слушайте, а зачем реле, если потребляемая мощность ~35 ватт, т.е. меньше номинала галогенки?
во время розжига напряжение высокое, только ток наислабейший и идет очень не долго.
Цитата
А вообще, для ксенона нужны еще омыватели, и в идеале - дворники, что-бы грязные фары не слепили встречных
у меня ксенон не родной, омывателей нет. специально дал фарам запачкаться, после чего смотрел на них сидя на корточках, смотрел на свето-теневую границу - все точно так же, как с чистыми фарами, свет вверх не уходит, только освещенность падает от грязи на фаре. не может она слепить встречных. никак. имхо.
кроме того, на днях видел как работает штатный омыватель фар на бмв х5 - это просто тупая отмаза для ТО! она вообще не очищает фару! наливает омывайки на стекло фары, хоть и под давлением, но она просто стекает по грязи. и все. чище фара не становится.
если совсем будет нечего делать, может быть поставлю омыватель фар, просто чтоб был. но практической пользы не вижу. к тому же я машину часто мою, а фары протираю перед поездкой, так что они у меня всегда довольно чистые...
Цитата(Andranik @ 24.11.2007, 20:03)

Ничего не понимаю-везде пишут что ксенон в тысячу раз долговечней,надежней и т.д..Однако у всех какие то проблемы,то одно то другое,а у меня предположим предыдущая машина с десяток лет была так за все время ни разу галогенки обычные не поменял.Да свет конечно не фонтан,но надега,и мене как то хватает.Сейчас для новой мащинки в раздумии стоит ли и гиморой и расходы?!Может кто перевесит чашу весов?!
десяток лет не менял галогенки? это возможно, только если их почти не включать.
ксенон не то чтобы намного надежнее, это не в последнюю очередь зависит от состояния автомобильной проводки и самих фар (например, не забит ли канал их вентиляции). он просто лучше светит и выглядит понтовее галогенок. если сильно смущает его цена, тогда чего думать? крупные города прекрасно освещены в темное время суток, можно вообще без фар ездить - все видно. так что мне не понятно, какие нужны аргументы. если цена устраивает и хочется свет получше, то тогда думать нечего, надо ставить. если цена пугает и свет и так устраивает, то тоже в чем сомневаться - не мешайте машине ездить...