Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы

Сообщений в теме: 602

#241 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 23 Май 2009 - 19:12

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 23.5.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Вот такая сегодня оказия вышла. И прямо по свежей красочке. РРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!! aq.gif aq.gif aq.gif

автора тоже надо было запечатлеть судя по значку на гетце - диагноз ясен rolleyes.gif

Сообщение отредактировал MAX770: 23 Май 2009 - 19:13

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#242 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 23 Май 2009 - 23:10

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 23.5.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Вот такая сегодня оказия вышла. И прямо по свежей красочке. РРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!! aq.gif aq.gif aq.gif
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

меня прошлой осенью точно так-же на стоянке у офиса девочка на 80-ке в дверь правую шваркнула..в дверь - потому-что морда у ауди длинее.. она бампер мой своей башкой бландинистой проехала - и давай руля крутить.. at.gif

Сообщение отредактировал R.S.: 23 Май 2009 - 23:11

#243 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 24 Май 2009 - 07:51

Цитата(MAX770 @ 23.5.2009, 20:41) Просмотр сообщения

автора тоже надо было запечатлеть судя по значку на гетце - диагноз ясен rolleyes.gif

Со слов, девушка получила права неделю назад и Гетцу всего неделя.
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#244 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 09:40

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 24.5.2009, 9:20) Просмотр сообщения

это очень хорошый пример - чему сейчас учат на курсах ph34r.gif

#245 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 24 Май 2009 - 11:56

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 24.5.2009, 9:20) Просмотр сообщения

Был такой же печальный случай, только дверь покрасил и через 2 дня её "рихтуют" на стоянке. aq.gif
Изображение

#246 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 24 Май 2009 - 12:14

Дмитрий 29 регион, а ты не спросил у неё в какой автошколе она училась? и какому менту вождение сдавала?

#247 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 24 Май 2009 - 13:00

Да вот повыпускают на дороги горе-водителей, а нам потом расплачиваться за их ошибки. Дима соболезную, но по страховке думаю лучше сделать свою экспертизу.

Там учтут все в твоих интересах + страховая заплатит за экпертизу по закону, для этого даже не надо в суд идти.

#248 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 24 Май 2009 - 20:38

по моему уже давно пора вводить новый элемент при сдаче в ГИБДД - выезд с парковки rolleyes.gif ИМХО более актуально чем выезд с бокса например

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#249 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 25 Май 2009 - 07:45

Цитата(arhF$B @ 24.5.2009, 14:29) Просмотр сообщения

Да вот повыпускают на дороги горе-водителей, а нам потом расплачиваться за их ошибки. Дима соболезную, но по страховке думаю лучше сделать свою экспертизу.
Там учтут все в твоих интересах + страховая заплатит за экпертизу по закону, для этого даже не надо в суд идти.

Спасибо за совет!Ценная инфо!
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#250 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 25 Май 2009 - 10:29

Цитата(MAX770 @ 24.5.2009, 22:07) Просмотр сообщения

по моему уже давно пора вводить новый элемент при сдаче в ГИБДД - выезд с парковки rolleyes.gif ИМХО более актуально чем выезд с бокса например

ay.gif точно
Изображение

#251 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 11:10

Цитата(Sereg_a @ 25.5.2009, 11:58) Просмотр сообщения

ay.gif точно

необходимо заставить автошколы вообще более тщательно учить ездить - а не сдавать в гаи..

мне пару лет назад девочка одна рассказывала - пошла она значит учиться на категорию В. Так вот - прошло несколько занятий по пдд - и позвали на вождение. десятка убитая в усмерть.. гремит как барабан.. вывез инструктор ее на талажское и за руль посадил - типа давай пока тихонечко, а потом прикатаешься.. а она за рулем вообще никогда не сидела.. состояние - шок ai.gif . голова не соображает, колени дрожат, сердечко бухает.. как понимаете - толку от такой учебы - ноль.

и так почти у всех..

#252 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 12:51

Цитата(R.S. @ 25.5.2009, 12:39) Просмотр сообщения

необходимо заставить автошколы вообще более тщательно учить ездить - а не сдавать в гаи..

мне пару лет назад девочка одна рассказывала - пошла она значит учиться на категорию В. Так вот - прошло несколько занятий по пдд - и позвали на вождение. десятка убитая в усмерть.. гремит как барабан.. вывез инструктор ее на талажское и за руль посадил - типа давай пока тихонечко, а потом прикатаешься.. а она за рулем вообще никогда не сидела.. состояние - шок ai.gif . голова не соображает, колени дрожат, сердечко бухает.. как понимаете - толку от такой учебы - ноль.

и так почти у всех..

Больше скажу... когда я сдавал на права (а было это в далеком 1999 году т.е. тогда и очередей таких не было и к каждому сдающему времени поболее уделялось чем сейчас) первая часть была площадка. Дак вот передо мной сдавала дамочка как раз элемент бокс и вот первый раз она выезжает и сбивает половину фишек. Затем слезы - инструктор давайте еще раз(хотя какой второй раз уже все по идее но ведь женщина вся в слезах как тут не растрогаться rolleyes.gif ). Опять половина фишек. Слезы. еще раз. фишки снова летят в разные стороны. Чувак рядом сдающий уже 5й раз, комментирует - млин 4й раз уже ее наблюдаю и никаких подвижек rolleyes.gif и что вы думаете - СДАЛА!!! Выходит довольная из машины и говорит - а мне гаишник сказал слушай дорогая мне пофиг как ты будешь из гаража выезжать - машина то твоя - мни наздоровье а мне еще возиться с тобой вон целая куча народу и так на тебя почти час потратил и поставил зачет. Делайте выводы что СЕЙЧАС происходит на площадках ГИБДД города при сдаче экзаменов.

Сообщение отредактировал MAX770: 25 Май 2009 - 12:52

#253 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 12:56

Цитата(MAX770 @ 25.5.2009, 14:20) Просмотр сообщения

Больше скажу... когда я сдавал на права (а было это в далеком 1999 году т.е. тогда и очередей таких не было и к каждому сдающему времени поболее уделялось чем сейчас) первая часть была площадка. Дак вот передо мной сдавала дамочка как раз элемент бокс и вот первый раз она выезжает и сбивает половину фишек. Затем слезы - инструктор давайте еще раз(хотя какой второй раз уже все по идее но ведь женщина вся в слезах как тут не растрогаться rolleyes.gif ). Опять половина фишек. Слезы. еще раз. фишки снова летят в разные стороны. Чувак рядом сдающий уже 5й раз, комментирует - млин 4й раз уже ее наблюдаю и никаких подвижек rolleyes.gif и что вы думаете - СДАЛА!!! Выходит довольная из машины и говорит - а мне гаишник сказал слушай дорогая мне пофиг как ты будешь из гаража выезжать - машина то твоя - мни наздоровье а мне еще возиться с тобой вон целая куча народу и так на тебя почти час потратил и поставил зачет. Делайте выводы что СЕЙЧАС происходит на площадках ГИБДД города при сдаче экзаменов.

а вывод? собирают бабки, но не учат..

Сообщение отредактировал R.S.: 25 Май 2009 - 12:56

#254 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 13:30

Новые штрафы – гаишники вышли на охоту

Сегодня в России первый будний день «работы» новых штрафов для водителей автомобилей, которые не пропускают пешеходов на переходе. Напомним, что отныне за это нарушение гаишник должен выписать шоферу штраф в размере 1000 руб! Именно поэтому водителям нужно быть крайне внимательными на дороге – обычно после введения новых санкций гаишники начинают очень активно следить за тем, чтобы водители соблюдали ПДД. К тому же 1000 руб. – это весьма приличная сумма.

При этом в ГИБДД особо подчеркнули, что они станут строго следить не только за владельцами автомобилей, но и за пешеходами, которые перебегают дорогу в неположенном месте. Согласно новым поправкам в КоАП, их теперь будут штрафовать на 200 руб.

Также увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб. Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, которая создает препятствие для движения пешеходов, будет караться суммой в 300 руб. (сейчас 200-300 руб.).

При этом в ГИБДД пытаются заверить, что новые «пешеходные» штрафы не увеличат объем получения взяток среди гаишников. «Это не серьезный аргумент. Да, по отдельному составу нарушений штрафы увеличиваются, но это ни в коей мере не может повлиять на инспектора», - заявил замглавы Департамента обеспечения дорожного движения МВД России Владимир Кузин. – «Вы не нарушайте правила, и искушения ни у кого не будет. О том, что размер штрафа увеличен, в первую очередь должен помнить не сотрудник ДПС, а водитель».

#255 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 14:40

Цитата(MAX770 @ 25.5.2009, 14:59) Просмотр сообщения

Также увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб.

а вот это положение - выбешивает. получается - семье без своего авто прямой путь на пазик. разве там безопаснее чем на такси к примеру, или у знакомых в автомобиле?? но.. штраф.. blink.gif

з.ы.: вообще - безлошадные семьи - как жертвы в нашем городе.. с коляской хрен в какой автобус влезешь. спасибо нашим депутатам, владеющим (читай - контролирующим) около 80 % рынка пассажирских перевозок.

>> "все животные равны, но некоторые равнее других". Джордж Оруэлл. Скотный двор. рекомендую.

Сообщение отредактировал R.S.: 25 Май 2009 - 14:45

#256 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 15:00

Цитата(R.S. @ 25.5.2009, 16:09) Просмотр сообщения

а вот это положение - выбешивает. получается - семье без своего авто прямой путь на пазик. разве там безопаснее чем на такси к примеру, или у знакомых в автомобиле?? но.. штраф.. blink.gif

з.ы.: вообще - безлошадные семьи - как жертвы в нашем городе.. с коляской хрен в какой автобус влезешь. спасибо нашим депутатам, владеющим (читай - контролирующим) около 80 % рынка пассажирских перевозок.

>> "все животные равны, но некоторые равнее других". Джордж Оруэлл. Скотный двор. рекомендую.

вот интересно как в европе этот вопрос решается!!! наверняка или креслами такси оборудовано или еще как но не в ущерб народу это точно. Кстати где то слышал что у нас в русском такси есть пара машин с креслами - т.е. при заказе надо диспетчера попросить
а по поводу пазиков - еще учась в АГТУ на механическом мы (т.е. наша кафедра эксплуатации автомобилей) по заказу ГИБДД проводила мониторинг общественного транспорта. В нашу задачу входила отметка количества пазиков в час через остановку, а также их одновременное количество на ней и плюс на светофорах . Дак вот по результатам получилось что этот вид транспорта нецелесообразен в городе (к слову ПАЗ модели которая ездит по нашим улицам из еще моей учебы в универе был известен как автобус разработаный для пассажироперевозок по сельской местности) так как перегружает транспортный поток и плюс к тому же были взяты расчеты по выбросу одного ПАЗа и переведены на наш мониторинг - результаты плачевные. По расчетам и рекомендациям АГТУ 2-3 ПАЗа легко заменяются большими автобусами по типу таких которые у нас на 54 маршруте ездят.на сколько я понял ГИБДД приняло к сведению и должна была довезти до сведения Мэрию. Было это в 2005 году. Как говориться в одной известной передаче - "Выводы делать только вам" :-))))

Сообщение отредактировал MAX770: 25 Май 2009 - 15:08

#257 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 17:15

Цитата(MAX770 @ 25.5.2009, 16:29) Просмотр сообщения

вот интересно как в европе этот вопрос решается!!! наверняка или креслами такси оборудовано или еще как но не в ущерб народу это точно. Кстати где то слышал что у нас в русском такси есть пара машин с креслами - т.е. при заказе надо диспетчера попросить
а по поводу пазиков - еще учась в АГТУ на механическом мы (т.е. наша кафедра эксплуатации автомобилей) по заказу ГИБДД проводила мониторинг общественного транспорта. В нашу задачу входила отметка количества пазиков в час через остановку, а также их одновременное количество на ней и плюс на светофорах . Дак вот по результатам получилось что этот вид транспорта нецелесообразен в городе (к слову ПАЗ модели которая ездит по нашим улицам из еще моей учебы в универе был известен как автобус разработаный для пассажироперевозок по сельской местности) так как перегружает транспортный поток и плюс к тому же были взяты расчеты по выбросу одного ПАЗа и переведены на наш мониторинг - результаты плачевные. По расчетам и рекомендациям АГТУ 2-3 ПАЗа легко заменяются большими автобусами по типу таких которые у нас на 54 маршруте ездят.на сколько я понял ГИБДД приняло к сведению и должна была довезти до сведения Мэрию. Было это в 2005 году. Как говориться в одной известной передаче - "Выводы делать только вам" :-))))

Максим! на 54-м маршруте тоже пазики... все пофукали.. главное в этом бардаке - то, что паз ездит почти у всех на газу. т.е. расходы - заправка на день обходится в 500 - 600 руб (зависит от маршрута) + з/п кондуктора и водЯтела (ничего личного, паталогическое неумение ездить). при нынешней стоимости проезда - это просто афигитительный бизнес. не верьте причинам повышения цен на проезд - типа убытки перевозчиков.. и апап банкротили и тролейбусников - специально!

#258 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 17:34

Цитата(R.S. @ 25.5.2009, 18:44) Просмотр сообщения

Максим! на 54-м маршруте тоже пазики... все пофукали.. главное в этом бардаке - то, что паз ездит почти у всех на газу. т.е. расходы - заправка на день обходится в 500 - 600 руб (зависит от маршрута) + з/п кондуктора и водЯтела (ничего личного, паталогическое неумение ездить). при нынешней стоимости проезда - это просто афигитительный бизнес. не верьте причинам повышения цен на проезд - типа убытки перевозчиков.. и апап банкротили и тролейбусников - специально!

дак и я про то же. это я в пример приводил автобусы 54го маршрута - вольво.Вот такие автобусы ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ГОРОДСКИХ МАРШРУТАХ с водителями (ничего личного) не младше 35 лет и стажем не менее 10 лет плюс мониторинг с помощью электорники их скорости по маршруту и оптимизации на линии (т.е. в час пик весь состав в мертвое время 1\3 не на линии - мы это еще в универе проходили). вообщем как ни странно советская система пассажироперевозок (а обучение в университетах так и осталось на базе СССР) намного лучше и стабильнее. Только кому это надо? сплошное лоббирование да откаты............

#259 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 22:09

Цитата(Рыба 29rus @ 25.4.2009, 10:12) Просмотр сообщения

Просто маргиналы, особенно эти двое из фокуса. Меня чуть с дороги в Малые Карелы не спихнули. Причём также, поворот, сплошная, подъёмчик - и на тебе в лоб летит кавалькада губера, с этими пи.... во главе. Бл..., чтож я не на тракторе гусеничном чухал, вот бы всю банду на ковш насадил.

кстати - сие в порядке вещей.. когда тем летом к нам пупкин приезжал - вся эта банда меня на трассе прижала. хорошо - я на лайский док выскочить успел и в полосу к остановке убежать.. но они реально ходят порядка 150 км - поэтому тут повезет-не повезет..

з.ы.: похоже слухи о скором визите медведева близки к реальности.. делают талажское шоссе, в аэропорту дыры в заборах фанерой забивают (смешно так выглядит - забор из плит и фанера), песок по улицам собирают и подметают (!!!)- сам сегодня видел на логинова пол-агсума пешком с метелками -паребрики.. ох не к добру это...

#260 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:50

Цитата(MAX770 @ 25.5.2009, 19:03) Просмотр сообщения

дак и я про то же. это я в пример приводил автобусы 54го маршрута - вольво.В

дело в том, чо по 54-му маршруту вольво тоже больше нет.. ходят папзики - керосинки.. ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных