре. И сразу возникает вопрос, не изношенны ли кольца, цилиндр и поршень. Это их деньги. чем больше найду, тем ты им больше заплатишь.
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 15:38
В сервисе дали диагноз при разборке что прогорел клапан выпускной из-за жора масла!
И соответственно есть выработка на ГБЦ! В выработанные зазоры между цилиндром и поршнем попадает масло и машина дымит очень страшно!
Мой совет если масло жрет, то мигом в сервис последствия страшные!
Может имелось ввиду что ГБЦ поведенная и её надо шлифануть?
какой пробег то у авто?
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 17:37
157 тыс. пробег.
Как я понимаю с ГБЦ все в порядке. Проблема в блоке цилиндров!
При 157 тысячах износ блока цилиндров не является нормальным

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 18:36
При 157 тысячах износ блока цилиндров не является нормальным

А где уверенность что авто 1998 года и пробег 157 тыс. когда я ее брал пробег был 147 тыс, прошел год!
Может скручен счетчик, может до меня движок ушатали!
Все покрыто мраком и тайной!
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:52
Самое весёлое, когда приезжаешь в сервис, ЗНАЯ ТОЧНО, что у тебя накрылось.....
ЗНАТЬ ТОЧНО, что у тебя накрылось в ГБЦ и поршневой - без вскрытия двигателя невозможно.
А ввиду высокой стоймости работ на оОб, владельцы этих машин являются лакомым кусочком для сервисменов...
Работы по капремонту двигателя стоят одинаково для всех машин (если, конечно, их делает не дядя Ашот в арендованном гараже). Цена зависит не от марки, а от конструкции двигателя, например, капремонт мотора V6 будет всегда дороже, чем мотора R4.
убедись САМ в правдивости слов мастеров. На крайний случай пригласи независимого эксперта - хотя бы соседа, который на жигулях ездит, и разбирается в них......
надо кого-то из друзей взять кто может посмотреть и поехать глянуть....
Интересно, как вы себе представляете эту процедуру - "визит группы экспертов в моторный сервис"?
насколько я знаю,то блок цилиндров не растачивается,вернее расточить то можно,но подбирать придётся поршневую с чего то ещё,вроде так поправте если не прав...
Существуют ремонтные поршни, правда, всего одного размера и весьма дорогие.
Износ на блоке цилиндров, а менять - поршни...
А как иначе? Цилиндры растачиваются на больший диаметр, под ремонтные поршни.
Можно, конечно, оставить старые поршни - но поставить новый блок...
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 22:22
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 02:05
В сервисе дали диагноз при разборке что прогорел клапан выпускной из-за жора масла!
Какой действительности? Из сказанного вообще ничего не понятно!
Ты бы лучше написал примерно так:
в один из дней появилось... , с такими то признаками, я проверил... , после поехал на диагностику, там сделали... и сказали...
А так не понятно даже с чего всё начиналось.
Выработка на ГБЦ. Можно ещё раз, а то непонятно :-)
Вообще любые предельные механические износы деталей мотора нормируются. Тебе какие нибудь конкретные цифры называли или просто сказали "всё плохо"?
Ты так сильно доверяешь этому сервису, что сам не хочешь посмотреть на двигун?
---------------------------------------------------------
Вообще, если ты сам ничего не напутал, пока писал в этой теме, у меня складывается впечатление, что в том сервисе работают люди которые либо не умеют квалифицированно объяснять клиенту ремонты, либо просто неквалифицированные работники.
В любом случае в такой сервис я бы не поехал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных