Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посадка аккумулятора

Сообщений в теме: 38

#21 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:26

У моих двоих знакомых тоже недавно была такая проблема, причём возникла почти одновременно. Симптомы были те же самые - почти новые аккумуляторы садились за 3-4 дня простоя машины.

Так вот проблемы свои они нашли довольно быстро. У одного тоже перетёрся провод от подсветки багажника, причём не от лампочки, а от кнопки выключения подсветки, и дотрагивался при этом до металла. При этом лампочка не горела совсем. После устранения замыкания аккумулятор разряжаться перестал.

У другого знакомого проблема была в другом. У него стоит сигналка с сиреной, которая имеет свой отдельный, автономный аккумулятор, который постоянно подзаряжается от основного аккумулятора. Так вот этот аккумулятор в сирене замкнул и постоянно разряжал основной. После замены сирены (колокола) на обычную, без аккумулятора, проблема саморазряда исчезла.

А у брата недавно замкнула одна банка в полугодичном аккумуляторе Бощ Сильвер на Мерсе - пришлось менять. А определилось это элементарно - он вообще не принимал зарядку от зарядного устройства. Вот вам и хвалёный Бош!

#22 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:30

SeryogaM, так ты измерил ток утечки (амперметр в разрыв Акб)? Сколько, величина тока?
А то ещё долго так будешь ходить вокруг, да около.

#23 Олег из 86 региона

Олег из 86 региона

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998г. автомат, x20xev

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:28

Цитата(SeryogaM @ 20.11.2007, 11:21) Просмотр сообщения

Ребят подскажите кто сталкивался с проблем посадки аакумулятора. Садится сам за 2-3 дня, аккумулятор почти новый - куплен весной, генератор менял 2 года назад (перебирался). Где мож утечка - где её искать, или нужно в сервис ехать?

Привет! Была у меня точно такая проблема, решилась просто: Минусовой провод в клеме аккумулятора, или нагрелся или просто разболтался, но 2-3 дня и батарея садилась, я снял этот провод и банально МОЛОТКТМ вылечил. smile.gif

#24 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:51

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ РАЗРЯДКИ, ЕСЛИ У ТЕБЯ СТОИТ УСИЛИТЕЛЬ НА МАГНИТОЛУ, Я ЛИЧНО СТАЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ШТУКОВИНОЙ, ЕСЛИ ИЗ МАГНИТОЛЫ НЕ ВЫНУТЬ ПАНЕЛЬ, А ПРОСТО ВЫКЛЮЧИТЬ, ТО ОНА ОСТАВЛЯЕТ СИГНАЛ КОТОРЫЙ ИДЕТ НА УПРАВЛЕНИЕ УСИЛИТЕЛЕМ, ТАКИМ ОБРАЗОМ УСИЛИТЕЛЬ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ГОТОВНОСТИ И ПОТРЕБЛЯЕТ НЕКИСЛЫЙ ТОК, ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ КЕРДЫК (АККУМУЛЯТОР СЕЛ). СТОТ ГЛЮК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО НОВАЯ У ТЯ МАГНИТОЛА ИЛИ НЕТ, НО ВСТРЕЧАЕТСЯ, У МЕНЯ ЛИЧНО СТОЯЛА МАГНИТОЛА ПИОНЕР (НОВЕНЬКАЯ МП3) И УСИЛОК ПРОЛОДЖИ ТОЖЕ НОВЕНЬКИЙ, А ВОТ ГЛЮК КАК ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ У НИХ СТАРЕНЬКИ :-) ТАК ЧТО УДАЧИ В ПОИСКАХ forever.gif

#25 SeryogaM

SeryogaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Opel Antara A24XE 2012г. стал, Omega B Y26SE был, OmegaB X20SE МКПП 1997г был

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:15

Скорее всего в этом проблема и есть. У меня как раз усилок стоит Кенвуд, и магитолка новая Пионер с Юсби. Панельку не снимаю. Но вот както снимал и саморазрядки как-то не заметил. Короче буду теперь убирать панель на ночь. Спасибо.

#26 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 16:58

Mongin, напоминаю о Правилах форума, п.2.6.

#27 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Omega B MV6 2.5TD AT Caravan, 96

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:51

Цитата(SeryogaM @ 20.11.2007, 8:21) Просмотр сообщения

Ребят подскажите кто сталкивался с проблем посадки аакумулятора. Садится сам за 2-3 дня, аккумулятор почти новый - куплен весной, генератор менял 2 года назад (перебирался). Где мож утечка - где её искать, или нужно в сервис ехать?

Если садится за (2) 3 дня, это 72 часа.
У ООБ - АКБ на 70-90 а-ч.
Это значит, что Ток разряда примерно - 1А.

Это может быть:
- саморазряд АКБ, если старая и замыкают пластины,
- какая-либо лампочка на 12 ватт (1а*12в),

Это не цепи сигнализации.
Определить легко, в разрыв +АКБ и клема включить Амперметр (есть в каждом мультиметре на 10 А)
Если тока не будет, то АКБ виновата.
Если 1а, то по схеме, взяв в руки описание, отключать предохранители по одному, пока не найдена утечка.

Успехов!
af.gif
bg.gif

#28 Vasek

Vasek

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 05 Январь 2008 - 19:31

Цитата(Mongin @ 28.11.2007, 12:51) Просмотр сообщения

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ РАЗРЯДКИ, ЕСЛИ У ТЕБЯ СТОИТ УСИЛИТЕЛЬ НА МАГНИТОЛУ, Я ЛИЧНО СТАЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ШТУКОВИНОЙ, ЕСЛИ ИЗ МАГНИТОЛЫ НЕ ВЫНУТЬ ПАНЕЛЬ, А ПРОСТО ВЫКЛЮЧИТЬ, ТО ОНА ОСТАВЛЯЕТ СИГНАЛ КОТОРЫЙ ИДЕТ НА УПРАВЛЕНИЕ УСИЛИТЕЛЕМ, ТАКИМ ОБРАЗОМ УСИЛИТЕЛЬ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ГОТОВНОСТИ И ПОТРЕБЛЯЕТ НЕКИСЛЫЙ ТОК, ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ КЕРДЫК (АККУМУЛЯТОР СЕЛ). СТОТ ГЛЮК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО НОВАЯ У ТЯ МАГНИТОЛА ИЛИ НЕТ, НО ВСТРЕЧАЕТСЯ, У МЕНЯ ЛИЧНО СТОЯЛА МАГНИТОЛА ПИОНЕР (НОВЕНЬКАЯ МП3) И УСИЛОК ПРОЛОДЖИ ТОЖЕ НОВЕНЬКИЙ, А ВОТ ГЛЮК КАК ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ У НИХ СТАРЕНЬКИ :-) ТАК ЧТО УДАЧИ В ПОИСКАХ forever.gif

+1
Vasek

#29 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 07 Январь 2008 - 21:43

Цитата(Mongin @ 28.11.2007, 12:51) Просмотр сообщения

значит дополнительный провод не провели... у меня от магнитолы у усилку провод управления идет, выключаем магнитолу - выключаем усилок... так что это тоже не порядок.
я, например, морду вообще не снимаю...
We leamed at early age that FWD SUCKS!

#30 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Январь 2008 - 21:52

Mongin, Капс отключайте!

#31 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 07 Январь 2008 - 22:07

а не пробовал новый акб поставить для теста
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#32 Мэтод

Мэтод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV МКПП 1994

Отправлено 09 Январь 2008 - 08:59

Цитата(Профессор @ 20.11.2007, 15:00) Просмотр сообщения

Посмотри - у тебя БЛОК БК не горит ли по утрам? Если да, то этоон тебе высаживает батарею

у меня разряжается новый аккумулятор и кстати горит с утра БК!!! В поиске не нашел, как лечить подскажите плиз!!!

сорри, уже нашел - вот http://forum.opel-cl...o...pid=246107

Сообщение отредактировал Мэтод: 09 Январь 2008 - 09:27

#33 Lek

Lek

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 09 Январь 2008 - 11:33

Кстати, по поводу магнитол. Осенью поставил новую магнитолу "Пионер", какую-то серии BT. В результате получил ток разрядки аккумулятора в 0,32 ампера! aq.gif За неделю разряжает полностью заряженный аккумулятор в ноль. Лечится снятием панели магнитолы при долгой стоянке. (утечка 0,02 ампера) Никакие дополнительные усилители-сабвуферы не ставил.

#34 Alex844K

Alex844K

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: AUDI 100/45,2.8-БЫЛА! OPEL OMEGA В,2.5 ЕСТЬ!

Отправлено 10 Январь 2008 - 03:19

А на сколько долго повремяни можно отсоединять клемы от АКБ ? И какие последствия могут быть???
OPEL OMEGA CD 2.5 АКПП

#35 Мэтод

Мэтод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV МКПП 1994

Отправлено 10 Январь 2008 - 08:45

я частенько отключаю - ничего страшного не происходит

#36 Alex844K

Alex844K

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: AUDI 100/45,2.8-БЫЛА! OPEL OMEGA В,2.5 ЕСТЬ!

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:33

Цитата(Мэтод @ 10.1.2008, 8:45) Просмотр сообщения

я частенько отключаю - ничего страшного не происходит

Хочу отключить дней на 10,ничего страшного непроизойдёт ?????
OPEL OMEGA CD 2.5 АКПП

#37 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:43

Alex844K, если магнитола штатная - будешь код заново вводить.

#38 Mixei

Mixei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Omega B x 20 xev АКПП

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:58

У меня ток разрядки аккумулятора в 0,48 ампера! Снятие панели магнитолы непомогает. Может это бортовой компьютер потребляет ( там часы ) и сигнализация на себя наверное что то тянет ?

А на предыдущей машине аккумулятор быстро садился, если дня три не ездить из за того , что в сигнализации в самой сирене стоял аккумулятор и он от времени испортился и из за него быстро разряжался аккумулятор машины. После его удаления из сирены , проблема исчезла.

#39 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Январь 2008 - 14:36

Mixei, БК без подсветки не может потреблять 0,48 А.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных