Цитата(Omik @ 2.11.2007, 11:28)

Ехал я на дачу, и почувствовал что машина не тянет, и при нажатии на педаль происходит вибрация.
Естественно остановился вышел посмотрел, открыл капот, движок дергался и работал не так как раньше.
Оставалось ехать еще километров 50, завел поехал дальше осторожно, машина задымила страшно сизым дымом!
Приехал на дачу еле как, осмотрел жвижок, выкрутил свечи третья свеча в бензине, заменил свечу, не помогло!
Осмотрел провода повытаскивал на заведенном движке вв-провода и понял что не работает третий цилиндр!
Приехал в Москву и сразу в "Дармину" посмотрели и сказали что в третьем цилиндре нет компрессии!
Предположительно прогорел из клапанов из-за жора масла( масло жрала в последнее время где-то 5 литр на 1000 км.)
Хотя не давно менял МСК, компрессионные кольца, и т.д.
За ремонт зарядили 60 тыс. Отказался и поехал в СГ-Моторс.
Разобрали движок, говорят прогорел клапан, поменяли выпускные клапана, гидрокомпенсаторы. Собрали и ничего не помогло, машину завели и она задымила еще больше. И говорят мы же Вам говорили что нужно было проверить Блок Цилиндров на износ и прочее а вы сказали не нужно, то есть я сказал! Теперь все заново разбираем еще берем с вас
денег, блок цилиндров на диагностику.Предположительно выработка цилиндра третьего точно!
Теперь жду что скажут что с Блоком цилиндров!
Я в такой в сложной ситуации и не знаю что делать мне! Как мне понять что на самом деле с моей машиной!
На самом ли деле все так плохо или нет! Какие вопросы мне задавать, как БЫТЬ!

Омик, я начинаю удивляться. Проверка износа блока цилиндров? Ты ставил подпись о том что отказался? Промерить цилиндры - дело 5 минут, при разобранном движке ничего не стоит - ГБЦ нету, достаточно только повернуть поршни.
А удивляюсь потому что тебе написали что делать - позвать специалиста и посмотреть что там прогорело и протерлось. Ну ты хоть бы сам взглянул!
Вариант второй - берешь все документы, юриста и вперед в суд, за 100 тыщ стоит побороться в суде. Но перед этим надо в подробностях знать все дело, а ты информацию выдаешь кусками, оказывается это уже второй раз разбирают... А от клапанов и гидрокомпенсаторов расход масла не зависит, это и есть твой аргумент в суде, но потребуется техническая экспертиза или консультация.
В принципе ты можешь отнести им еще денег и ... может быть тебе вернут исправный автомобиль, а потом будут думать - побольше б таких клиентов..
Позвони 777 6886 и попроси технического специалиста по Опелю. Пусть он тебе подробно расскажет о двигателе и угаре масла, а также об износе (которого ты не видел).
Цитата(Sergey_ @ 2.11.2007, 15:05)

...
Только не вздумай растачивать ОДИН цилиндр и менять ОДИН поршень.
Rules, визуально осмотреть - пожалуй, да, можно. Но чтобы реально оценить состояние блока, надо в каждом цилиндре сделать десяток - полтора замеров нутромером, лучше - индикаторным. А вот этого делать уже никто не позволит. Скажут - забирайте машину и меряйте, что хотите.
Позволють, потому как машина принадлежит собственнику и он волен ею распоряжаться, и в права сервиса не входит лишать владельца своих прав.... В противном случае получается что автомеханик, как и врач - неподсуден? неприкосновенен? Другое дело что правды надо добиваться - но тут уж всегда ее надо добиваться... Если ремонтируешься ХрЗн где..
ЗЫ, а я так понял что масло жрало из-за клапана...
ЗЗЫ, про один цилиндр и один поршень - РУЛИТ!!!

но я кстати про таких слышал...