Плохо работают дворники
Автор
Григорий
, 13 Ноя 2007 12:30
Сообщений в теме: 26
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 12:30
С наступлением слякотной погоды заметил неприятную вещь - дворники плохо чистят стекло. Двигаются-то нормально, вот только правый дворник в одном месте (внизу стекла) частично отходит, и вся грязь остается.
Сами дворники менял летом, поставил бескаркасные (раньше были каркасные). Летом-осенью не напрягало, а щас - совсем ппц.
Так вот и вопрос: как это можно исправить? Где-то слышал, что со временем ослабевают пружинки в поводках, требуется их замена, чтобы они давили на дворник и он плотно прилегал к стеклу. Если причина в этом, то подскажите, где эти пружинки можно купить? В автозапчастях везде говорят что пружинки идут только в комплекте с поводками, а переплачивать неохота.
Или причина в чем-то другом? Что скажите, люди знающие?
Сами дворники менял летом, поставил бескаркасные (раньше были каркасные). Летом-осенью не напрягало, а щас - совсем ппц.
Так вот и вопрос: как это можно исправить? Где-то слышал, что со временем ослабевают пружинки в поводках, требуется их замена, чтобы они давили на дворник и он плотно прилегал к стеклу. Если причина в этом, то подскажите, где эти пружинки можно купить? В автозапчастях везде говорят что пружинки идут только в комплекте с поводками, а переплачивать неохота.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:16
Выкинь ты свои бескаркасные дворники и поставь нормальные!
Бескаркасные дворники подходят только к тем машинам, у которых лобовые стёкла сильно наклонные.
Бескаркасные дворники подходят только к тем машинам, у которых лобовые стёкла сильно наклонные.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:27
Спасибо за ответы.
В своем вопросе забыл упомянуть. До это го были карканые чемпионы. Так пассажирский дворник тоже чистил не фонтан. Приблизительно в том же месте, где и сейчас, он отходил и были разводы. Грешил тогда на сами дворники, поэтому и поменял.
Так что тут проблема не в типе дворников, а в том, что они недостаточно плотно прилегают к стеклу!
P.S. Бескаркасные больше покупать не буду, стоят в разы дороже, а кардинальных улучшений не видно...
В своем вопросе забыл упомянуть. До это го были карканые чемпионы. Так пассажирский дворник тоже чистил не фонтан. Приблизительно в том же месте, где и сейчас, он отходил и были разводы. Грешил тогда на сами дворники, поэтому и поменял.
Так что тут проблема не в типе дворников, а в том, что они недостаточно плотно прилегают к стеклу!
P.S. Бескаркасные больше покупать не буду, стоят в разы дороже, а кардинальных улучшений не видно...
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:19
Felix,
менять т.е. целиком вместе с поводком?
Sirota,
не помнишь, почем и где? Мне называют цены 700-1200 рублей за штуку.
Поводок и дворники на зиму свеженькие желательно.
зы: брал 1 чемпион в ашане за 120р, другой за 600р оригинал, разницы не заметил.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:38
Sirota,
да уж, будет дороже - 100%.
Хотя, с чего ваще должно быть дороже? Кусок обработанного металла... Никаких технологических изысков... :-(
Felix,
Прекрасно, что разницы нет. Но 600 рублей за 1 каркасный дворник?? Это что-то... я бескаркасные брал за 500 рублей штука))) Хотя, как показывает практика и они не фонтан. Единственное, видимо, они примерзать не будут в морозы, в отличии от каркасных)))
да уж, будет дороже - 100%.
Хотя, с чего ваще должно быть дороже? Кусок обработанного металла... Никаких технологических изысков... :-(
Felix,
Прекрасно, что разницы нет. Но 600 рублей за 1 каркасный дворник?? Это что-то... я бескаркасные брал за 500 рублей штука))) Хотя, как показывает практика и они не фонтан. Единственное, видимо, они примерзать не будут в морозы, в отличии от каркасных)))
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:54
С наступлением слякотной погоды заметил неприятную вещь - дворники плохо чистят стекло. Двигаются-то нормально, вот только правый дворник в одном месте (внизу стекла) частично отходит, и вся грязь остается.
А лобовое стекло случаем не менялось ли? Бывали случаи бракованных стекол.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:50
Alexl,
Спасибо, попробуем и этот способ, прежде чем менять поводки :-)
ALMO66,
ХЗ, я не менял. Меняли ли предыдущие хозяева не знаю. Но заменой лобовохи вряд ли озабочусь, пусть лучши справа остаются неочищенные участки, чем в такой гемор влезать (ведь кто сказал что я сам поставлю не бракованное? :-) )
Спасибо, попробуем и этот способ, прежде чем менять поводки :-)
ALMO66,
ХЗ, я не менял. Меняли ли предыдущие хозяева не знаю. Но заменой лобовохи вряд ли озабочусь, пусть лучши справа остаются неочищенные участки, чем в такой гемор влезать (ведь кто сказал что я сам поставлю не бракованное? :-) )
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 11:02
Я купил силикон жидкий и двоники (обычные каркасные, какие не знаю, от старого хозяина достались) смазал этой хренью - вещь! Не ожидал. Раньше все время за ночь намерзало на них льда и они толком не чистили. Не помогало и то, что утром отковыривал лёд, особенно пассажирский, вообще черезе раз чистил. А сейчас, уже третий день, полёт нормальный. Хотел покупать новые - не буду.... силикона еще пол литра)))) Проблема была в том, что на каркас, в подвижных местах извутри намерзало малость льда. И капец, если внизу трёт, то вверху нет. Снял, высушил, набрызгал, наслаждаюсь....
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:51
Alexl,
К сожаленью предложенный способ практически не помог, т.е. улучшения есть, но явно недостаточные...
Так что, либо прибегну к замене поводков, либо забью на это дело, либо верну каркасные дворники, хотя по опыту прошлой зимы, с ними тоже не сильно лучше...
К сожаленью предложенный способ практически не помог, т.е. улучшения есть, но явно недостаточные...
Так что, либо прибегну к замене поводков, либо забью на это дело, либо верну каркасные дворники, хотя по опыту прошлой зимы, с ними тоже не сильно лучше...
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:55
У нас продаются сейчас силиконовые резинки вместо графитовых,я пробовал,понравилось.
Поводки старые остаются,только резинки меняешь,дешево и сердито на пол года хватает стабильно,самое интересное,в продаже резинки красные,синие,зелёные,чёрные,короче под цвет машины можно подобрать
Поводки старые остаются,только резинки меняешь,дешево и сердито на пол года хватает стабильно,самое интересное,в продаже резинки красные,синие,зелёные,чёрные,короче под цвет машины можно подобрать

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:16
forrest71, Пользовался эффекта особенного нет. Ну одет на них чехол резиновый и все. На мойку заезжаешь там довлением прошлись и привет. В щетки натекло и замерзло, а потормошить их нельзя ввиду того что они закрыты я от них отказался в пользу бескаркасных.
Вот еще подумываю над таким предложением. Никто не пробовал. А то вот у меня Омега, а проблема та же. Не трет у пассажира внизу и все тебе.
Вот еще подумываю над таким предложением. Никто не пробовал. А то вот у меня Омега, а проблема та же. Не трет у пассажира внизу и все тебе.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных