Кто какую температуру климата ставит?
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:27
На Верке сейчас выставляю 27!!! и то стекло ло бовое иногда потеет, приходится включать дефризер. Какую температуру придеться выставлять когда в Москве похолодает более серьезно???
Какая у вас температура выставлена на вашем климате?

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 12:55
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 14:51
может у тебя фильтр салоный уже пора менять ?
я ставлю 22-23 градуса и этого хватает.
а такое может быть из-за фильтра???????? я его все равно менять собрался, даже купил уже.....хотелось бы что бы помогло))

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:01
а такое может быть из-за фильтра???????? я его все равно менять собрался, даже купил уже.....хотелось бы что бы помогло))
Конечно может. Воздух ведь в салон поступает через фильтр. Кстати скажу также, что с утра ставлю 25-26, а как прогреется 20-22 градуса.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:38
Я не знаю как остальные, но у меня создается впечатление, что что-то у меня в системе климат-контроля не работает как должно. До этого ездил на Омеге Б, выставленной температуры в 22-24 градуса зимой хватало за глаза!!!
На Верке сейчас выставляю 27!!! и то стекло ло бовое иногда потеет, приходится включать дефризер. Какую температуру придеться выставлять когда в Москве похолодает более серьезно???
Какая у вас температура выставлена на вашем климате?
уф-ф...справился я с проблемой - поменял салонный фильтр....помогло. Только сам лоханулся не по-детски - менял фильтр с работающим двигателем.....авто только прогревалось и соответственно как раз когда я старый фильтр снял включился вентилятор и тут же засосал несколько сухих листьев

Всем удачи! Спасибо за совет!

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:01
уф-ф...справился я с проблемой - поменял салонный фильтр....помогло. Только сам лоханулся не по-детски - менял фильтр с работающим двигателем.....авто только прогревалось и соответственно как раз когда я старый фильтр снял включился вентилятор и тут же засосал несколько сухих листьев

Всем удачи! Спасибо за совет!
а можно поподробне, откуда сасанул? Листью должны были уже быть около фильтра, а воздух идет сверху вниз, а не наоборот.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:03
а можно поподробне, откуда сасанул? Листью должны были уже быть около фильтра, а воздух идет сверху вниз, а не наоборот.
они там и были.....перед фильтром скопилось некоторое количество листвы, вынув фильтр, который являлся для них преградой перед вентилятором, я убрал преграду и они залетели дальше....вот и все

Отправлено 06 Январь 2008 - 22:50
На Омеге Б 22-23 градуса хватало за глаза, а в этой ставлю 25 - и все равно дует прохладный, поставлю максимум - горячий, потом убавлю до 24-25 - уже по-теплее, чем было вначале.
Сейчас езжу - стоит 25-26 всегда. Фигня какая-то...

Отправлено 07 Январь 2008 - 11:10
Привет всем. У меня тоже похожая проблема.
На Омеге Б 22-23 градуса хватало за глаза, а в этой ставлю 25 - и все равно дует прохладный, поставлю максимум - горячий, потом убавлю до 24-25 - уже по-теплее, чем было вначале.
Сейчас езжу - стоит 25-26 всегда. Фигня какая-то...

как правило, у всех это лечится заменой салонного фильтра!!!!! после замены даже в сегодняшние морозы сначала ставлю климат на 22, а после прогрева на 18-19 - хвататет за глаза!!!!!!! в салоне тепло и комфортно - не жарко и не холодно, ничего не потеет и не обмерзает даже на трассе!!
поменяйте фильтр за 300 рублей и будет вам счастье!!

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:56
поменяйте фильтр за 300 рублей и будет вам счастье!!

[/quote]
Это точно!!!

Отправлено 09 Январь 2008 - 00:04
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:11
Давно известно, что кондиционер хорошо осушает воздух. Но есть и обратная сторона медали, некторое снижение мощности, увеличение расхода.
Поэтому использовать климат с постоянно включенным кондиционером не рационально.

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:06
samuray,
Давно известно, что кондиционер хорошо осушает воздух. Но есть и обратная сторона медали, некторое снижение мощности, увеличение расхода.
Поэтому использовать климат с постоянно включенным кондиционером не рационально.
Зачем тогда климат, если отключать кондиционер?
Всё достоинство климата проявляется ТОЛЬКО когда вкл. кондиционер. Не зависимо от влажности, температуры, зимы-лета, стоит машина или движется не кастрированный климат поддерживает заданную температуру и комфортную влажность, когда не потеют окна.
P.S. ставлю температуру 21-23 градуса климат всегда работает в полном режиме, комфорт не приношу в жертву копеечной экономии.
P.S.S. Пару лет назад наблюдал как один знакомый "экономил" летом на кондиционере. Обливался потом и потреблял немереное кол-во жидкостей... В конце - концов он понял, что скупой если не платит дважды, то платит не меньше но еще и страдает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных